Toyota Tundra или Ford F-150 – лучшие в мире большие пикапы

Большие автомобили в кузове пикап пока не слишком сильно прильщают покупателей в России. Но есть любители огромной мощной техники, для которых сложно придумать нечто лучшее, чем американский или японский грузовик с возможностями внедорожника. Такой автомобиль явно положительно повлияет на проходимость и возможности эксплуатации транспортных средств. Впрочем, найдутся и такие автомобилисты, которые назовут данный тип кузова неподходящим для нормальной эксплуатации. Пикапы Toyota Tundra и Ford F-150 действительно могут предоставить несколько неприятных сюрпризов. Особенно, на заправке, когда понимаешь, что объем топливного бака невероятно велик, а хватает его не слишком надолго. Такие недостатки вряд ли можно рассматривать в качестве объективных минусов автомобиля, по крайней мере, для некоторых категорий потенциальных владельцев.

Сегодня мы сравним два самых популярных в своем сегменте автомобиля. Тойота Тундра имеет много преимуществ, но старый добрый Форд F-150 может оказаться прекрасным соперником. Эти автомобили обладают удивительным качеством и могут рассматриваться как оптимальные варианты транспорта для любых дорожных условий. Их с удовольствием покупают для эксплуатации в северных регионах России, прекрасно используют в больших городах и селах, а также на междугородних дорогах, где другая машина просто не проедет. И если на родине пикапов, в США, эти автомобили являются грузовиками, то в наших широтах они стали именно внедорожниками с самыми эффективными техническими характеристиками и приятными для покупателя чертами всех особенностей.

Toyota Tundra - главные черты самого большого японского пикапа

Как любой автомобиль от корпорации Toyota, модель Tundra обладает рядом неоспоримых преимуществ. Это достаточно простая в техническом плане разработка, которая выполняет самые удивительные задачи. Несмотря на свои классические технологии и на отсутствие новейших разработок под капотом, автомобиль готов дать форму любому другому представителю класса, даже наиболее популярным и успешным американцам. Существует несколько десятков уникальных выгод, которые приводят покупатели Тундры в качестве преимуществ:

  • удивительно большой и прекрасно продуманный салон автомобиля с хорошей эргономикой для водителя любой конституции;
  • технические характеристики очень просты - единственный двигатель на 5.7 литра выдает сравнительно скромную 381 лошадиную силу;
  • все версии оснащены исключительно автоматической коробкой передач, что упрощает управление автомобилем в непростых условиях;
  • доступны версии Tundra с полным приводом или крутящим моментом только на задние колеса, что позволит сэкономить немного на цене;
  • исполнения и комплектации машины также не блистают невероятным выбором, но все необходимое в автомобиле присутствует;
  • покупатель может удивиться особенностям поездки на этом автомобиле, получив настоящее удовольствие от передвижения.

Любая дорога станет возможной для преодоления с Toyota Tundra. Автомобиль отвечает современным стандартам транспорта, предоставляет очень комфортное передвижение. В новом поколении от 2013 года транспорт также получил вполне современный дизайн, ведь до этого Тундра была достаточно аскетичной в плане внешности машиной. Сегодня все кардинально изменилось, покупатели могут радоваться современной и актуальной внешности, получать прекрасные эмоции от управления огромным и вполне качественным автомобилем. Купить Тундра в США можно за 29 000 долларов.

Ford F-150 - легенда пикапов и законодатель моды в классе

Американцев называют наиболее отъявленными фанатами именно пикапов, как отдельного класса автомобилей. В этих авто покупатели в США находят все, что необходимо для качественной эксплуатации транспорта. Нужно сказать, что в некоторых районах Америки сложно проехать без риска застрять в пустыне без такого автомобиля, поэтому местный Ford F-150 оказывается идеальным выбором для покупателя. Это автомобиль, который является легендарным по многим соображениям, в частности, за свои удивительные характеристики и невероятные возможности проходимости. Среди прочих преимуществ стоит выделить такие черты:

  • достаточно большой размер, длинная база и сохранение невероятных возможностей проходимости;
  • обновление было в 2009 году, техника осталась классической и одной из самых надежных в своем сегменте;
  • производитель предлагает бензиновые двигатели от 3.5 до 6.1 литра с потенциалом от 242 до 411 лошадиных сил;
  • все версии Форда оснащены автоматическими коробками передач, задний привод является основным, полный - опция;
  • в Россию завозят в большинстве своем двигатели 3.5 литра с потенциалом 365 лошадок и отличной надежностью;
  • непревзойденное качество сборки делает большой пикап настоящим элитным автомобилем со всеми вытекающими последствиями.

Ford F-150 просто замечательно сохраняет цену на вторичном рынке. Вы можете заказать автомобиль из США в новом или подержанном виде, проездить на нем год или два, а затем без особых сложностей продать через сайты объявлений, потеряв на разнице цен максимум 1000 долларов. Это отличная возможность познать особенности классического американского транспорта, насладиться удивительным качеством и непревзойденной проходимостью. Интересно, что стоимость Форд Ф-150 в США составляет 26 500 долларов за базовую версию. Это вполне демократичная цена на фоне основных конкурентов.

Как купить Toyota Tundra или Ford F-150 в России?

Для покупки таких автомобилей в современной России присутствует два способа. Первый - это приобретение нового авто непосредственно у производителя или официального дилера в Америке. Пикапы вы однозначно вынуждены будете покупать через США, даже если речь идет о японском автомобиле. Конечно, на доставке и таможенном оформлении придется потерять немного денег, но вы сможете легально ввезти в страну новый огромный пикап, что является уже немалым преимуществом.

В подержанном виде автомобили Tundra и F-150 также можно покупать в США, но только с помощью аукциона. На аукционе при хорошем стечении обстоятельств можно приобрести автомобили невероятно дешево. Впрочем, доставка и таможня обойдутся не меньше, чем в случае с новым авто.

Что лучше выбрать для России - конкуренты Tundra и F-150

Среди представленных выше автомобилей сложно выделить конкретного лидера. Можно сопоставить предложенные модели транспорта, распознать больше технических тонкостей и отыскать ряд плюсов и минусов в каждой модели. Но этот вариант сравнения не позволяет объективно оценить лучшие возможности покупки транспортных средств. Не стоит забывать и о том, что на рынке присутствуют другие автомобили, которые вы можете посмотреть в кузове пикап. Некоторые из них продаются в России официально и избавляют от необходимости доставлять машину через полмира. Главные конкуренты следующие:

  • Toyota Hilux - пикап намного меньше представленных выше, но вполне удобный и проходимый, цена в России составляет от 1.65 миллиона рублей;
  • Nissan Navarra - прекрасный элитный автомобиль с огромными возможностями проходимости и достаточно высоким классом за 1.5 миллиона рублей;
  • Nissan NP300 - бюджетный вариант пикапа с неплохими особенностями внедорожника, который затянет в приобретении около 1.1 миллиона рублей;
    Ford Ranger - не так давно продававшийся официально в России пикап малого типа с отличной техникой, стоимостью порядка 1.4 миллиона рублей;
  • Dodge RAM - еще один американский пикап, который достоин внимания покупателей, прекрасная модель с огромным салоном и званием настоящего внедорожника;
  • Chevrolet Colorado и Chevrolet Silverado - два огромны американских автомобиля с невероятной историей и удивительными техническими возможностями.

Стоит также упомянуть Mitsubishi L200, который получил обновление в 2015 году и стал одним из самых стильных представителей своего сегмента. Нельзя обойти стороной и среднеразмерный пикап от Volkswagen под названием Amarok, который стал бестселлером в своем сегменте в пределах Европы. Все зависит от того, какие именно технические и визуальные особенности вам необходимы в автомобиле. Нередко можно отыскать прекрасные возможности там, где этого даже не ожидаешь. Предлагаем посмотреть шикарный тест с удивительным автомобилем Ford F-150 SVT Raptor:

Подводим итоги

Как вы можете сами убедиться, у больших пикапов есть прекрасные конкурентные автомобили, которые могут оказаться отличными представителями сегмента в России. В большинстве случаев огромные внедорожники-грузовики не продаются в нашей стране официально. Приходится в индивидуальном порядке завозить автомобиль из другой страны и проводит самостоятельное оформление. Это не очень удобно и выгодно, но в некоторых случаях именно данный аспект позволяет оценить свою покупку в полном понимании ее ценности.

Купить большой пикап в России можно и на вторичном рынке. Предложений становится все больше, цены оказываются более демократичными. При покупке такого авто следует обязательно провести тест и диагностику основных узлов, ведь ремонт Toyota Tundra или Ford F-150, как и большинства других масштабных пикапов, обойдется в нашей стране очень немало денег. Для ценителей техники этого типа подобные проблемы не станут преградой в покупке. А как вы относитесь к классу пикапов и к большим грузовикам, представленным выше, в частности?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle