Устанавливаем парктроник с камерой заднего вида

Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой отсутствия чувства габаритов при смене авто. Для этого в новых моделях практически все производители устанавливают такой нехитрый прибор, как парктроник. Некоторые автомобили оснащаются дополнительно камерой заднего вида. Но самым лучшим приобретением в данном аспекте станет парктроник с камерой заднего вида, которые работают в тандеме.

С помощью такой системы вы сможете оценивать маневры автомобиля на заднем ходу, предвидеть все препятствия, которые не видны в зеркалах. Подобные возможности дадут вам большие шансы избежать поездки в малярную мастерскую или покупки нового бампера.

Какой выбрать парктроник с камерой заднего вида?

Нынешние производители предлагают достаточно много моделей такого оборудования. Сегодня важно подобрать достаточно чувствительный и качественный аппарат, который несложно устанавливается. Проблемой для большинства водителей становится подключение приобретенного устройства.

Установить парктроник с камерой заднего вида сложно из-за наличия большого количества проводов и датчиков. Можно выбрать модели, которые имеют беспроводное подключение датчиков парковки, но камера все равно должна быть соединена с монитором с помощью провода. Лучшие парктроники из представленных на сегодняшнем рынке вариантов следующие:

  • Parkmaster BS6651 – хорошее и дорогое предложение, которое обеспечивает не просто обзор с камеры, но и проецирует возможные траектории движения автомобиля;
  • CRS 9701 – неплохое устройство, которое обладает качественным разрешением дисплея и позволяет заранее оценить обстановку при движении задним ходом;
  • Masterpark 2-8 – прибор позволяет выводить изображение на монитор и сопровождает опасные ситуации звуковыми сигналами, хорошо подходит для любых автомобилей;
  • Sho-Me – практически все модели этого производителя с камерами обладают одинаковыми функциями, стоимость наиболее низкая из представленных вариантов.

Покупка такого устройства поможет вам получить более полное представление о том, что происходит в тылу вашего автомобиля. Часто камеры являются средством безопасности при выезде с парковки или при сложных маневрах в узком пространстве. В современных больших городах использование парктроников с камерой заднего вида часто является единственным способом обеспечить безопасность своего автомобиля.

Выбирайте прибор не только по стоимости, но и по функционалу. Вы можете отдать предпочтение любым представленным на рынке вариантам, но только после проверки качества их работы. Посмотрите скорость передачи информации на дисплей, оцените задержки в воспроизведении видео, а также продумайте сложность подключения.

Процесс установки парктроника с камерой заднего вида на автомобиль

Качество работы парковочных датчиков зависит от правильности их установки. Мы настоятельно рекомендуем проводить работы по установке и настройке устройства на специализированных станциях обслуживания, но для любителей кустарных методов работы предоставим пошаговое руководство по установке.

Итак, убедитесь, что первый и самый важный шаг вы выполнили – просмотрите комплектацию приобретенного парктроника и прочтите инструкцию по его использованию. Далее следует выполнить непростые, но важные задачи:

  • снимите задний бампер вашего автомобиля, предварительно отвинтив болты подкрылков;
  • установите отметки для установки датчиков в зависимости от их количества (датчики устанавливаются на центральной линии бампера);
  • крайние датчики следует устанавливать на расстоянии 9-12 сантиметров от угла бампера;
  • остальные датчики равномерно распределите по ровной линии, отмеченной на предыдущих этапах;
  • просверлите бампер в отмеченных местах фрезой подходящего размера (зависит от диаметра датчиков);
  • вставьте датчики, протяните провода внутрь бампера и прикрепить блок управления парктроником на внутренней части.

Далее следует самая сложная часть. Необходимо правильно подключить все провода, чтобы датчики включались в нужное вам время, а не работали постоянно. Для этого провода от самых датчиков нужно подключить в электрическом блоке задних фонарей. Найдите провода с отметкой BL (Back Light) или отыщите самостоятельно провод, включающий свет фонарей заднего хода. Именно к этому проводу нужно подключить датчики.

Провод от камеры проводится через крышку багажника в уже существующем блоке проводки и ведется в салон. В этом процессе нужно быть максимально осторожным, чтобы не повредить существующую проводку. По салону провод камеры запускается под пластиковыми панелями порогов. Остальные шаги выполняйте так, как вам будет удобнее.

Подводим итоги

После проведения всех описанных выше работ не забудьте протестировать систему парктроника и работу камеры заднего вида. Не следует сразу же собирать всю конструкцию на место, ставить бампер. Если неполадки будут обнаружены после монтажа, придется снова все разбирать и искать причину проблемы.

Устанавливая парктроник с камерой заднего вида, позаботьтесь о сохранности проводов. Их лучше связать в один пучок с помощью изоленты, ведь иначе они могут быстро перетереться и выйти из строя. Парктроник может работать корректно только при правильном функционировании каждого датчика.

Кто-нибудь из наших читателей выполнял процесс установки парктроника с камерой заднего вида на свой автомобиль самостоятельно?

 

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle