Тройка лучших европейских комфортных седанов C-класса

У каждой страны есть классы автомобилей, которые считаются народными. В европейском пространстве уважают универсалы, которые практичны и вместительны, в Америке отдают предпочтение величественным внедорожникам, а в России чаще всего покупают классические седаны. Эта особенность менталитета сформировалась по принципам автомобильной промышленности за последние три десятка лет. Отечественные производители, транспорт которых был всегда самым доступным, предлагают в большей степени седаны в своей модельной линейке.

Сегодня ряд предложений расширился, на рынке есть самые разные модели в различных типах кузова. Но большинство покупателей отдают предпочтение именно отличным качественным седанам. Рассмотрим тройку самых интересных европейских автомобилей в данном сегменте.

Volkswagen Jetta - легендарный Гольф с багажником седана

Данная модель всегда присутствовала в модельной линейке немцев и сопутствовала одну из самых продаваемых машин в мире - VW Golf. Однажды немцы поменяли название модели седана на Bora, но уже в следующем поколении вернули полюбившуюся во всем мирре Джетту. Сегодня на рынке представлена изящная и интересная модель Jetta шестого поколения.

Автомобиль прекрасен не только в плане внешнего вида. Немцы передали модели все преимущества хэтчбека, а также оснастили плюсами достаточно большого седана. В технической части автомобиль превосходит своего основного конкурента и брата по концерну - Skoda Octavia, пусть эта машина и не является полноценным седаном. В технике Volkswagen Jetta присутствуют такие особенности:

  • базовые двигатели представлены силовыми агрегатами на 1.6 литров с технологией MPI и потенциалом в 85 или 105 лошадиных сил;
  • в более продвинутых версиях доступны легендарные агрегаты 1.4 TSI с мощностью 122 или 150 лошадок;
  • механические коробки передач представлены 5- и 6-ступенчатыми трансмиссиями;
  • автоматические коробки - стандартная 6-ступенчатая АКПП и 7-диапазонный робот DSG;
  • подвески настроены на довольно комфортную поездку, пусть и могут быть иногда по-спортивному жесткими.

Также радует в Volkswagen Jetta система управления, которая настроена для максимального комфорта и высокого уровня безопасности поездки. Водитель в этом седане чувствует себя не хуже, чем в любом современном премиальном автомобиле. Немцы перестали преподносить своим модели в качестве недорогой альтернативы более серьезному транспорту.

Сегодня Volkswagen Jetta оказался одним из наиболее популярных классических седанов C-класса европейского производства. Несмотря на передовые технологии и весьма богатую комплектацию, автомобиль можно купить от 624 тысяч рублей.

Ford Focus - самый успешный европейский автомобиль

Наиболее успешными продажами может похвастать Ford Focus в кузове хэтчбек, но и седан не отстает от своего собрата по конвейеру, особенно в странах СНГ. Сегодня автомобиль может удивить своим литым дизайном в фирменных традициях компании Ford, а также поразить впечатляющей техникой и разумными технологиями.

Поездка на Форд Фокус в кузове седан запоминается необычными ощущениями. Это спорт, смешанный с комфортом и мягкостью, а также динамика, которая дарит ощущение безопасности. Внешность Focus в последнем поколении оказалась весьма сдержанной и универсальной, а техническая часть предоставляет также сюрпризы:

  • для седана доступны двигатель на 1.6 литра с потенциалом 105 и 125 лошадиных сил, а также 2-литровый 150 сильный спортивный агрегат;
  • коробки передач представлены стандартной механикой или фирменным роботом с технологией PowerShift;
  • расход топлива в смешанном цикле для любого двигателя на превышает 7 литров на сотню;
  • дорогие комплектации автомобиля оснащены невероятными технологиями, включая систему автоматического торможения перед препятствиями;
  • управляемость Ford Focus по праву считается лучшей в своем классе.

Покупателя порадует огромный выбор комплектаций для каждой технической пары двигателя и КПП. Можно подобрать машину, которая будет полностью соответствовать вашим представлениям о качестве и уровне поездки. Европейский седан Фокус располагает к динамичной, но вполне безопасной поездке.

Исходя из всех технических преимуществ, цена на Форд Фокус просто не могла быть низкой. Это не только один из наиболее продаваемых седанов в своем классе, но и один из самых дорогих. Базовая стоимость автомобиля составляет 735 тысяч рублей, но уже в этой комплектации вы получите все, что нужно для отличной поездки.

Opel Astra Sedan в новом нарядном кузове

Автомобили корпорации Opel уже давно не становятся участниками международных рейтингов. Перейдя под крыло корпорации General Motors, европейский концерн утратил свою индивидуальность и привлекательность. Некоторые последние модели оказались весьма интересными, что позволило немецкой технике с американской инженерной мыслью снова подняться на пьедесталы.

Седан Opel Astra - привычный среднеразмерный автомобиль со всеми преимуществами небольшого городского транспорта. В Astra отсутствуют привлекательные дорогие технологии, а основными плюсами машины станут современный интересный дизайн и неплохая техническая база:

  • базовый агрегат на 1.6 литра и 115 лошадок дополняется технологичным 1.4-литровым 140-сильным новым двигателем;
  • топовый двигатель на 1.6 литра и 180 лошадиных сил выдает спортивные характеристики для небольшого седана;
  • коробки передач представлены стандартным рядом - 5MT и 6AT;
  • удачные настройки двигателя и трансмиссии стали основой самого низкого расхода в классе, исходя из единицы мощности;
  • комфорт поездки дополняют отличные передаточные числа и хорошая динамика.

Автомобиль на самом деле достоин вашего внимания, если вы заинтересованы в хорошем седане C-класса европейского производства. Автомобиль на самом деле презентует хорошие характеристики и позволяет получить удовольствие от поездки, пусть и не является явным лидером в своем сегменте.

Обновленный не так давно Opel Astra стал одним из основных свидетельств развития визуального оформления машин в Европе. Седан сегодня продается по цене от 680 тысяч рублей, что является неплохим показателем в столь дорогом классе элитных машин от известных производителей. Предлагаем посмотреть видео тест-драйва Opel Astra Sedan:

Подводим итоги

Представителями класса самых лучших седанов в комфортном сегменте стали три немецких автомобиля, двое из которых имеют американские инженерные корни. Качество и выносливость каждого авто достаточно высоки, их дизайн аутентичен, они не похожи друг на друга. Потому для окончательного выбора и прояснения всех особенностей машин стоит взять тест-драйв и понять, какая из моделей идеально подходит для вас.

В техническом плане все три автомобиля довольно необычные и интересные. У каждого есть базовые комплектации с посредственными агрегатами, но есть и внушительные спортивные версии. Какой из представленных или других европейских седанов C-класса вы приобрели бы для себя?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle