Тесла автомобиль - шикарные инновационные идеи

Автомобиль будущего уже в настоящем – эти слова именно про Tesla Model S. Невероятный и непревзойденный седан бизнес класса, которым движет исключительно электрическая тяга.

Автомобильный мир давно мечтает о революции и переходе на электрическое топливо, поэтому первый настоящий серийный бизнес седан с электродвигателем не может не вызвать восторга. На сегодняшний день в России присутствует лишь несколько таких авто, но приобрести его стало намного проще в 2014 году, ведь налог на ввоз электромобилей упразднили.

А теперь обо всем по порядку.

Дизайн и функциональность

Производитель мог бы не переживать о дизайне и начинке модели, ведь электромобиль и без этого разошелся бы огромным тиражом. Но компания Tesla решила превзойти все ожидания потенциального покупателя, создав настоящий транспорт будущего.

Внешний вид настолько уникален, что Тесла сложно с чем-то перепутать. Если считать, что Тесла автомобиль доступный, то конкурентам осталось лишь надеяться на какую-нибудь долю на будущем рынке.

Яркие и богатые цвета, неотразимый интерьер, плавные и спокойные линии – все это делает Model S самым желанным седаном в Америке.

С точки зрения дизайна стоит отметить следующие особенности авто:

  • прекрасное совмещение эргономики и современных направлений в рисунке машины;
  • богатый салон, наличие множества электронных систем управления и мониторинга;
  • возможность комфортной поездки для семи пассажиров;
  • 19-дюймовые литые диски;
  • масса хромированных элементов кузова и салона.

В придачу ко всем своим плюсам, автомобиль имеет огромный багажник – более 1700 литров. Третий ряд сидений, конечно, подойдет только для детей, но на первых двух рядах удобно устроиться сможет любой пассажир.

Интересно, что на фото сложно сказать, где вообще поместился третий ряд. Автомобиль выглядит достаточно компактным и аккуратным.

Технические характеристики – изюминка Тесла

С точки зрения техники автомобиль просто непревзойденный. Отсутствие двигателя внутреннего сгорания делает его еще и дешевым в эксплуатации – дешевле всех известных миру конкурентов.

Можно выделить основные характеристики автомобиля в небольшой, но очень знатный список:

  • максимальная мощность двигателя – 416 лошадиных сил;
  • разгон до 100 км/ч за 3.9 секунды;
  • коробка передач имеет всего одну ступень;
  • максимальная скорость ограничена искусственно на отметке 190 километров в час;
  • продолжительность поездки на одном заряде батарей – до 450 километров;
  • количество вредных выбросов в атмосферу – ноль.

Это действительно революция, ведь технические характеристики электромобилей никогда не доходили до столь идеальных показателей. Еще год назад электромобиль мог с трудом проехать 100 километров, и это считалось большим достижением. Сегодня же Тесла положила начало настоящему прорыву новых технологий. Как уверен производитель, вскоре весь мир пересядет на такие авто.

Стоимость и способы покупки

В России пока нет официальных дилеров марки. Тем не менее, каждый желающий может приобрести Tesla Model S в США. Дополнительно к стоимости автомобиля вам понадобится заплатить лишь транспортные расходы. Налог на ввоз электромобилей в нашей стране с 2014 года отсутствует.

Стоимость базовой версии электромобиля в Америке составляет порядка 50 тысяч долларов. Самая «заряженная» комплектация обойдется покупателю в 85 тысяч. Если сравнить эти цифры со средней стоимостью конкурентов, можно добавить стимула покупки Тесла:

  • BMW M5 в схожей комплектации – 150 тысяч долларов;
  • Toyota Camry (которая и в подметки не годится Тесла) – 50 тысяч долларов;
  • Porsche 911 – 80 тысяч долларов.

Список конкурентов продолжать просто нечем. С Тесла Model S конкурировать может не так много моделей. Как видите, цена Тесла также не столь высока, учитывая все достижения и предложения американской компании.

Если у вас появится шанс выполнить тест-драйв этого автомобиля, вы сразу же отметете все остальные варианты авто и будете стремиться к покупке этого электромобиля.

Подводим итоги

Американская автомобильная корпорация Tesla не раз удивляла мир своими шикарными инновационными идеями. Но сегодня очень важный для всей планеты момент: сможет ли электромобиль надломить популярность неоправданно дорогих и намного менее качественных бензиновых конкурентов? Этот вопрос пока остается открытым.

На завершение предлагаем вам посмотреть видео, которое дополнит наше описание революционного электромобиля.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle