Рейтинг моторных масел 2015 – подбор оптимального бренда

Заливать качественное масло в двигатель своего автомобиля необходимо, иначе машина не сможет прослужить нужное количество времени и будет постоянно подводить своего владельца. Лучше использовать рейтинг моторных масел при выборе бренда, чтобы получить необходимые свойства работы смазки. Нередко выходит, что даже дорогое масло известной компании оказывается не столь качественным, как хотелось бы. От плохого масла увеличивается износ двигателя, значительно повышается температура работы внутренних частей агрегата, а также сильнее становится трение деталей. Если масло слишком жидкое или слишком густое для вашей конструкции двигателя, оно не сможет нормально выполнять свои функции.

Для каждого типа силового агрегата производители выставляют определенные рамки идеального типа масел. В первую очередь, необходимо руководствоваться данными рекомендациями. Иногда в инструкциях производители пишут конкретные марки и бренды масел, которые идеально подходят для двигателя вашего автомобиля. Если вы покупали авто элитного класса, следует продолжать заливать то масло, которое было в картере силового агрегата в момент приобретения машины. Так вы обеспечите вполне нормальные условия использования масла и получите адекватную работу двигателя. В ином случае моторное масло не сможет выполнять поставленные задачи и будет негативно влиять на работу силового агрегата. Давайте рассмотрим пятерку лучших моторных масел на рынке по мнениям покупателей.

Mobil - оптимальное масло для любого авто

Если вы заливаете синтетическое масло в картер двигателя вашего авто, именно Mobil является оптимальным вариантом на сегодняшний день. Это первое масло во всех тестах и рейтингах, данный смазочный материал усовершенствует формулу с каждым годом. Сегодня продукция Mobil продается во всем мире, а производится исключительно на заводах Exxon Mobil в Америке. Главные свойства современной линейки масел следующие:

  • максимальное сохранение характеристик на пробеге в 20-25 тысяч километров;
  • отсутствие влияния внешних факторов на физическое состояние смазочного материала;
  • оптимальная плотность, которая не поддается изменения в различных температурах;
  • при выборе дорогой линейки масел вы получите очевидный эффект на двигателе;
  • масло отлично защищает мелкие детали агрегата, смазывая их идеально.

Сложно сказать стоимость масел Mobil, поскольку цена зависит от марки смазочного материала и его свойств. Но можно констатировать, что продукция Мобил не является самой дорогой на современном рынке. Среди представителей американской и европейской индустрии производства моторных масел есть и более дорогие бренды с не столь интересными характеристиками.

Shell Helix - удачная линейка для вашего автомобиля

Британо-голландская корпорация Шелл участвует не только в производстве топлива и добыче сырья для различных энергетических проектов. Одним из основных направлений деятельности компании является изготовление моторных масел. Линейка смазочных материалов Shell Helix соответствует самым серьезным мировым требованиям, а также обладает массой важных технических преимуществ над конкурентами:

  • масло имеет идеальные параметры вязкости и постоянную структуру;
  • двигатель получает оптимальную смазку при выборе подходящей модели масла;
  • характеристики смазочного материала не изменяются на протяжении эксплуатации;
  • материал отлично прочищает двигатель, его можно использовать для очистки;
  • цена и качество в данном случае формируют оптимальное соотношение.

Сложно найти более подходящий вариант моторного масла для автомобиля, о котором заботиться владелец. Shell Helix является одним из самых дорогих масел на сегодняшний день, но стоимость не снижает популярность бренда. Европейское масло с 2013 года является наиболее популярным продуктом среди всех мировых производителей смазочных материалов для двигателей.

Liqui Moly - исключительно немецкое качество

Корпорация Liqui Moly многие автомобилисты знают по огромному количество присадок, которые позволяют добиться идеальной работы двигателя, снижения расхода и прочих важных особенностей. Тем не менее, масло для силовых агрегатов от этой немецкой компании не претендует на лидерство по продажам. Бытует мнение, что в маслах корпорации слишком много химических присадок, что не соответствует действительности. Продукция Liqui Moly имеет такие особенности:

  • вполне сбалансированный состав масел;
  • полное соответствие указаниям на упаковке;
  • самый сложный заводской контроль качества масла;
  • разработка новых формул на каждый сезон;
  • применение лучших дорогих технологий в производстве.

Компания не экономит на технологиях и факторах изготовления масла, поэтому ее продукция достаточно дорогая. Тем не менее, именно масла Liqui Moly выбирают многие гонщики для своих автомобилей, а некоторые концерны льют эту смазывающую жидкость в картеры новых двигателей при производстве. Это один из самых важных показателей признания.

Castrol - лучший бренд от концерна British Petrolium

Британская компания BP является уже длительное время одним из лидеров отрасли производства смазочных материалов для автомобилей. Максимум качества и надежности, защита от подделок и огромное количество преимуществ сделают масла этого бренда для вас максимально подходящими. Нужно заметить, что у масел Castrol немало подделок, но все они продаются «на разлив» из бочек. Среди важных тонкостей продукции нужно заметить следующие моменты:

  • масло Castrol достаточно дорогое, но его преимущества заметны для владельца автомобиля;
  • двигатель работает тише, если вы заливаете синтетику Кастрол в картер;
  • смазка обладает очищающим эффектом, поэтому масло в конце срока довольно темное;
  • материал защищает двигатель от перегрева, а также повышенного трения и износа деталей;
  • с такой смазкой силовой агрегат прослужит дольше без каких либо проблем.

Учитывая все важные особенности современной линейки масел Castrol, можно заявить, что этот бренд стал одним из лидеров покупательских симпатий. Компании удалось завоевать популярность, в том числе, благодаря стандартному использованию практически во всех современных британских автомобилях. Заводы используют дорогую синтетику Кастрол при продаже своих авто.

Лукойл - единственное русское масло, соответствующее требованиям

Одним из немногих отечественных брендов нормального моторного масла является Лукойл. Выбор водителей в России приходится именно на эту компанию. Нужно сказать, что популярность масла обусловлена, в первую очередь, наличием идеальных решений для отечественных машин, которых на наших дорогах сегодня достаточно много. Поэтому Лукойл расположился на последнем месте популярной пятерки масел. Его преимущества таковы:

  • масло выполнено довольно качественно, соответствует международным требованиям;
  • консистенция смазки практически не меняется в процессе эксплуатации;
  • смазывание деталей двигателя, показываемое тестами, вполне адекватно;
  • масло работает эффективно, защищает агрегат от разрушений при перегреве;
  • на морозе материал не застывает, практически нет никакой разницы в плотности с теплой погодой.

Вот такие особенности приготовило для покупателей масло Лукойл, которое сегодня можно назвать наиболее популярным в России. Дело в том, что данный производитель предлагает самую дешевую продукцию среди мировых лидеров производства смазывающей продукции. Поэтому Лукойл в нашей стране покупается довольно активно. Предлагаем посмотреть небольшой тест моторных масел на следующем видео:

Подводим итоги

Исходя из покупательских симпатий, лидерство достается не самым дешевым, а самым качественным брендам. Конечно, не будет никакой экономии в покупке дешевого масла. Намного лучше использовать дорогостоящие масла и защищать силовой агрегат от повышенного износа и прочих неприятностей. Поэтому в пятерке лидеров российского рынка моторных масел присутствуют только уважаемые бренды, которые предлагают качественные масла с высокой эффективностью.

Используйте хорошую смазку для вашего двигателя при проведении очередного технического обслуживания. Только в таком случае вы сможете продлить эксплуатацию силового агрегата и уменьшить затраты на его восстановление в будущем. Да и тихо работающий двигатель будет радовать ваше восприятие своими особенностями. А какое масло вы будете заливать в следующем обслуживании вашего авто?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle