Китайские бюджетные седаны 2016 года выпуска в России

Количество китайских автомобилей в нашей стране постоянно увеличивается с определенной прогрессией, но искать среди новинок действительно бюджетные авто с низкой ценой и прекрасной комплектацией, как это было раньше, стало достаточно сложно. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам посмотреть небольшую подборку новых или обновленных китайских седанов 2016 года выпуска, которые станут представителями рынка вскоре и смогут удивить вас своими интересными техническими характеристиками. Впрочем, многие модели просто обновляются, не меняя технических особенностей, а другие получают совершенно новые двигатели, коробки, технологическое оснащение и прочие особенности. Китайские бюджетные седаны 2016 года выпуска снова бросают вызов всему остальному миру и становятся одними из оптимально хороших вариантов покупки в классе.

Если раньше автомобили из Поднебесной в большей степени рассматривались в качестве достаточно сомнительного транспорта, а единственным реальным смыслом покупки была цена, сегодня все серьезно изменилось. Многие отдают предпочтение машинкам из Китая в силу их привлекательной внешности, необычных технических возможностей, хорошего соотношения цены и качества. В европейском исполнении похожий автомобиль может обойтись в два раза дороже, а смысл поездки будет примерно одинаковый. Так что реализация все более интересной техники станет одним из методов значительного увеличения доли машин из Китая в России. Сегодня эта стратегия уже активно работает и продвигает технику китайского происхождения на рынке нашей страны. Давайте рассмотрим, какие новинки смогут удивить покупателя в грядущем сезоне.

GAC GA3 - странное название для отличного бюджетника

Еще в прошлом году новая китайского корпорация GAC представила свою новинку и запланировала ее продажи в России с самого начала 2016 года. Но пока оформление и ценообразование для автомобиля не сложилось. Транспорт оказался слишком дорогим, затянул практически на 800 000 рублей, что для бюджетного класса оказывается настоящей проблемой. Тем не менее, у очень привлекательного и аутентичного GAC GA3 присутствует множество преимуществ:

  • отличный внешний вид, который ничего не напоминает, а является авторским решением;
  • бензиновый двигатель на 1.6 литра с хорошей мощностью - 122 лошадиные силы;
  • механическая или автоматическая коробка передач в комплекте техники автомобиля;
  • прекрасные возможности для каждого водителя по настройке рабочего места в авто;
  • очень дорогая комплектация, которая превозносит машинку из бюджетного класса;
  • краш-тест China NCAP прошел для авто очень удачно - на целых 5 звезд качества.

Такие особенности техники из Китая сделали ее определенно желанной в России. Если бы стоимость остановилась в районе 500 000, авто покупали бы достаточно активно, поскольку внешне никаких конкурентов у машины не было бы. Тем не менее, корпорация побоялась презентовать этот автомобиль в качестве первого участника рынка GAC в России. Столь высокая цена могла бы навсегда отпугнуть автолюбителей от приобретения.

Zotye Z300 - удивительный бюджетный седан

Белорусская сборка сделала Zotye Z300 еще более интересным предложением на рынке. Автомобиль получил не только прекрасные технические характеристики, но и смог удивить интересной внешностью. Завод признается, что машинка - лицензированный клон Toyota Allion, но покупателей это не особо отпугивает. Сегодня автомобиль Zotye Z300 может оказаться вполне привлекательной покупкой по многим причинам:

  • внешне авто вполне современно, дизайн оправдывает выставленную стоимость;
  • двигатель 1.5 литра выдает скромные, но вполне достаточные 113 лошадок мощности;
  • ручная КПП значительно снижает стоимость автомобиля, делает его более практичным;
  • транспорт получил неплохую комплектацию и может порадовать своим комфортом;
  • в автомобиле можно устроится очень удобно с любым ростом, весом и комплекцией;
  • управление достаточно яркое и удобное, но не слишком спортивное и острое.

В плане стоимости китайцы немного подвели ожидания. Автомобиль оказался достаточно дорогим, за базовое исполнение просят 700 000 рублей. Правда, в базе есть все, что может понадобится человеку в машине, поэтому называть эту комплектацию стартовой не стоит. Впрочем, для белорусского китайца такая цена на самом деле выглядит за пределами понимания бюджетной техники. Интересно, что у Zotye Z300 вполне хватает заинтересованных клиентов и почитателей.

Chery Arrizo 5 - более доступная версия седана Арризо

На нашем рынке уже присутствует достаточно дорогой и очень интересный в техническом плане седан Arrizo 7 от компании Chery. В нынешнем году будет представлен еще более доступный вариант с несколько меньшими габаритами. Это Chery Arrizo 5 с повторением линий дизайна своего старшего брата, но с некоторыми важными технологическими дополнениями. Важно отметить следующие особенности машинки:

  • седан достаточно компактный, но места внутри немало, это способствует комфорту;
  • в интерьере очень много прекрасных деталей, которые отличаются интересным дизайном;
  • удивительная внешность повторяет линии старшего и более дорогого брата по конвейеру;
  • двигатель со стандартными 1.5 литрами выдает достаточные 116 лошадиных сил;
  • планируется в будущем и двигатель 1.2 Turbo с потенциалом в 145 лошадиных сил;
  • механика на 5 ступеней имеет вполне адекватную замену - вариатор CVT без ступеней.

Привлекательная внешность и адекватная техника в стиле Chery делает автомобили достаточно интересным в своем исполнении. Транспорт не только имеет определенные характеристики качества и надежности, но и может соперничать с современными седанами из Кореи и даже Европы по своим данным. Также стоит обратить внимание на потенциальную цену в районе 550-600 тысяч рублей с учетом очень интересной комплектации.

Dongfeng A30 - бюджетный автомобиль с характером

Корпорация Донгфенг выпускает немало новинок, получив дополнительное финансирование от инвестиций со всех сторон. Компания разрабатывает мало новой техники, но вот моделей на базе старых наработок выпускает очень большое количество. Одной из новинок, в том числе и для российского рынка, станет бюджетный седан Dongfeng A30. Этот автомобиль получил немало интересных особенностей в плане технического и визуального оснащения:

  • выглядит внешне машинка бедновато, но внутри вас ждет приятный сюрприз;
  • интерьер достаточно качественно исполнен, материалы вполне адекватные и недешевые;
  • по техническим данным пока не совсем ясны комплектации, завод дает много сведений;
  • двигатели под капотом будут расположены от 1.5 до 2 литров с неплохим потенциалом;
  • коробки в виде механики или традиционного автомата станут вполне уместными;
  • комплектации прекрасные, в технологическом оснащении машины есть все, что нужно;
  • за рулем водитель почувствует важные особенности комфорта и уверенности.

Машинка дает многие ощущения, которые ранее для китайских автомобилей были мифическими. Сегодня практически каждая новинка обладает такими же особенностями поездки, как Dongfeng A30, поэтому следует принять тот факт, что компании из Китая вполне доросли до международной конкуренции. Жаль, что стоимость из-за нестабильности курса иностранных валют в России скачет. Адекватный по всем характеристикам седан будет стоить от 550 до 650 тысяч рублей.

Geely GC6 - небольшой рестайлинг для бюджетника

Это единственная бюджетная модель, которая оставила старый значок на решетке радиатора и старый стиль корпорации Geely. Все остальные авто уже стали Emgrand и продаются за баснословные деньги, как за авто в китайском исполнении. GC6 же получил несколько визуальных обновлений в 2016 году и попал в чарты новинок с определенным интересом со стороны покупателей. На деле же в машинке практически ничего не поменялось, авто предлагает такие особенности визуальной и технической части:

  • типичный внешний вид бюджетного автомобиля формирует свои особенности дизайна;
  • интерьер достаточно бедный, но вполне комфортный для привыкших к малому классу;
  • базовый и единственный 1.5-литровый двигатель выдает демократичные 96 лошадок;
  • пятиступенчатая механическая коробка передач вполне качественно переключается;
  • гидроусилитель и еще несколько технологических дополнений делают машинку интересной;
  • колеса на 15 дюймов в базе и неплохая ширина профиля резины дополняют преимущества;
  • автомобиль также получил немало интересных повадок в поездке, которые внушают доверие.

Транспорт с прекрасными характеристиками и очень интересными технологиями на борту оказался очень даже бюджетным. За машинку просят всего 385 000 рублей. С учетом вполне достойной комплектации можно считать, что машинка стоит своих денег. Тем более, прошлое поколение версии GC доказало свое право на существование. Автомобили с удивительными характеристиками и выносливыми параметрами сегодня достойны самых активных продаж. Посмотрите на видео, как будет выглядеть новинка за столь доступные деньги:

Подводим итоги

Китайские бюджетные седаны сегодня оказались не столь уж бюджетными. Им в конкуренты можно записать таких монстров рынка, как Skoda Rapid, Hyundai Solaris, Nissan Almera, VW Polo Sedan - все эти представители и многие другие авто имеют вполне адекватную стоимость в сравнении с китайскими предложениями. Многие участники сегодняшнего рейтинга стоят намного дороже названных европейских, японских и корейских представителей. Тем не менее, автомобили из Китая нельзя назвать бесперспективными.

Транспорт предлагает прекрасные технические возможности, обладает очень интересными комплектациями, а также способен порадовать своими технологиями. Управление в большинстве случаев реализовано очень качественно, а интерьер практически в каждой модели перестал быть традиционно китайским. Дорогие материалы, хороший дизайн и качественная сборка формируют новый облик машины из Поднебесной. Теперь это гораздо более качественный вариант транспорта с определенной привлекательностью для покупателя. А что вы думаете о новых китайских бюджетных автомобилях в кузове седан и о ценах на них.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle