Коллекционные модели автомобилей: миллионы за транспорт

Коллекционирование стало популярным хобби большинства населения планеты уже достаточно давно. Коллекции камней, марок, игрушек и самых разных других вещей постоянно гордо демонстрируют владельцы. Но самыми интересными и зрелищными коллекциями являются собрания редких и дорогих раритетных автомобилей, которые очень сложно приобрести в современном мире.

Именно о таких авто сегодня пойдет речь в нашем обзоре. Среди представленных ниже моделей пять наиболее дорогих мировых коллекционных автомобилей, за которыми охотятся ценители классики. Машины, которые смогли на много десятилетий обогнать время своего выпуска и продолжают жить и дорожать десятилетия после снятия с конвейера.

Ferrari 250 GT California – самый дорогой раритетный автомобиль в мире

Не так давно на одном из престижных аукционов один из сохранившихся Ferrari был продан почти за 11 миллионов долларов. Уникальная внешность, зрелищная короткая колесная база и кузов-кабриолет становятся основными преимуществами спорткара из 1960-х годов.

Самые интересные характеристики автомобиля, который скоро отпразднует свое 60-летие, следующие:

  • дизайн, который начал перевоплощение всей техники итальянского производителя;
  • алюминиевый кузов, который не портиться с годами;
  • отличный двигатель с потенциалом в 240 лошадиных сил – настоящее чудо техники тех времен.

Порядка 50 автомобилей, которые были выпущены в 1960-х года под данным именем, являются наиболее ценной добычей для коллекционеров. Сегодня в мире известно о существовании всего 10 сохранившихся моделей. Еще несколько экземпляров были утилизированы еще в прошлом веке. Судьба остальных Ferrari 250 GT California неизвестна.

Довоенный Mercedes-Benz 540K – настоящий клад для коллекционера

Разработка автомобиля приходится на 30-е годы прошлого столетия. Выпуск автомобилей был произведен в 1936 году. Это означает, что уцелевшие сегодня варианты вскоре празднуют 80-летие. Некоторые автомобили обладали бронированным кузовом – именно они дожили до сегодняшнего дня.

Наиболее интересные факты о старинном Mercedes-Benz 540K следующие:

  • в 2007 году одно из уцелевших авто было продано за 8 с небольшим миллионов долларов;
  • бронированный кузов авто представлял собою самый большой легковой автомобиль во время выпуска;
  • двигатели для 540K были разработаны специальные – более 5 литров объемом;
  • большая часть немецкой элиты 1940-х годов владела именно таким автомобилем.

Авто имеет не только интересный внешний вид, уникальные двигатели и резонансные достижения в мире техники. Это машина, которая обладает историей. Учитывая то, что последняя продажа коллекционного варианта Mercedes-Benz 540K была произведена в 2007 году, следует ожидать появления еще одного автомобиля на ближайших мировых аукционах.

Rolls Royce 10 H.P. – единственный в мире 110-летный автомобиль

В нынешнем году самому старому автомобилю, который находится на учете полиции Британии и пребывает в исправном техническом состоянии, исполняется 110 лет. Это самый старый автомобиль, который поставлен на учет и имеет право двигаться по улицам в мире. Rolls Royce 10 H.P. является единственным экземпляром в своем роде.

Наиболее интересные сведения о машине следующие:

  • за всю историю существования авто сменило 4 владельцев;
  • более 7 миллионов долларов отдали за британский раритет в 2007 году;
  • автомобиль набирает скорость в 60 километров в час;
  • модель обладает весьма комфортной подвеской и неплохими характеристиками.

Стоит помнить, что модель была произведена в 1904 году. Конечно, до нынешних времен добрался только один автомобиль, который до сих пор пребывает в отличном состоянии, способны прокатить пассажиров. Если вас интересуют действительно раритетные автомобили, покупка Rolls Royce 10 H.P. станет замечательным событием в вашей жизни.

Bentley 4 ½ Liter – удивительная британская довоенная машина

Еще один экземпляр, который уже отпраздновал 80-летие, стал участником списка наиболее желанных коллекционных автомобилей. В отличие от своих соперников на рынке раритетного транспорта, этот автомобиль обладает огромным серийным выпуском.

Самые интересные сведения о Bentley 4 ½ Liter состоят в следующих фактах:

  • за четыре года ручного производства на заводе в Британии выпустили 720 автомобилей;
  • в наше время известно о судьбе пяти экземпляров;
  • автомобиль продан все в том же 2007 году за 4 с половиной миллиона долларов;
  • охота за этим транспортом превышает тягу к покупке других раритетных авто.

Все больше коллекционеров заявляют о желании иметь в своем гараже именно этот автомобиль. Все пять экземпляров, о судьбе которых нам известно, находятся на ходу и в отличном рабочем состоянии. Это значит, что есть шанс найти недооцененный раритетный автомобиль и выкупить его значительно дешевле оптимальной стоимости.

Jaguar D-Type – молодой раритет

Замыкает список нашей пятерки наиболее интересных раритетных автомобилей Jaguar D-Type. Этот автомобиль был произведен в 1950-1955 годах и ставил неоднократные рекорды по динамике и скорости. Самые интересные сведения о британском суперкаре из 50-х годов прошлого столетия гласят о следующем:

  • до невиданной для большинства автомобилей в то время скорости в 100 километров в час автомобиль разгонялся за скромные 5.4 секунды;
  • объем двигателя 3.5 литра мог выдавать порядка 260 лошадиных сил;
  • неофициальный рекорд скорости в 289 километров в час был установлен в закрытых испытаниях;
  • расход топлива при такой мощности не превышал 15 литров.

С такими характеристиками Jaguar D-Type мог бы продаваться и сегодня. Интересно, что форма кузова и решения в дизайне лишь слегка напоминают нам о раритетных автомобилях. Спорткар вполне современен, потому и остается на высоких строчках стремлений коллекционеров. Стоимость авто на открытом рынке сегодня определена 3.5 миллионами долларов.

Подводим итоги

Коллекционирование автомобилей является хобби богатых людей. Это интересное увлечение, которое может стать еще и очень прибыльным занятием. Покупка авто раритетного типа на аукционе означает установку новой отправной стоимости этого автомобиля. И обязательно найдется коллекционер, который захочет купить это авто намного дороже.

Интересно, на каком из представленных раритетных автомобилей вы хотели бы прокатиться?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle