Самая лучшая машина в мире в классе кроссоверов

Удивительные дизайны и технологии современного автомобильного транспорта позволяют нам говорить об очередной волне серьезного развития сферы производства легковых машин. Почти десять лет покупатели не видел истинно новых технологий и кардинально обновленных дизайнов техники. Но сегодня началась настоящая гонка вооружений среди производителей, что становится главной причиной улучшения качества и продуктивности транспортных средств.

Самая лучшая машина в мире в классе кроссоверов - достаточно опытный житель автомобильного рынка. Конечно, она происходит из Японии и является народным автомобилем в нескольких развитых странах. Эту модель продают практически во всем мире, а ее популярность сложно оспорить. Toyota RAV4 уже три поколения завоевывает титул лучшего кроссовера.

Три поколения бесспорного успеха Тойота RAV4

Автомобили японской корпорации начали активно распространяться по миру в середине 90-х годов. В это время компания наладила производство совершенно новых двигателей, создала невероятную конкуренцию и получила лидерство на рынке. Экономичные технологии, примененные в конструкции автомобиля, сделали кроссовер оптимальной покупкой в своей ценовой категории.

Мы не утверждаем, что Toyota RAV4 является самым успешным кроссовером на планете, ведь присутствуют предложения компаний Infiniti и Lexus, превосходящие «Рафик» по многим параметрам. Но все три поколения кроссовера от Toyota получили явные преимущества:

  • уникальный дизайн, который казался инновационным с каждой сменой поколений;
  • полная замена двигателей при обновлении генераций машины;
  • явный технический рост, который сложно не заметить;
  • отличное развитие дизайна и сфер предназначения автомобиля.

Если в первом поколении Toyota RAV4 была стандартным компактным кроссовером без особых неизведанных функций и новинок в техническом плане, то уже вторая генерация отличилась невероятным прогрессом в дизайне, предложила больше удачных двигателей и стала эталоном качества и выносливости.

Третье поколение, которое увидело мир в 2013 году, стало совершенно другим, неповторимым автомобилем. Полностью сменился дизайн, обновился интерьер, появились более мощные силовые агрегаты и удивительные моменты в комплектации.

Дизайн и комфорт Toyota RAV4 в третьем поколении

Именно эту генерацию мы называем самой лучшей машиной в мире. Удачный кроссовер действительно стал одним из распространенных участников журналистских исследований. Найти в нем изъяны пытались автомобильные журналы и порталы во всех странах. Но описать реальные минусы машины смогли лишь критики, которые делают безосновательные заявления.

Дизайн третьего поколения Toyota RAV4 оказался просто гениальным. Многие восприняли его достаточно холодно, но нужно лишь познакомиться с машиной ближе, чтобы понять все прелести уникальных и непривычных решений. Основные реформации, которые произошли с машиной, следующие:

  • увеличение размеров кузова, значительное расширение полезного пространства;
  • приближение автомобиля к классу элитных кроссоверов по комфорту и качеству отделки;
  • применение новых технологий в создании интерьера автомобиля;
  • аутентичные черты модели, которые не повторяют решения других автомобилей компании.

Интересно, что за основу создания RAV4 не стали брать успешные и интересные кроссоверы прочих моделей из своей модельной линейки. Корпорация предпочла сделать автомобиль уникальным и предоставить своим покупателям просто великолепные возможности покупки качественного транспорта.

Именно внешность стала первым плюсом, который определяет главные характеристики машины. Японцам удалось создать дизайн своего кроссовера, который лаконично сообщает покупателю о самых главных плюсах машины.

Техническая часть превосходного кроссовера Toyota RAV4

Мощные и технологичные двигатели, прекрасные коробки передач со спортивными характеристиками, а также уникальные технологии подвески - все это делает Toyota RAV4 уникальным предложением не только в плане внешности, но и в технических особенностях.

Кроссовер может преодолеть любые препятствия на пути, его дорогие комплектации не уступают заправским внедорожникам в параметрах проходимости и уверенности в дороге. Двигатели автомобиля представлены в следующей замечательной тройке:

  • 2-литровый бензиновый агрегат с потенциалом в 146 лошадиных сил и очень экономичным потреблением топлива;
  • новый технологичный двигатель на 2.5 литра, который выдает 180 лошадок при весьма раннем максимуме крутящего момента;
  • дизельный агрегат на 2.2 литра, выдающий завидные 150 лошадиных сил и обладающий прекрасной тяговой силой.

Первый силовой агрегат доступен с механической коробкой передач, а также с продуктивным бесступенчатым вариатором. Остальные двигатели оснащаются только 6-ступенчатым АКПП с прекрасными настройками и максимальным ассортиментом возможностей.

Такое техническое оснащение влияет и на стоимость автомобиля. В базовой комплектации вы можете приобрести Toyota RAV4 за 1 000 000 рублей. Но за эти деньги придется довольствоваться ручной коробкой и отсутствием многих полезных функций. Самая дорогая премиальная комплектация затянет на 1.6 миллиона рублей.

В следующем видео есть больше интересной информации о новом поколении RAV4:

Подводим итоги

Автомобиль-легенда, которому удалось более десяти лет продержаться на самой верхней строчке продаж, может предоставить вам настоящие острые ощущения от поездки. Достаточно обзавестись стоящей комплектацией этого автомобиля, чтобы понять все преимущества корпорации Toyota.

Интересно, что данная модель является наиболее продаваемым транспортом на вторичном рынке в сегменте кроссоверов. Это говорит о выгодности покупки, ведь вы не потеряете слишком много денег при последующей продаже. Какой комплектацией новой Toyota RAV4 хотели бы обзавестись вы?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle