Рейтинг автомобилей по качеству: самые надежные седаны

Представительские седаны должны быть не только привлекательными, но и весьма надежными. Это требование является первым в списке пожеланий покупателя. Так что при покупке красивого комфортного автомобиля большинство клиентов устремляют свои взгляды на японские и немецкие предложения. Сегодня мы рассмотрим рейтинг седанов премиального класса в отношении надежности. Конечно, во внимание будем принимать и стоимость, поскольку этот фактор сегодня определяет целесообразность покупки машины для большинства людей. Сравнивать машину за 1 миллион и за 10 миллионов нет никакого смысла, так как они относятся к совершенно разным мирам и не являются конкурентами. Впрочем, иногда дорогие авто вовсе не обязательно являются намного лучше бюджетных предложений.

В нашем рейтинге рассмотрим не только надежность, комфорт и стоимость, но также популярность. Одним из важных маркеров успешной разработки машины является ее покупаемость. Народ чувствительно реагирует на изменения в рестайлинге и внесения определенной смены в технику, поэтому от поколения к поколению различные машины могут становится все более популярными, а могут полностью терять свою клиентуру и уходить из истории успешных брендов. Итак, какие же автомобили среди премиальных седанов сегодня привлекают покупателей больше остальных?

Toyota Camry - японская легенда в очередном поколении

Ни одна генерация Камри не была излишне пафосной или некачественной. Техника под капотом всегда отвечала самым высоким стандартам, а внешность полностью соответствовала времени, в котором машина выпускалась. Интересно, что сегодня на дорогах среди обилия новых дизайнов даже прошлое поколение Камри выглядит очень привлекательно. Toyota Camry выделяется среди конкурентов следующими факторами:

  • надежность японского производства беспрецедентная, машина не подводит своего владельца;
  • отличные условия гарантии и масса дополнительных услуг от производителя радуют покупателя;
  • удачный дизайн и хорошие характеристики внутренней части машины делают ее оптимальной покупкой для любой сферы использования;
  • мощные классические двигатели - большое преимущество для любителей быстрой и динамичной поездки;
  • стоимость в салонах от 1 160 000 рублей позволяет многим присматривать себе этот автомобиль.

Динамика, экономичность, комфорт и надежность прекрасно сочетаются с довольно низкой ценой в этом автомобиле. Вы можете найти преимущества Тойота Камри лично для себя, выгод в конструкции и комплектациях машины очень много. Впрочем, если вы ищете удивления от машины, этот транспорт не для вас. Новое поколение стало еще более спокойным и даже несколько чопорным - исключительно для бизнеса.

Volkswagen Passat - извечный конкурент Камри

Обновление дизайна Passat прошло как-то очень быстро. Не успели мы насладиться новыми критериями внешности и техники B7, как на горизонте уже появилась версия B8 с ее более агрессивными чертами внешности и меньшим количеством комплектаций. Немцы снова радуют покупателей традиционными заметными преимуществами автомобиля среди конкурентов:

  • достаточно большая линейка двигателей с турбинами TSI, хороший выбор классических для VW коробок;
  • очень высокая надежность и еще более отчетливо видимое качество сборки автомобиля и удачный подбор материалов;
  • хорошее современное внутреннее пространство, которое стало располагать к спортивной поездке;
  • машина отвечает всем современным критериям, является одним из самых интересных для этого класса седанов;
  • салон стал еще несколько больше, комфорт прибавился, а вместе с ним ушли и некоторые недостатки седьмого поколения;
  • цена машины в самом простом исполнении составляет 1 270 000 рублей, но уже здесь есть масса опций комфорта.

Удивляет лишь одно - базовый двигатель для самой доступной версии - 1.4 TSI с потенциалом в 125 лошадиных сил. Это откровенно мало для автомобиля, тем более, у концерна есть версия этого же двигателя на 150 лошадок. Почему бы не применить именно ее для базы? Но на этот вопрос пока нет ответа. Также не совсем понятно, куда подевались из комплектаций дизельные моторы? Ведь в прошлом поколении они присутствовали.

Nissan Teana - призрак спорта в премиальном седане

Спортивные характеристики и очень активная внешность сделали новое поколение Nissan Teana одним из любимых автомобилей молодых бизнесменов. Если раньше это был огромный неповоротливый седан, который не слишком то удивлял своей внешностью и внутренним пространством, то сегодня Теана стала одним из самых современных и интересных представителей класса. Всему виной следующие особенности авто:

  • очень современный и интересный дизайн, выражение хищности машины в ее взгляде и облике;
  • спортивный салон с отличными пластиками и очень хорошей комбинацией даже в базовой версии;
  • невероятная надежность, которой отличаются последние три поколения Теаны, судя по отзывам владельцев;
  • машина предлагает комфортабельное пространство для четырех человек, а водитель почувствует себя просто великолепно;
  • цена базовой версии Теана составляет 1 290 000 - это один из небольших минусов японской модели.

Еще один японский конкурент Пассата получился в обновленной версии очень удачным. Производитель предложил множество обновлений дизайна и интерьера машины, сделал авто еще более комфортным. Производительные двигатели и передовые коробки позволяют экономить топливо и не терять динамичность поездки. Тем не менее, Ниссан Теана слишком дорогой - он не всегда может выдержать конкуренцию с описанными выше автомобилями.

Mazda 6 - оптимальный японский седан за хорошие деньги

Если вам нужна представительская и одновременно молодежная машина D-класса, обратите особое внимание на Mazda 6. Это признанный лидер по современным технологиям, под капотом которого интегрированы наиболее производительные двигатели. Автомобиль умеет экономить топливо, но при необходимости у водителя всегда есть запас мощности под правой ногой. Главные преимущества Мазды 6 очевидны:

  • машина очень современна и является одним из главных лидеров класса уже не первое поколение;
  • надежность Мазда сложно подставить под сомнение, учитывая важные обновления в последней версии;
  • внешность транспорта говорит о передовых технологиях на производстве, автомобиль достаточно современный;
  • салон отличается очень высоким комфортом и наличием большого количества свободного пространства;
  • цена новой версии автомобиля составляет 990 000 рублей, что также положительно влияет на продажи.

При цене до миллиона эта машина является прямым и очень достойным конкурентом всем автомобилям, о которых мы говорили выше. Можно отыскать немало серьезных весомых преимуществ в покупке Mazda 6, а вот недостатки в автомобилей найти достаточно сложно. Поэтому сегодня нынешнее поколение легендарной «Шестерки» получило немало покупателей, которые цедры на положительные отзывы и массу комплиментов для своего приобретения.

KIA Optima - представительский класс из Кореи

Еще один серьезный конкурент для Пассата и Камри в плане класса, статуса и внешности - непревзойденный седан бизнес-сегмента KIA Optima. Корейский автомобиль обладает прекрасными характеристиками внешности, он получил массу положительных качеств в технической части и вполне может стать популярным. Но пока отношение к бренду KIA несколько снижает популярность автомобиля. Главные черты Optima следующие:

  • внешность очень современна, несмотря на отсутствие обновления в течение длительного периода;
  • спортивный дизайн повторяется и в салоне, машина очень современно выглядит и приятно управляется;
  • техника передовая, но слишком мощных уникальных агрегатов под капотом Киа вы не найдете;
  • экономия топлива и предоставление полноценной нормальной динамики - главные черты Оптима;
  • стоимость базовой версии 1 100 000 рублей - дороговато, как для корейского предложения.

Автомобиль имеет только один недостаток - слишком высокую цену. Корейские предложения мы привыкли покупать на порядок дешевле японских автомобилей того же класса. Но сегодня качество и надежность техники фактически выровнялись, поэтому крайне сложно говорить о том, что KIA чем-то хуже японцев или немцев. Компания предлагает очень интересные седан в виде KIA Optima, Но пока егго популярность оставляет желать лучшего из-за слишком высокой цены и очень слабой рекламной кампании. Предлагаем интересный обзор Оптима на следующем видео:

Подводим итоги

Автомобиль вашей мечты может иметь самые разные обличия. Если вы мечтаете о комфортно седане D-класса для семейных поездок и для бизнеса, у вас есть, как минимум, пять прекрасных вариантов покупки автомобиля. Самый доступный вариант - японская Mazda 6. Наиболее интересный в плане технического оснащения и надежности автомобиль - Toyota Camry. Но многим захочется выйти за пределы стандартов и опробовать корейское предложение в виде KIA Optima. Если вам нужна классика, лучше купите Volkswagen Passat и получайте наслаждение от предсказуемости каждого метра вашей поездки.

Для почитателей японского производства также можно отдать свой выбор Nissan Teana. Автомобиль на самом деле очень комфортный, надежный, но слишком дорого стоит. Впрочем, фактор цены достаточно сомнительный критерий выбора. Ведь в случае его важности никто не покупал бы «Пятерку» от BMW за 2.5 миллиона или Audi A6 за 2.2 миллиона рублей. Выбирайте ваш премиальный седан по сочетанию важных для вас факторов. Какую машину из представленных вы бы приобрели, если бы отправились в салон прямо сегодня?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle