KIA Stinger – корейский фастбек с невероятным стилем и качеством

Корейская корпорация KIA радует почитателей своими довольно частыми и весьма интересными новинками. В частности, сегодня мы поговорим о совершенно неожиданной для многих модели Stinger. Это необычное авто в кузове фастбек, которое напоминает спортивный крупный седан с увесистым кузовом и очень достойными характеристиками дизайна. Автомобиль однозначно отыщет свою аудиторию, пусть и не станет бестселлером в классе. Компания изначально не позиционирует машину в доступном сегменте, повышая стоимость модели до элитных классов. В международной классификации автомобилей данная модель рассматривается как хэтчбек. Тем не менее, от данного класса у нее не так много характеристик. Перед появление авто в России журналисты не сильно верили в мощную презентацию и расширение модельной линейки на все существующие двигатели. Но компания серьезно отнеслась к премьере и вложила немало денег в старт модели в РФ.

Причина тому - желание закрепить лидерство в классе. У нас очень неплохо продавался седан Optima, который сейчас немного утратил свои позиции. По своей сути Stinger рассчитан на ту самую аудиторию. Это необычный, большой, комфортный и передовой по всем параметрам автомобиль. В нем вы будете чувствовать себя не так, как в любом другом авто. Конечно, и заплатить придется немало, а окончательная стоимость сильно зависит от выбранных характеристик. Рассказывать о Стингер невозможно без эмоций, но мы попробуем разложить всю информацию по полочкам и дать объективную оценку всех преимуществ и недостатков машины. Уже можно найти первые отзывы владельцев, и на их основании мы будем говорить о реальных параметрах эксплуатации автомобиля. Кстати, фастбек уже смело можно называть самым стильным азиатским автомобилем на рынке России.

Дизайн и интерьер - где искать правду в Стингер?

KIA никогда не выпускала автомобили без конкретной работы над внешностью. Авто корпорации отличаются передовым стилем, отличными новинками в дизайне интерьера и экстерьера. Stinger не стал исключением. Авто выглядит современно, отлично демонстрирует свою принадлежность к самому свежему классу. Сегодня это один из самых стильных автомобилей в мире, если смотреть на серийные линейки от известных производителей. Вот лишь несколько важных характеристик транспорта:

  • невероятные линии кузова, который оказался довольно большой, но в то самое время слаженный и хорошо продуманный, величие исходит от машины при первом знакомстве с ней;
  • спортивное дыхание чувствует во всех деталях - агрессивные ребра жесткости кузова, дефлекторы забора воздуха на бампере, форма задней части кузова ближе к купе и прочие особенности;
  • компания предлагает только яркие и заметные цвета с ядовитыми оттенками, и это очень идет данному автомобилю, но вы можете заказать и обычные классические раскраски для вашего KIA;
  • особое внимание приковывает салон, который сильно отошел от стандартов производителя, удивляет форма рычага КПП, рулевого колеса, а также архитектура передней панели;
  • форма воздуховодов, спортивный профиль сидения, резкие и грубые линии напоминают тему авиации, и это прекрасно сочетается со всем характером машины, учитывая ее прелести.

Достаточно один раз заглянуть в салон авто, чтобы влюбиться в данную модель. Конечно, вам вряд ли понравится KIA Stinger, если вы выбираете авто для того, чтобы возить ребенка в садик. Это машина для более широкого спектра задачи, и простые городские поездки точно не в ее интересах. Динамичный, спортивный, агрессивный транспорт захочет большего, и вы не сможете ему отказать. Это подтверждают и прекрасные технические параметры KIA Stinger.

Посмотрим на характеристики новинки от корейцев

Изначально компания планировала предложить россиянам только один самый мощный двигатель. По крайней мере, такие были слухи и модификациях Stinger. Но на официальной презентации авто для РФ оказалось, что в Россию заходит полностью вся существующая гамма моторов модели. Также не поскупились корейцы на количество предлагаемых комплектаций, так что выбор у вас будет отличный. Среди интересных технических параметров стоит выделить такие особенности:

  • базовый двигатель на 2 литра выдает 197 лошадок, также есть еще один 2-литровый агрегат с потенциалом 247 л.с., оба мотора турбированные, поставляются только с автоматами;
  • отличительная черта комплектаций - есть возможность купить оба 2-литровых варианта с передним приводом или с опцией 4WD, что очень актуально для российских потенциальных клиентов;
  • старший агрегат 3.3 литра выдает заоблачные 370 лошадиных сил и предлагает автоматическую коробку, полный привод без альтернатив, это самая дорогая версия автомобиля;
  • все три агрегата просто великолепно зарекомендовали себя на испытаниях, корпорация заявляет о высокой надежности, оптимальном расходе топлива и экологической чистоте двигателей;
  • подвеска достаточно жесткая, это продиктовано спортивным характером авто, также водителя удивит резкое и чувствительное рулевое управление, которое адаптируется под скорость движения.

В технических параметрах есть много сюрпризов, которые порадуют владельца автомобиля. К примеру, в качестве автоматической коробки передач использован традиционный гидротрансформатор, что уже давно не практикуется в мире современных машин. Здесь нет ненадежных роботов, имитаций полного привода. Эта машина настоящая, и она приносит реальное удовольствие в эксплуатации. Транспорт достоин вашего внимания.

Что с комплектациями и ценами на Stinger в России?

Для базовой двигателя доступно не так много комплектаций. Но базовая версия называется Luxe, что говорит само о себе. В базе есть совершенно все, что может понадобиться вам в дороге. Интересно, что машина оснащена даже лучше передовых седанов от KIA в элитном классе. Это еще раз говорит о том, что перед нами флагман корпорации, по крайней мере, с точки зрения современности и стиля. Выбирая комплектацию, обратите внимание на такие решения:

  • Luxe - вполне обычная начинка для современного авто, которая включает продуманную систему климата в автомобиле, хорошую безопасность и достойный комфорт водительского места;
  • Prestige - для некоторых версий это топовая комплектация, но не для старших моторов, сюда подключается передовая система управления всеми функциями автомобиля с удобного дисплея на центральной консоли;
  • GT Line - это топовая комплектация, в которой доступен только двигатель с 247 силами, автоматом и полным приводом, сюда производитель включил практически все, что можно было добавить в автомобиль;
  • GT - в этой версии вас ожидает исключительно 3.3-литровый мотор, и больше ни в каких комплектациях он не доступен, машина здесь получила даже больше, чем вы можете ожидать от современного и передового транспорта.

В комплектациях можно долго разбираться, но для Stinger это не так важно. Его преимущества скрыты в дизайне и технических параметрах. С точки зрения наполнения машины вас не ожидает ничего сверхъестественного. Это простой хорошо наполненный автомобиль, в котором ничего вас не будет раздражать. Даже в самой доступной версии за 1 899 000 рублей будет вполне достаточно опций для настоящего комфорта. Самая дорогая версия с наиболее мощным двигателем и невероятным наполнением будет стоить 3 230 000 рублей. Это неплохая цена, учитывая полное отсутствие соперников на рынке.

Каких конкурентов можно рассмотреть для фастбека KIA?

Найти хороших соперников непросто, так как в кузове фастбеков в России не представлено больше ни единственного автомобиля. Тем не менее, класс стоимости помогает найти соперников, которые подходят к данному авто исключительно по характеру. И в этом сегменте сегодня представлено немало интересных вариантов техники. Вот лишь некоторые представители рынка, на которые можно обратить внимание:

  1. Infiniti Q30. При стоимости от 1.8 миллиона данный хэтчбек комбинирует преимущества маленького кроссовера и компактного авто. Передовой дизайн, отличная техника позволяют конкурировать с любым представителем сегмента.
  2. Audi A5 хэтчбек. Этот автомобиль стоит от 2.4 миллиона рублей, но при этом демонстрирует удивительные параметры как внешне, так и с точки зрения технических характеристик. Философия авто весьма похожа на KIA Stinger.
  3. BMW 3 Gran Turismo. Эта версия продается по цене от 2.3 миллиона рублей. Автомобиль прекрасен в своем кузове купе и подходит для любителей спортивной поездки, авто обладает достойной технической базой.
  4. Skoda Octavia RS. Модель не самая модная, но по характеристикам может конкурировать с KIA. Отличное исполнение и прекрасный стиль играют на руку данной модели, стоимость на рынке от 2.2 миллиона.
  5. Lexus ES. Седан от японской компании обладает чем-то похожим на философию Стингера, но развивает ее в ином направлении. Это говорит о том, что машинка вполне может стать конкурентом при стоимости от 2.2 миллиона рублей.

Воспользуйтесь подбором авто по вашим требованиям и параметрам. Чаще всего вы найдете именно тот автомобиль, который подходит вам по всем характеристикам и олицетворяет ваши ценности в транспорте. При стоимости авто свыше 2 миллионов рублей дизайн и наполнение салона перестают быть такими важными, как целевое предназначение и философия машины. Поэтому воспользуйтесь индивидуальными критериями подбора, чтобы определить вашего лидера в этом сегменте.

Предлагаем посмотреть видео обзор KIA Stinger:

Подводим итоги

Существует не так много автомобилей в классе фастбек. И KIA занимает определенную нишу, о которой не знают все автомобилисты. Но настоящий ценитель найдет свои преимущества в данном автомобиле и станет настоящим почитателем данной техники. Вопрос также заключается в том, насколько адекватными будут продажи авто в России. Высокая стоимость, элитные европейские и японские конкуренты и довольно сомнительная слава KIA в кругах любителей эксклюзивных авто могут сыграть свою роль. Но в целом автомобиль обещает очень многое, превосходят ряд своих соперников по огромному количеству характеристик.

Именно поэтому говорить о провале машины не приходится. Конечно, Stinger не станет культовым бестселлером корпорации, но он отлично сыграет на улучшение имиджа и отношения покупателей к бренду. Достаточно лично познакомиться с моделью, чтобы понять смысл этого влияния. Имидж машины создает невероятные возможности. Кстати, автомобиль оказывается достаточно комфортным для любых поездок, что также станет его большим преимуществом. Это универсальное транспортное средство, которое выполняет не только задачи спорта и имиджа. А что вы думаете о новинке от корейского производителя KIA?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle