Самые продаваемые масла для двигателей – народное доверие

Когда у водителя возникают сомнения в своей привычной марке масел, он предпочитает сменить используемый бренд. Перед таким же выбором стоит и покупатель нового авто. Можно воспользоваться услугами официального сервисного центра, но расходные материалы у такой компании слишком дорогие.

Так что оптимальным критерием выбора является покупка популярного масла. Если продукт держится на рынке уже много лет в списке лидеров, значит, ему доверяют многие автомобилисты. Мы выбрали четыре самых продаваемых бренда автомобильных масел и рассмотрели их преимущества над конкурентами.

Castrol – многолетний лидер продаж

Уже немалое количество лет лидером в продаже масле в России является компания Castrol. Одним из неоспоримых преимуществ продукции данной марки является то, что найти нужную марку смазочного материала можно в любом крупном автомобильном магазине или сервисном центре.

Также масло обладает следующими характеристиками:

  • хорошая сохранность физических свойств, таких как вязкость;
  • температурная устойчивость – хорошая работа при низких температурах;
  • эффективная смазка деталей двигателя при любых оборотах.

Эти свойства и делают марку наиболее покупаемой в нашей стране. Также важно, что Castrol производит масла практически для всех моделей автомобилей. В линейке продукции можно отыскать отличные полусинтетические и синтетические продукты для отечественных и иностранных авто.

British Petrolium – недорогое качество

Корпорация BP также плотно заняла свои позиции на российском рынке масел. В большей степени это связано с тем, что полусинтетические масла данной корпорации отлично подходят к двигателям отечественных автомобилей. Мотивом покупки данного продукта для автомобилиста могут быть следующие факторы:

  • самая приятная стоимость;
  • огромное количество позитивных отзывов других автомобилистов;
  • наличие всех необходимых температурных присадок и долгий срок службы.

По мнению автомобилистов, замена масла British Petrolium возможна реже, чем других производителей. Также о хорошем качестве свидетельствует тот факт, что после слива отработки ее можно использовать в качестве технической смазки.

Mobil 1 – мощная реклама и высокая цена

Одним из самых больших преимуществ моторных масел от корпорации Mobil 1 является признание в автомобильном мире. В качестве базового масла этот продукт используют такие мировые концерны, как Porsche и Mercedes.
Это и вызывает определенную популярность смазочной продукции в России. Нужно сказать о следующих свойствах продукта:

  • способность продлевать жизнь двигателя;
  • возможность получить от агрегата полный функционал;
  • отличная промывка двигателя и обеспечение его качественной работы в любых температурах.

Покупатели этого масла – в большей степени владельцы дорогих немецких авто. При увеличении доли немецких автомобилей в России возможен дальнейший рост популярности продукции этого бренда.

Shell – мировое имя за небольшие деньги

Корпорация, которая известна во всех уголках Планеты, – это Shell. Особенной популярностью в нашей стране пользуется линейка масел Shell Helix. Данный продукт отлично подходит ко всем иномаркам, обеспечивает бесперебойную службу и хорошую защиту для силового агрегата.
Кроме того, стоит отметить специальные свойства масла, подходящие для России:

  • отсутствие текучести смазки при больших температурах;
  • хорошая промывка двигателя и долгий срок службы смазочного материала;
  • невысокая стоимость при достойных качествах продукта.

Это и сделало масла Shell популярными в странах СНГ. Сегодня корпорация стремится стать лидером рынка и постоянно выпускает на рынок новые продукты, расширяющие сферу влияния концерна.

Подводим итоги

Выбор автомобильных моторных масел на рынке России постоянно растет. Каждый автомобилист, независимо от марки и модели авто, может выбрать для себя продукцию самых известных мировых концернов и получить отличную защиту двигателя своего транспортного средства.

Тем не менее, большинство российских автомобилистов отдают предпочтение именно тем четырем маркам смазочных материалов, которые были описаны выше.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle