Самая дорогая машина в мире - мечта шейха

Самые дорогие автомобили в мире – это эксклюзивные модели, произведенный на заказ арабских шейхов. К примеру, специальная версия Mercedes-Benz SLR McLaren с золотыми дисками и инкрустированным диамантами салоном обошелся покупателю в 11 миллионов долларов. Но в нашем обзоре речь пойдет о самом дорогом серийном авто в мире.

В прошлом году на одном из авторитетных автошоу был представлен концепт Lamborghini Veneno, стоимостью 3.9 миллиона долларов. Суперкар наследовал все прогрессивные разработки известного итальянского бренда и уже стал объектом вожделения для многих жителей города Дубаи.

Дизайн от мировых лидеров

Концепт был представлен в 2013 году, и, по словам создателей, он не будет меняться в серийном производстве. Заточенная под аэродинамику передняя часть автомобиля говорит о невероятной технике, способной удивить даже бывалого гонщика.

Большие воздухозаборники на задней части кузова, чрезмерно низкая посадка, огромные колеса – все в этом авто говорит о спорте. Кузов выглядит монолитным, создается впечатление, что он вылит из одной детали. В автомобиле присутствует множество тонкостей, напоминающих о спортивной природе:

  • яркие контрасты в цветовом решении (черные диски с красным ободом, полное затемнение стекол);
  • стремительный дизайн как снаружи, так и в интерьере;
  • спортивные приспособления и органы управления в салоне;
  • спортивные сидения с усовершенствованной системой безопасности.

Можно долго перечислять тонкости визуального восприятия автомобиля, но стоит признать лишь тот факт, что самая дорогая машина в мире выглядит на свои деньги.

Техника на высоте

По технической части новый автомобиль превосходит все прошлые разработки Lamborghini. Новый спорткар Veneno способен разогнать до 100 км/ч всего за 2.8 секунды, а максимальная скорость искусственно ограничена на отметке в 357 километров в час. Итальянцы не стали гнаться за рекордом скорости, принадлежащим Bugatti Veyron. Вероятно, из соображений безопасности производитель ограничил скорость своего спорткара.

Стоит выделить следующие технические особенности Veneno:

  • двигатель V-12, способный нагнетать до 750 лошадиных сил;
  • 7-диапазонная коробка передач с автоматическим и ручным режимами;
  • постоянный полный привод с пятью режимами работы;
  • автоматическое распределение крутящего момента на колеса в зависимости от скорости поездки.

В автомобиле нет ничего лишнего. Каждая деталь и каждый агрегат призваны дарить владельцу настоящую спортивную поездку. После премьеры спорткара в прошлом году в Женеве завод получил несколько десятков заявок на новинку, хотя журнал Forbes признал спорткар самой дорогой машиной в мире.

Перспективы и будущее

Корпорация пока не спешит давать комментарии по поводу будущего модели. Скорее всего, производство Lamborghini Veneno будет происходить по предварительным заявкам покупателей, а количество выпущенных машин будет регулироваться только спросом.

Но уже сегодня понятно, что этот автомобиль станет отличной целью для мировых коллекционеров. Ведь со стоимостью в четыре миллиона долларов выпуск явно не будет поставлен на конвейер.

Подводим итоги

Вот такая она – самая дорогая машина в мире. Стоит учесть, что этот автомобиль производился не по индивидуальному заказу, а в качестве очередного представителя линейки мирового концерна спорткаров.

Если вы хотите приобрести подобное авто, стоит уже сегодня связываться с производителем, ведь вскоре будет представлена новая модель Lamborghini, а Veneno, скорее всего, станет участников аукционов.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle