Недорогие кабриолеты – изучаем вторичный рынок

Купить кабриолет - это считается верхом совершенства, стиля и изысканности. Именно такие машины зачастую оказываются наиболее презентабельными для простой поездки с друзьями на природу, для городских перемещений или приятной летней прогулки на машине. Кабриолет на новом рынке стоит просто невероятно дорого, особенно, если выбирать из предложений премиальных брендов. Лучше выбрать подержанный вариант кабриолета и заплатить за него в разы меньше, чем потратить огромное количество денег на авто с неизвестным качеством. Кабриолеты являются неизученным транспортом, их редко покупают, поэтому реальных отзывов о новых поколениях сравнительно популярных автомобилей в данном типе кузова найти просто невозможно. Да и цена достойных комплектаций окажется просто невероятно высокой.

Отличные характеристики оптимального автомобиля для стильной поездки - это красивый внешний вид, а также удачный дизайн для современного потока транспортных средств. Конечно, далеко не все кабриолеты вторичного рынка способны предоставить вам такие особенности. Именно поэтому мы решили составить рейтинг достойных представителей класса, которые позволят вам получить больше уверенности в передвижении. Стильные, необычные, красивые и нескромные автомобили вполне могут стать основой ваших городских поездок. На вторичном рынке можно найти множество моделей, которые уже сошли с конвейера и продаются в подержанном виде. За них вам не придется платить слишком много.

Peugeot 206 CC - старый кабриолет с неплохим стилем

Один из классических французских кабриолетов, выпускавшихся в 2002-2004 годах, завоевал немалое доверие среди покупателей в Европе и в небольших количествах попал в Россию. Это Peugeot 206 CC, который стал основой развития классического современного стиля транспортных средств от Пежо. Среди основных особенностей модели можно отметить такие важные черты:

  • наличие двух двигателей - базовый на 1.6 литра и 110 лошадок, а также 2-литровый на 135 сил;
  • автомат доступен только для менее мощного силового агрегата в комплектации 206 CC;
  • жесткая крышка сильно увеличивает популярность машины - зимняя эксплуатация также возможна;
  • система сложения крыши достаточно проста, но на ходу это делать не получится;
  • наличие вариантов в индивидуальной комплектации с некогда очень большим ценником.

Сегодня вы можете купить машины 2002-2004 годов выпуска на вторичном рынке в России, отдав за автомобили не так много денег - от 250 до 380 тысяч рублей. Дороже брать машину этого года выпуска и данной модели нецелесообразно. Это станет одним из стильных приобретений, которое сделает вашу поездки по городу совершенно другой.

Opel Astra H TwinTop - открытый Опель с большим ресурсом

Автомобили от корпорации Опель под крылом американской компании General Motors стали вполне приемлемым вариантом для каждого покупателя. Многие могут найти для себя объективные плюсы покупки такого автомобиля. Конечно, Opel Astra H кабриолет оказался довольно популярным в России, но официальные продажи были минимальны. Машина имеет такие особенности:

  • огромный ряд силовых агрегатов - от самых экономных до невероятно мощных;
  • потенциал лошадиных сил двигателей варьируется от 105 до 200 лошадиных сил;
  • автоматическая коробка представлена только в одной комплектации, везде установлена механика;
  • есть дизельный агрегат 1.9 TDI, но в России он официально не продавался;
  • машина обладает вполне современным дизайном, несмотря на 2003 год разработки.

Приобрести такой кабриолет на вторичном рынке в России вам не представится сложной задачей. Прекрасные технические характеристики и очень удачный вариант оснащения транспорта станут главными преимуществами покупки кабриолета Astra H. Тем более, 2003 года выпуска машину можно купить за 350 000 рублей, а, скажем, 2007 года - за 500 000.

Volkswagen Eos - немецкий идеальный кабриолет

Эта машина разрабатывалась в далеком 2006 году и пробыла на конвейере до 2011 года с одним лишь рестайлингом. Машину до недавнего времени можно было приобрести в виде нового авто на складах дилеров. Сегодня эти автомобили закончились, Volkswagen Eos можно купить только на вторичном рынке. Главные черты машины следующие:

  • традиционно огромный набор силовых агрегатов, внушительный комплект оборудования;
  • мощность двигателей от 140 до 250 лошадиных сил - спортивный автомобиль;
  • топовая комплектация имело силовую установку 3.2 литра и производительный робот DSG;
  • комплектация технологиями также оказалась довольно удачной;
  • машина выглядит современно и сейчас, когда прошло множество важных дизайнерских обновлений.

Конечно, купить Eos от корпорации Volkswagen за сравнительно небольшие деньги не получится. Чем больше особенностей в комплектации вы сможете найти, тем больше денег придется заплатить. Радует то, что Eos присутствует на вторичном рынке в России в достаточно большом количестве. Приобрести автомобиль 2007 года выпуска можно примерно за 650 000 рублей.

Renault Megane кабриолет - еще один непростой француз

Назвать этот кабриолет популярным невозможно. На сегодняшний день на вторичном рынке представлено всего два экземпляра таких автомобилей, стоимость неизменно невысокая. Дело в том, что превратить такой большой седан в стильный кабриолет практически невозможно. Французы преподнесли своим покупателя не так много сюрпризов и в технике:

  • двигатели от 80 до 163 лошадиных сил - не так много для большой и тяжелой машины;
  • слишком сложная системы скрывания крыши, которая съела весь багажник и не очень удобно работает;
  • качество силовых установок достаточно сомнительное, машина не прекращает требовать внимания;
  • расход топлива достаточно большой, а расходы на регулярные ТО превышают ожидания водителя.

С такими особенностями Renault Megane кабриолет просто не имел шансов стать успешным автомобилем. Поэтому и количество этих моделей на современном рынке оказалось довольно сомнительным. Если вы хотите приобрести большой кабриолет, то за 450 000 рублей вам просто не предложат больше никаких вариантов, так что начинайте охоту за Меган кабриолет.

Daihatsu Copen - ныне выпускающийся кабриолет

Небольшая компания Daihatsu из японских бюджетных представителей автомобильного рынка предлагает очень интересную модель в интересующем нас сегодня классе. Это Daihatsu Copen, ставший весьма популярным маленьким кабриолетом среди российских покупателей. Везут машину напрямую из Японии без официального дилерства, поэтому цена ее выше. Главные черты машины прошлого поколения следующие:

  • базовый двигатель на 0.7 литра получил вполне адекватные 64 лошадки;
  • второй силовой агрегат на 1.3 литра выдает 87 лошадиных сил;
  • каждая силовая установка доступна с автоматом или механической коробкой;
  • автомобиль очень просто, пластики кузова жесткие, но качественные;
  • в каждой детали авто царствует простота и надежность.

Copen - это автомобиль для практичных людей, которые хотят красиво ездить и не заглядывать под капот автомобиля. Японская корпорация Даихатсу стала одним из лидером бюджетного рынка самой Японии, что доказывает ее превосходство над непростыми конкурентами. Это важный момент, который стал для компании переломным в развитии. Цена в России стартует с 500 000 рублей за достойные варианты. Предлагаем небольшое видео с обзором автомобиля Copen:

Подводим итоги

Автомобили-кабриолеты стали стилистическим взрывом, когда они начали появляться на рынке массово. Это очень важный класс, который сделал простого водителя обладателем машины-мечты. Среди интересных особенностей современных универсальных кабриолетов по доступной цене можно выделить возможность эксплуатации в любой сезон, а также практичность и доступность в эксплуатации. Но вот новые кабриолеты и родстеры - это совершенно иной класс, который не предоставит вам доступной поездки. Зачастую такие автомобили смогут приятно удивить вас дизайном, шикарными двигателями, но вот предоставить нужные характеристики по части цены они не смогут даже самому состоятельному покупателю.

Сегодня кабриолеты остались в предложении корпораций BMW, Mercedes и прочих грандов, которые не постоят за ценой машины и выставят самые космические цифры на свои разработки. Это очень важный момент развития класса кабриолетов. Так что, если вы хотите получить шикарные возможности владения кабриолетом, самое время задуматься о покупке машины на вторичном рынке. Ведь через несколько лет автомобили в нормальном состоянии и нормального года выпуска будут стоить невероятно дорого. Какой доступный кабриолет вы бы выбрали сегодня для личной эксплуатации?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle