Обзор минивэена Форд S-Max – тест-драйв прогрессивной семейной машины

Сегодня в разработках многих мировых производителей присутствует транспорт, который сложно отнести к определенному существующему классу. К примеру, обновленный Форд S-Max является представителем класса минивэнов, но по своей сути машина спортивная. Такой симбиоз нечасто увидишь в мире новых авто, тем более, подобные эксперименты редко заканчиваются настоящим успехом. Но у корпорации Ford получилось сделать весьма привлекательный автомобиль с хорошими характеристиками и привлекательными внешними данными.

Сегодня С-Макс является одним из немногих представителей своего сегмента, потому, если вам нужен минивэн со спортивными характеристиками и агрессивным внешним видом, у вас фактически нет выбора. Придется покупать именно этот автомобиль. Машина прекрасно подходит в качестве семейного транспорта, но водитель может прочувствовать здесь не только комфорт и вальяжность, но при желании и спортивные характеристики.

Внешность и дизайн - смотрим на фото Форд S-Max и ищем минусы

Последние разработки компании Ford вышли далеко вперед, опередив фактически всех своих конкурентов. Это помогает автомобилистам получать прекрасные технологии и наслаждаться дизайнерскими особенностями машин. Данные критерии делают автомобили последнего поколения желанными и действительно популярными.

Внешность Ford S-Max утилитарная, она подойдет для любого водителя. За рулем этой машины можно увидеть как 18-летнего студента, так и 75-летнего пенсионера. И любой человек здесь будет смотреться гармонично. Величественные очертания придают настоящего уважения на дороге и желаемых визуальных очертаний. Изучая фото машины, можно почерпнуть следующую информацию о дизайне:

  • автомобиль не стал внедряться в стандартную дизайнерскую стратегию корпорации Форд;
  • максимально понятные формы кузова здесь разбавлены только небольшим количеством спортивных ребер жесткости;
  • в дизайне экстерьера читается монолитность и мощность, которая обязательно должна повторяться в агрегатах;
  • в интерьере машины царит необычайный комфорт, который предназначен для дальних удобных семейных поездок;
  • в активе автомобиля удачные технологии, которые украшают интерьер и делают его функциональным.

Внутри машины у вас не будет визуального восторга от всех дизайнерских решений. Здесь все сделано достаточно просто, но каждый сантиметр пространства продуман. Вести автомобиль невероятно удобно, ведь сидение водителя и рулевая колонка настраиваются в большом спектре вариантов. Также комфортно сидеть на креслах, которые словно специально созданы для длительных увлекательных путешествий.

Все решения в этом автомобиле соответствуют его философии. Это большой семейный автомобиль с характером, и его изобильные черты радуют покупателя каждый раз, когда необходимо совершить длительный рейд. Конечно, эксплуатировать автомобиль в городских пробках не так интересно и выгодно, как на трассах, покрытых качественным асфальтом.

Технические моменты Ford S-Max - двигатели и коробки минивэна

Под капотом этого автомобиля есть масса приятных моментов, которые обрадуют каждого покупателя. В первую очередь, нужно отметить наличие в линейке комплектаций невероятного двигателя с технологией EcoBoost. Это фирменная разработка американской инженерной студии Форд, которая дает максимальный потенциал при минимальных затратах энергии.

Есть и стандартные технологии без турбин и новых разработок, которые делают стоимость минивэна более разумной. Но покупая современный автомобиль, уже далеко не каждый потенциальный владелец обращает внимание на небольшую разницу в цене. Среди технологий, которые предлагает нам компания Форд в минивэне S-Max можно отыскать следующие агрегаты:

  • 2-литровый базовый бензиновый двигатель с потенциалом в 145 лошадиных сил;
  • фирменный 2.3-литровый силовой агрегат на 161 лошадку с оптимизированным расходом;
  • дизельный простой 2-литровый агрегат, который выдает 140 лошадиных сил;
  • силовой агрегат с технологией EcoBoost на 200 и 240 лошадиных сил и высоким показателем крутящего момента;
  • коробки передач представлены простой механикой на 5 и 6 ступеней, 6-ступенчатым автоматом и фирменным роботом PowerShift, который используется только с двигателями EcoBoost.

Удивительный набор техники для минивэна обеспечивает его спортивные характеристики. Как видите, самый слабый агрегат - это завидный 140-сильный дизель, который делает Форд S-Max не только мощным и выносливым автомобилем, но еще и экономным семейным транспортным средством. Достичь среднего расхода в 6.5 литров в смешанном цикле будет достаточно просто.

Такая техника не оставляет без внимания данный автомобиль и позволяет достичь высокого уровня продаж. Среди недостатков можно выделить разве что дороговизну версий с продвинутыми силовыми агрегатами EcoBoost - они недоступны в базовых комплектациях автомобиля.

Цены и версии Форд S-Max - выбираем авто для вашей эксплуатации

Чтобы подобрать подходящий автомобиль для вашей сферы использования, нужно изучить представленные производителем комплектации и технические варианты. Конечно, если хватает денег на версии с передовыми двигателями, стоит отдать предпочтение именно им. Если же вы хотите дизельный минивэн, стоит обратить внимание на базовую комплектацию.

Оказывается, что в базовой и самой доступной версии авто есть все, что нужно для полного комфорта. Остальные версии созданы исключительно с целью дополнения новейшими технологиями, которые далеко не всегда оказываются действительно нужными и используемыми. Ценовой разброс модели можно выразить следующим образом:

  • самая доступная версия с младшим бензиновым агрегатом стоит 1.14 миллионов рублей;
  • наиболее доступный вариант с дизельным двигателем обойдется в 1.28 миллиона;
  • первый вариант с силовым агрегатом EcoBoost будет стоить покупателю 1.41 миллиона рублей;
  • наиболее дорогая версия S-Max Sport с прекрасным оснащением затянет на 1.6 миллиона;
  • Ford участвует в программах Trade-In и программе утилизации, потому на каждый автомобиль можно получить скидку.

Это вполне приемлемая стоимость минивэна, который предлагает комфортную поездку, прекрасную технику и значительные преимущества во всех смыслах этого слова. Покупатель получает огромное полезное пространство, передовые технологии на борту машины даже в дешевых версиях, а также удивительно удачный дизайн. И все это делает Ford S-Max превосходной покупкой.

Забывать о минусах машины также не стоит. Она довольно неповоротливая из-за своих больших габаритов, а также требует достаточно дорогого ухода. Автомобили требовательны к топливу и не будут работать длительное время в условиях, которые отличаются от оптимальных и рекомендованных производителей.

Видео тест-драйв и больше информации о Форд S-Max

Вы можете получить больше данных посетив официальные сайты дилеров Форд и пообщавшись с консультантами в салонах. Но также не нужно забывать о форумах и блогах, где размещаются реальные мнения и отзывы о машине. Это наиболее правдивый источник информации, который предоставит вам полное понимание того, стоит ли покупать машину.

Сегодня мы предлагаем вам посмотреть небольшой видео тест-драйв автомобиля и сделать первые выводы по поводу внешности, технологий и цены данного авто.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle