Отмена пошлин на электромобили – что привезти из Европы и США?

Обещания власти по отмене пошлин на ввоз автомобили, работающих без бензина и прочих типов топлива, наконец, оправдались. Сегодня вы можете ввезти электромобиль в Россию без специальных пошлин, что значительно увеличивает интерес к данному виду техники. Купить электромобили без пошлин уже стремятся тысяч россиян.

На рынке новых авто, которые можно приобрести прямо в России, нет совершенно ничего стоящего. Потому приходится обратить свое внимание на рынок Европы и США, где машин на электрической тяге появилось достаточно много. Затраты остались только на транспортировку, а вот на таможне вы оплатите лишь символические платежи.

Стоит рассмотреть самые интересные для транспортировки в нашу страну электромобили.

Nissan Leaf – один из лидеров американского рейтинга

В США этот японский электромобиль в год выпуска побил рекорды продаж. Он получил невероятную популярность среди автомобилей на территории континента, но уже сегодня превратился лишь в одного из конкурентов на рынке электромобилей. Тем не менее, машина вполне интересная. Покупать ее лучше в Америке, ведь в Японии и других странах продается Nissan Leaf только мелкими партиями.

Достоинства японца очевидны:

  • полный комплект функций комфорта для водителей и пассажиров;
  • порядка 140 километров пробега на одной зарядке;
  • длительность полного заряда батареи – 4 часа;
  • на специальной заправке электричество возобновляется за 15 секунд.

Nissan Leaf интересен тем, что стоимость его в США составляет 30 тысяч долларов. Еще пару тысяч придется добавить на транспортировку. И на этом ваши платежи закончатся. Останется поставить новый электромобиль на учет и начинать экономить свои деньги.

BMW i3 – единственный немец

В нашем рейтинге единственным немцем стал BMW i3. Это интересный и вычурный хэтчбек, который полностью работает на электрической тяге. Покупать автомобиль лучше в Германии, где его и производят. На родине машины специально под эту разработку собираются построить целую сеть электростанций на энергии ветра и солнца.

Купить автомобиль и привезти его в Россию можно за 45 тысяч долларов. Это, конечно, немало, но и особенности у машины хороши:

  • интересный городской хэтчбек с хорошими дизайнерскими решениями;
  • 160 километров автономного пробега на одном заряде;
  • быстрый разгон, не осложненный коробкой передач;
  • полная зарядка батарей – 5-6 часов.

Учитывая определенную преданность многих покупателей из премиального класса баварской марке, можно спрогнозировать немалую популярность маленького хэтчбека. Но это лишь при том условии, если стоимость не поднимется выше 50 тысяч долларов.

Toyota RAV4 EV – кроссовер только снаружи

Довольно интересная модель японского производства – электрический кроссовер Toyota RAV4 EV. На сегодняшний день компания выпускает мелкую серию авто, но у покупателей уже есть возможность приобрести чудо японской техники.

На самом деле, электрический RAV4 не совсем обладает функциями кроссовера. Это скорее хэтчбек в кузове кроссовера. Но функции авто неплохие:

  • порядка 170 километров пути без подзарядки;
  • полный заряд батарей за 6 часов;
  • большой ресурс американских батарей и электромотора;
  • заправка как от домашней розетки, так и на специальной заправке.

Компания Toyota одолжила технологию электрической тяги у американской корпорации Tesla, что и позволило сделать весьма неплохой и достаточно большой кроссовер исключительно на электрической тяге. Но пока автомобиль ни в Америке, ни в Японии не набрал достаточных оборотов. Компания все еще не выйдет на полную серию производства.

Tesla Model S – семиместный седан

Этот автомобиль настолько длинный, что его габариты позволили внедрить третий ряд сидений. Представительский седан D-класса явно предназначен для бизнеса, а его бензиновые конкуренты из Европы стоят дороже, чем невероятно современный и увлекательный автомобиль из Америки на электрической тяге.

Самая дешевая модель Tesla Model S обойдется покупателю в 55 тысяч долларов. Самая дорогая – 72 тысячи. Но это вовсе не ужасающие цифры, ведь немецкие седаны такого же класса показывают еще более веселые ценники, но под их капотом скрывается обычный бензиновый или дизельный двигатель. Tesla имеет следующие преимущества:

  • невероятная комплектация и очень качественная отделка салона;
  • пробег на одной зарядке доходит до невероятных 430 километров;
  • дорогостоящая технология батарей позволяет увеличить их ресурс и уменьшить время зарядки;
  • седан выполнен в американских традициях премиальных машин;
  • столь громкого и популярного электромобиля мир еще не видел.

Компания Tesla выпускает исключительно электромобили. Сегодня деятельность компании связана с разработкой более интересных технологий, которые имеют большие шансы поднять отрасль на новый уровень. Благодаря исследованиям компании Tesla, мы можем надеяться на то, что в ближайшие 15 лет мир пересядет массово на электромобили, улучшив экологию вокруг каждого из нас.

Подводим итоги

Интересные автомобили, которые могут проехать на одной лишь электротяге, стали на шаг ближе к россиянам. Теперь мы имеем возможность покупать электромобили за те самые деньги, за которых их покупают американцы и европейцы. Осталось лишь выбрать их большого ассортимента подходящие модели.

Электромобили активна начала выпускать компания Ford, итальянские бренды также задумались о такой возможности. Но наиболее перспективные и интересные модели были представлены выше. Выбирайте ваш электромобиль с умом – правильно оценивайте ближайших конкурентов.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle