Парктроник: как выбрать, настроить и эксплуатировать прибор?

Безопасность поездки сегодня для каждого водителя значит многое. Удачные решения в области технологий безопасности станут основой уверенного передвижения по дорогам, помогут избежать опасностей и повреждений машины. Именно такую цель преследуют покупатели машины, которые выбирают для себя автомобиль с парктроником. Для покупки такого устройства нужно выбрать тип, оценить сложность установки и подобрать производителя.

Выбирая прибор, нужно оценивать не его стоимости, а качество и безотказность в работе. Если вы устанавливаете на свой автомобиль парктроник, то будете доверять его показателям, а не постоянно проверять указанное на дисплее расстояние до препятствия самостоятельно. Потому выбор такого устройства должен быть продуманным и профессиональным.

Выбираем отличный задний парктроник для автомобиля

На передний бампер подобные датчики зачастую не устанавливают. Они несколько портят внешний вид передней части автомобиля, да и смысла особого в них нет. Именно задняя часть авто чаще всего становится жертвой неверной оценки расстояния или ударов о невысокие предметы, которых не видно в зеркало заднего вида.

Чтобы избежать таких ситуаций, достаточно выбрать хороший парктроник. Рекомендуем отказаться от продукции китайских брендов, которые никому не известны. Лучше выбирать более дорогое оборудование, ведь вы заплатите только один раз - при покупке устройства. Зато в будущем дорогой парктроник принесет неплохие преимщуества:

  • надежная работа датчиков в любых условиях;
  • четкое определение расстояния до препятствия;
  • высокая чувствительность и реакция даже на незначительные объекты;
  • понятные и нераздражительные звуковые сигналы;
  • удобная установка и наличие в комплекте всех нужных устройств.

Покупая такое оборудование, вы сможете достаточно просто установить парктроник, не прибегая к сложным настройкам и прочим специфическим действиям. Также в комплекте с устройством будут поставляться нормальные провода, которые не оборвутся после первых дней эксплуатации.

Установка данных датчиков и системы оповещения водителя - достаточно сложный процесс, потому лучше сразу купить нормальное оборудование, чтобы не приходилось разбирать все снова и искать неполадки. Зачастую хорошее оборудование предоставляет все необходимые условия качественной работы в течение долгих лет.

Комплектация и уровень парктроника - выбираем по стоимости

Если подбирать парктроник в непосредственном сегменте по цене не стоит, то выбрать уровень оборудования нужно именно по данному критерию. С помощью определения максимальной стоимости, которую вы сможете отдать за устройство, можно понять комплектацию оборудования.

Это может быть самый простой парктроник с тремя или четырьмя датчиками и световым индикатором, который устанавливается на панель или под салонное зеркало заднего вида. Также парктроник может быть с видеокамерой и дисплеем, что позволяет визуально оценить обстановки и приять взвешенное решение в непростой ситуации. В комплекте любого парктроника должны быть следующие единицы:

  • датчики, количество которых указано на упаковке с оборудованием;
  • провода для соединения датчиков с системой питания и устройством индикации;
  • непосредственно устройство, которое будет оповещать водителя о препятствиях;
  • инструкция по подключению и эксплуатации оборудования;
  • краткое описание функций парктроника и способов пользоваться этими возможностями.

Часто в дешевых китайских устройствах есть только датчики и салонный индикатор, говорящий водителю о возможных проблемах. Этого недостаточно, ведь вам придется самостоятельно подобрать провода, выработать собственную схему установки или обратиться к специалистам, что окажется намного дороже, чем купить отличный профессиональный парктроник.

Если вы предпочтете устройство с видеокамерой, сама камера должна присутствовать в комплекте, а также дисплей, который сможет выполнять и прочие функции в машине. Дорогие устройства совмещают функцию дисплея парктроника с управлением музыкой в машине или с подключением и управлением телефона и так далее.

Современные умные технологии - новые парктроники

Технологии каждый день развиваются, потому производители оборудования для автомобилей постоянно расширяют свой спектр предложений. Если раньше устройство парктроника было настоящей загадкой для большинства водителей, то сегодня при наличии нужных датчиков систему оповещения может создать каждый технически подкованный человек самостоятельно. Но намного дешевле и проще обратиться к уже существующим технологиям, выбирая дорогие и качественные варианты. Отличные технологии современных дорогих парктроников позволяют совмещать следующие функции:

  • сенсорный дисплей, который рисует на изображении зоны возможного движения автомобиля;
  • быстрая настройка режима изображения, приближение препятствий;
  • возможность прекрасно видеть ближайшую обстановку сзади авто на камеру парктроника даже ночью;
  • совмещение функций управления музыкой, климатом и прочими технологиями в автомобиле.

Последняя функция парктроников относится не столько к данному типу устройств, сколько к многофункциональным современным бортовым компьютерам, которые помогут совместить в себе управление всеми присутствующими технологиями на борту машины. С помощью такой возможности вы объедините контроль над важными особенностями оборудования в удобном и простом виде. Больше информации о важности выбора парктроника смотрите на следующем видео:

Подводим итоги

Современные возможности и технологии создают для каждого человека интересные условия эксплуатации машины. Можно приобрести отличную технику, которая будет выполнять все необходимые функции и сможет обеспечить безопасную и комфортную поездку. Достаточно лишь узнать больше о нужных аспектах работы разных устройств и выбрать подходящие варианты по цене и функциям.

Выбирая парктроник, отдавайте предпочтение более качественным и надежным вариантам, ведь с данным устройством вы приобретаете возможность более безопасной поездки. Если у вас есть опыт установки на свой автомобиль системы парктроника, поделитесь им в комментяриях.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle