Суперкары в российских салонах - сколько стоит статусный спорт?

К сегменту суперкаров в нашей стране отношение достаточно спокойное. Количество людей, которые могут позволить себе автомобиль стоимостью более 150 тысяч долларов, не так и много. Нужно сказать, что интерес к классу растет, и на это сразу же реагируют мировые производители. Количество предложений за последние несколько лет выросло в разы.

Это позволило нам сделать определенный обзор рынка суперкаров и представить вашему вниманию четыре наиболее интересных модели. Какие-то представители нашего рейтинга выделяются низкой ценой, другие щеголяют невероятными двигателями, третьи удивляют дизайном. Каждый из представленных ниже автомобилей достоин максимального внимания в премиальном классе.

Lamborghini Gallardo – настоящая спортивная машина

Один из наиболее доступных премиальных спортивных автомобилей в мире – Lamborghini Gallardo. В нашей стране только недавно появился официальный дилер этого бренда, который предлагает приобрести машину с гарантией от завода. До этого приходилось переплачивать немалые деньги за транспортировку и таможенное оформление из Европы.

Автомобиль отличается уникальным дизайном. Его очень сложно эксплуатировать в повседневной жизни, ведь транспорт заточен под спорт и невероятную прыть. Итальянские инженеры снабдили свое творение следующими техническими особенностями:

  • 5-литровый огромный двигатель V10;
  • прекрасная коробка передач, подстегивающая мощный агрегат;
  • невероятная аэродинамика кузова;
  • низкий клиренс и дополнительное прижимание к дороге на скорости;
  • максимальная скорость – 309 километров в час.

В звании суперкара этому автомобилю не откажешь. Среди покупателей таких машин зачастую появляются известные личности, которые увлекаются коллекционированием автомобилей. До появления в России официального дилера на вторичном рынке стоимость на Lamborghini Gallardo доходила до 9 миллионов долларов.

Сегодня можно приобрести новый автомобиль за умеренные 4,5-5 миллионов. Стоимость конкретной модели будет зависеть от технологического оснащения.

BMW Z4 – суперкар в сегменте спортивных родстеров

Баварская корпорация также не отказалась внести свой вклад в развитие рынка суперкаров в России. Одно из серийных предложений производителя – BMW Z4 – по всем параметрам входит в данный класс. Сложно сказать, какие именно критерии входа в сегмент суперкаров, но к баварскому родстеру вопросов по этому поводу никаких не возникает.

Автомобиль действительно достойный, как в дизайне, так и в техническом плане. Кузов выполнен в традициях спортивного кабриолета. Жесткая крыша прекрасно трансформирует автомобиль в универсальное спортивное авто. Технические характеристики автомобиля можно очертить следующим образом:

  • два бензиновый двигателя – двухлитровый и трехлитровый;
  • потенциал агрегатов от 135 до 250 лошадиных сил;
  • разгон до сотни самой быстрой версии – 4.8 секунды;
  • расход топлива в спортивном режиме – до 14 литров на 100 километров.

Прекрасные параметры, которые порадуют любого почитателя спортивных автомобилей. Подобные характеристики позволят использовать немецкий родстер в качестве повседневного автомобиля, что выгодно отделяет его от других конкурентов.

Стоимость самой заряженной версии составляет чуть больше 3 миллионов рублей. Это также отлично выделяет модель на фоне конкурентов, давая ей отличные преимущества. Даже для потенциального покупателя спорткара такая разница в цене оказывается значительной.

Porsche 918 Spyder – слишком редкий и слишком дорогой

Всего в мире будет представлено порядка 1000 таких автомобилей. Наибольшая их часть останется в Европе и поедет в самый активный континент автомобильной жизни – Северную Америку. В Россию приедут лишь 8 Porsche Spyder, но нам очень захотелось поведать любителям оригинальной и необычной техники о данной модели.

Дизайн просто завораживает – на это невозможно смотреть спокойно. При виде автомобиля взгляд любителя техники приковывается к этим нереалистичным линиям из будущего. А под капотом Spyder кроется целая история:

  • гибридная силовая установка, которая развивает 887 лошадиных сил;
  • 3 литра расхода топлива на 100 километров в смешанном режиме;
  • разгон до заветной скорости 100 км/ч за 2.6 секунды;
  • великолепная сработанность каждого элемента техники машины.

Конечно, за такое творение немецкая корпорация просто не может просить мало денег. Учитывая невероятно ограниченное количество автомобилей, которое сойдет с конвейера корпорации, стоимость первой комплектации составляет 990 тысяч евро, а еще более заряженная и украшенная модель обойдется покупателю практически в 1 миллион 100 тысяч евро. Нужно очень любить спортивные машины, чтобы заказать этот автомобиль официальным дилерам Porsche.

Mercedes SL 63 AMG – искусство в металле

Про этот автомобиль можно говорить очень долго, но всех комплиментом его уникальному дизайну все равно не выскажешь. Это прекрасные линии кузова, которые можно легко считать самыми лучшими в своем классе. Дизайн Mercedes SL 63 AMG просто завораживает.

В отличие от большинства своих конкурентов, Mercedes SL 63 AMG настойчиво просит, чтобы его эксплуатировали каждый день. Он прекрасно справится с городским режимом поездки, а также предоставит водителю комфортное передвижение на дальние расстояния. В технической части стоит выделить следующие моменты:

  • двигатель V8 имеет объем 5.5 литров;
  • топливо – бензин, его расход составляет до 10 литров в смешанном цикле;
  • количество лошадок – 537;
  • на всех авто серии SL реализован задний привод.

Все эти невероятные особенности корпорация Mercedes соединила воедино и сотворила божественный автомобиль, стоимость которого переваливает за 8 миллионов рублей. Несмотря на нескромную цену, авто стало одним из популярнейших предложений в своем классе.

Интересно, что самый активный контингент покупателей данного авто – владельцы других моделей авто концерна. Это говорит о полном доверии немецкой технике.

Подводим итоги

Рассматривать спорткары, которые доступны на российском рынке, очень интересно. Многие предложения не вписались в наш рейтинг из-за чрезвычайно высокой стоимости или не слишком интересных характеристик. Описанные выше четыре модели стали самыми интересными, на наш взгляд, предложениями.

Список предложений и дилерских компаний от мировых лидеров производства необычных машин с невероятными техническими характеристиками постоянно расширяется. Будем верить, что рынок российских спорткаров расширится уже в этом году, принеся интересные возможности каждому любителю спортивной техники.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle