Рынок кабриолетов в России - чем подчеркнуть изысканный стиль?

Рынок кабриолетов всегда был достаточно бедным в России. В нашей стране отсутствует постоянный спрос на машины с открытым верхом. Это связано с особенностями погодных условий. Ведь мягкая крыша зачастую оказывается не слишком защищенной от зимних морозов. Да и ездить на кабриолете постоянно с крышей над головой вовсе не интересно. А отсутствие этой крыши делает поездку не слишком комфортной.

Тем не менее, определенный интерес к автомобилям в таком нестандартном обличии присутствует. Именно поэтому премиальные бренды не убирают свои предложения с рынка. Volkswagen Eos и Peugeot 308CC уже стали красочной историей. Посмотрим, кто остался на подиуме класса?

Mini Cooper Cabrio – небольшой и очень удачный

Громкий успех корпорации Mini во всех странах, где официально представлены автомобили данного производителя, связан с необычным дизайном, твердым корпоративным стилем и почитаемым сегодня везде минимализмом. Простое оформление салона, незатейливый дизайн машин, интересный набор техники из Англии – все это сделало Mini Cooper Cabrio прекрасным автомобилем с большим потенциалом.

Среди представленных на сегодняшний день кабриолетов Мини можно считать одним из наиболее достойных. В нем отсутствуют невероятные спортивные характеристики, потому стоимость не заоблачная. Основные технические особенности машины следующие:

  • двигатель на 122 лошадиные силы;
  • разгон до 100 км/ч за 9.8 секунды;
  • отличная коробка передач, перебирающая режимами работы двигателя очень задорно;
  • подвеска для спортивной поездки (Cooper Cabrio не сильно любит плохие дороги);
  • исключительно городское применение.

Вся техника концерна наложена на городское использование машины. Очень интересно, что цена в сравнении с другими предложениями на этом достаточно уникальном и дорогом рынке не так велика. Стартовая комплектация Mini Cooper Cabrio обойдется покупателю в скромную сумму – 1 миллион 50 тысяч рублей. Зато в комплектации присутствует масса технологий, которые не доступны в других базовых Куперах.

Mazda MX-5 – родстер, которые ездит без крыши

Это единственное предложение на сегодняшнем российском рынке с жесткой складываемой крышей. В родстере Mazda MX-5 реализованы самые мощные технические характеристики для компактных легковых авто в истории концерна. Японская техника прекрасно взаимодействует с активным дизайном, созданным специалистами корпорации совсем недавно.

Время складывания крыши составляет всего 12 секунд. Этот автомобиль динамичен во всех своих проявлениях. 7.6 секунд разгона до 100 километров в час также удивят покупателя и будущего владельца кабриолета. Очень странно, что корпорация решила сделать MX-5 именно кабриолетом. Его основные функции следующие:

  • мощнейший 2-литровый двигатель с активной турбиной;
  • 160 лошадиных сил мощности;
  • отличная динамика на 6-ступенчатой механике или на фирменном автомате;
  • заточенный под спорт внешний вид.

Спортивный кабриолет – это новое направление в дизайне современных автомобилей, которое понимают далеко не все автолюбители и эксперты. Для многих кажется взаимоисключающим фактором приписывание одной машины к данным совершенно разным классам.

Но Mazda MX-5 прочно занимает свои позиции на дорогом американском рынке. В России модель стоит 1 315 000 рублей с механической коробкой и на 10 тысяч рублей больше – с автоматом.

BMW M3 Кабриолет – премиальный и статусный

Кабриолеты должны быть динамичными, молодежными, немного спортивными и вычурными. Эта точка зрения точно не подходит к рассмотрению BMW M3 Кабриолет. Этот автомобиль был создан на спортивной версии компактного седана. Невероятные технические характеристики делают его скорее не спортивным, а статусным. Возможности под капотом просто позволяют владельцу такого авто максимально придавить на трассе и стать заметным ездоком городских улиц.

Но спортивное настроение в дизайне не повторяется ни в одной линии. Агрессия и премиальные настроения – вот два основных фактора, которые получает владелец данного автомобиля. Очень важно осознавать при покупке следующие особенности авто:

  • 8-цилиндровый двигатель на 4 литра – апогей линейки агрегатов баварского концерна;
  • 420 лошадиных сил мощности удивят даже спортивного гонщика;
  • 5.3 секунды до 100 километров в час – это практически рекорд среди гражданских автомобилей;
  • механическая коробка передач на 6 ступеней позволяет спортивно переключать режимы работы двигателя.

Столь незаурядные технические характеристики делают BMW M3 Кабриолет одним из наиболее интересных предложений в классе кабриолетов в России. Невероятная мощность, удивительная динамика становятся главными сопровождающими факторами, которые точно становятся преимуществом в конкурентном классе.

Теперь приготовьтесь к самому интересному. Цена на единственную комплектацию BMW M3 Кабриолет составляет на 2014 год 3 588 000 рублей. Это самый дорогой кабриолет в стране. Так что на тест-драйв стоит отправляться лишь в том случае, если у вас есть несколько лишних миллионов.

Подводим итоги

У каждого участника сегодняшнего рейтинга есть свои плюсы и минусы. Кто-то пытается выиграть конкурентную гонку в цене, другие стремятся привлечь клиентов новыми технологиями. Все три рассмотренных нами варианта кабриолетов являются интересными предложениями, которые охотятся за своим классом потенциальных покупателей.

Нам кажется, что сегмент покупателей BMW вряд ли позарится на покупку Mini Cooper, а поклонники японской техники однозначно предпочтут Mazda MX-5. В каждой модели есть определенная индивидуальность, которая является важным аспектом конкурентной борьбы.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle