Автомобили будущего: три интересных концепта на автосалонах 2014

Мировые производители не прекращают создавать концептуальные модели, которые вскоре станут частями серийных авто или получат совершенно новое воплощение в свежих моделях. Если раньше динамика использования концептуальных авто в серийных моделях составляла до 10 лет, то сегодняшние концепты могут превратиться в серийные машины уже в следующем году.

Динамика развития рынка автомобилей настолько значительна, что компании просто не успевают делать обновления, машины стареют на глазах, дизайны надоедают потребителям. Именно поэтому на современных автомобильных шоу и выставках участвуют в большей степени концепт-кары. Предлагаем вашему вниманию тройку самых интересных концептуальных авто 2014 года.

Mercedes-Benz Coupe SUV Concept 2014 – новый класс для немцев

До нынешнего года BMW X6 был единственным предложением помеси кроссовера и купе. Сегодня этот легендарный и популярный во всем мире автомобиль может подвинуться на рынке и дать место новому авто от корпорации Mercedes.

Мысли о создании такого автомобиля стали привычным делом для компании Мерседес с самого старта выпуска X6 баварцами. Легендарная немецкая компания не могла позволить длительного конкурентного превосходства BMW, и в нынешнем году был представлен прототип Mercedes Coupe SUV Concept 2014. Это модель с приставкой к названию Vision, так что точно в таком внешнем виде ожидать автомобиль на конвейере не стоит. Основные сведения о машине следующие:

  • под капотом концептуального авто установлен простенький 3-литровый двигатель;
  • о технических характеристиках производитель пока заявляет невнятно;
  • размеры автомобиля порядком меньше, чем у единственного явного конкурента;
  • 22-дюймовые колесные диски, скорее всего, являются пока лишь украшением визуальной модели.

Несмотря на звание концепта, Mercedes Coupe SUV уже может колесить по дорогам. В отличие от многих конкурентов, Мерседес создает концепты, которые являются завершенными автомобилями. Все готово для установки автомобиля на конвейер, но в ближайший год этого точно не произойдет.

Немецкая корпорация запланировала масштабное обновление модельного ряда существующих предложений, так что какое-то время корпорации будет не до новых моделей. Тем не менее, выход такой новинки явно взбодрит рынок премиальных внедорожников и даст свежее дыхание баварцам для обновления X6.

Land Rover Discovery Vision 2014 – еще один новый внедорожник

Британская компания старается не отставать от основных конкурентов, побеждая в себе стремление к присущему англичанам консерватизму. Новые дизайны Land Rover действительно завораживают. Если в ближайшие годы Discovery получит даже приблизительно похожую внешность на этот концепт, корпорация может значительно поднять продажи своего флагмана.

Проблема Land Rover всегда была только в дизайне. Идеальная техника, выносливость, прагматичность и логичность автомобилей радуют всех потенциальных покупателей, но вот внешность нравится далеко не каждому. Основные особенности нового концепта, выставленного в этом году на всенародное обозрение, следующие:

  • намного уменьшенные фонари переднего света;
  • схожесть с концептами Evoque и Range Rover Sport;
  • намного более аккуратный кузов с плавными переходами и линиями;
  • интересные новые решения в остеклении салона;
  • космический дизайн интерьера.

Интересно, что британцы заявили множество технических характеристик для своего концепта, потому вероятность его появления в таком или немного измененном виде на конвейере достаточно высока. Народное мнение о концепте впечатляет – практически все владельцы кроссоверов Discovery согласны обменять свой старый Дискавери на серийную версию нового авто.

Стоимость и прочие моменты в новом автомобиле пока не сообщаются. Концепт-кар представлен исключительно в качестве представления будущих направления в дизайне машины. Но если бы Land Rover Discovery Vision 2014 пошел в серийный выпуск без особых изменений, клиентов для него нашлось бы немало.

Концептуальный Nissan Lannia 2014

Пока сложно сказать, Nissan будет позиционировать новую модель в классе седаны или купе. Lannia отвечает требованиям этих двух категорий, потому производитель сам решит, куда отнести свою новинку. В отличие от иных концептуальных автомобилей, Nissan Lannia имеет все шансы пробраться на конвейер японской корпорации.

Дизайн новинки был разработан в китайском бюро компании, что говорит об экономичных настроениях в разработке нового концептуального Vision-автомобиля. Сообщается, что Lannia в случае выхода на конвейер получит мощный V6 двигатель. В дизайне новинки радуют следующие факты:

  • отличная форма кузова, которая становится практичным фактором в салоне;
  • интересные линии на внешней части металлических деталей;
  • поддержание корпоративного стиля компании;
  • отсутствие футуристичности – модель уже сегодня может пойти на конвейер;
  • необычный для корпорации салон, который может стать началом новой эры в интерьерах всех автомобилей.

Многие последующие серийные модели и обновления компании Nissan будут ориентироваться на достижения Lannia. Внешний вид большинства седанов и хэтчбеков этой корпорации будет приведен в соответствие с данным концептом.

Но пока это всего лишь заявления, которые не обязательно станут достоянием официальных салонов во всех странах. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что не слишком успешная в последние годы корпорация создала удивительный концепт-кар, который может стать прекрасным помощником в будущем концерна.

Подводим итоги

Интересные концептуальные предложения и масса новинок на современных шоу и выставках заставляют журналистов и экспертов быть максимально мобильными. Ежедневно концерны со всего мира предлагают интересные новости, которые достойны обзора и оценки.

Сегодня мы представили тройку самых интересных, на наш взгляд, концептуальных разработок мировых производителей. Если хоть некоторые части этих концептов пойдут в серийное производство, автомобили станут ближе к будущему и обретут прекрасные визуальные характеристики. На каком концепт-каре хотели бы прокатиться вы?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle