Проходимые пикапы - три лучших работяги с полным приводом

Огромные возможности выбора самых разных форм и назначений современных автомобилей позволяют достигать настоящей независимости для покупателя. Любители компактности выбирают малые классы, ценители мощности предпочитают спортивные или огромные автомобили с объемистыми двигателями. Но присутствует специфический класс, который взял свое начало на американских фермах и ранчо. Это проходимые пикапы со всеми преимуществами современного внедорожника.

Большинство мировых лидирующих брендов уже обзавелись таким автомобилем, потому выбрать тройку самых впечатляющих представителей класса будет достаточно сложно. Представители Японии, Европы и Америки сегодня сойдутся в соревновании за звание лучшего пикапа современности, но сможет ли кто-либо из них победить?

Toyota Hilux - уравновешенный во всех отношениях

Японцы предлагают своим почитателям необычные интересные решения, которые совмещают комфорт, практичность и современность. Именно таким предстает перед нами новое поколения Toyota Hilux, увидевшее мир не так давно. Обновление было представлено во всех потенциально успешных для него странах одновременно, потому рабочая лошадка осталась без особой интриги.

Это не единственный пикап в модельной линейке компании, но Хайлюкс является одной из немногих моделей, которая представлена фактически во всем мире. Качество агрегатов и сборки этого автомобиля граничат с невероятным пространством, отличным комфортом и долговечностью. Главные технические черты нового поколения пикапа от Тойоты следующие:

  • мощные дизельные силовые агрегаты на 144 и 171 лошадиную силу;
  • механическая коробка передач для младшего двигателя и автоматическая - для старшего;
  • система полного привода, которая по функциональности и настройкам превосходит предложения многих внедорожников;
  • отлично настроенная подвеска станет настоящим помощником в сложных ситуациях на дороге;
  • рулевое управление позволяет управлять большим пикапом с определенным удовольствием.

Качественные материалы и разумная компоновка салона делает рабочее место водителя не только традиционно безопасным, но и весьма комфортным. Действительно, большие пикапы покинули рабочий класс и стали совершенно иным типом транспорта. В Toyota Hilux водитель и пассажиры ощущают себя не хуже, чем во многих автомобилях бизнес-класса. А мощная и выносливая техника дополняет образ дорогого и всемогущего транспорта.

Стоимость Хайлюкс в базовой комплектации составляет 1.25 миллиона рублей. За эти деньги вы сможете получить универсальный и выносливый японский внедорожник.

Volkswagen Amarok - гордый европейский пикап

Из всех представленных на современном рынке пикапов с повышенной проходимостью немецкий вариант выделяет нескромной внешностью. Появившись одним из последних на рынке, этот автомобиль обязан был удивлять публику необычными решениями. Внешность стала одним из таких факторов - Amarok не принял облик общего направления концерна, пойдя по собственному пути.

Большие и нескромные формы машины напоминают о происхождении пикапа. Volkswagen уже давно нельзя назвать производителем бюджетной народной техники - этот бренд перерождается и начинает продавать дорогие и доступные далеко не каждому предложения. Основные особенности Фольксваген Амарок следующие:

  • на рынке присутствует четыре совершенно разные версии пикапа для каждого покупателя;
  • немцы применили необычные цветовые решения для некоторых комплектаций, сделав их яркими и выделяющимися;
  • определенные моменты в технике удивляют своей практичностью и экономными характеристиками;
  • отличный двигатель и простые, но надежные КПП делают поездку на автомобиле уверенной и приятной.

Особое внимание публики приобрела комплектация Canyon, которая представлена в яркой расцветке и обладает прекрасными дополнениями для эксплуатации автомобиля на бездорожье. Специальные изменения в дизайне, дуги на багажнике и несколько измененная жесткость кузова позволяют называть этот Амарок спортивным внедорожником, а не рабочим пикапом. Именно необычная природа этого автомобиля стала залогом его успеха в мире.

Диапазон цен на Volkswagen Amarok находится в промежутке от 1.2 до 1.9 миллиона рублей. Это также определенное отличие модели, ведь зачастую пикапы не обладают столь разными комплектациями.

Ford Ranger - самый привлекательный пикап на многих рынках

Американская корпорация Ford также не упустила шанс представить на мировом рынке свое видение стильного и функционального пикапа. Несмотря на присутствие в модельной линейке компании разных машин в данном кузове для американских продаж, инженеры разработали новую модель для запуска во всемирное плавание. Это Ford Ranger, который сегодня удивляет любителей мощной и выносливой техники во многих странах.

Рейнджер стал одним из самых доступных автомобилей в своем классе, а также удивляет его стиль и позиционирование. Прекрасный дизайн внес свою долю в успех модели, но основными причинами покупки стали следующие факторы:

  • наличие трех типов прекрасных дизельных двигателей от 150 до 200 лошадиных сил;
  • высокий потенциал автомобиля в плане проходимости - полный привод с массой настроек;
  • отличный клиренс, который не мешает комфортной эксплуатации машины;
  • богатые комплектации, прекрасное оснащение даже в базовой версии;
  • необычный американский шарм, который является одним из признаков элитного внедорожника.

Покупка такого автомобиля действительно станет для вас настоящим праздником. Это легендарные американские технологии, которые невозможно победить. Мощные и экономичные силовые агрегаты станут приятным дополнением к списку преимуществ машины.

Учитывая доступную стоимость в 1.15 миллиона рублей и отличное оснащение базовой версии, можно смело говорить о прекрасном будущем данного автомобиля, несмотря не огромную конкуренцию. Предлагаем вашему вниманию небольшой видео тест-драйв Рейнджера:

Подводим итоги

Выносливые и красивые проходимые пикапы с огромным количеством преимуществ сегодня стали шикарным вариантом автомобиля для любителей проходимой и мощной техники с максимальной долей практичности. За доступные деньги покупатель получает функциональность внедорожника, практичность грузовика и самые лучшие технологии, которые присутствуют на вооружении фирмы.

Отличные пикапы действительно отхватили часть сегмента рынка внедорожников, как и предсказывали создатели одного из первых предложений такого рода в нынешней эпохе - Mitsubishi L200. Но эра этого японского первопроходца прошла, его место заняли более выносливые и современные предложения. Какой из представленных пикапов выбрали бы вы в качестве своего трудяги-внедорожника?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle