Самые достойные британские автомобили на российском рынке

Британские автомобили элитных и всемирно известных брендов всегда считались эталоном качества в автомобилестроении. На сегодняшний день в России представлено не так много английских брендов, но их популярность достаточно высока. Англичане не производят дешевых автомобилей на экспорт. Потому на нашем рынке представлены только элитные авто с достаточно нескромными ценниками.

Мы предлагаем вам рассмотреть тройку наиболее интересных предложений, которые привлекают внимание отечественного покупателя. Обстоятельства сложились так, что эта тройка представлена двумя брендами – Mini и Land Rover.

Range Rover Evoque – сила и красота в отличном воплощении

До недавнего времени бренд Land Rover предлагал на российском рынке, как и в остальных странах, исключительно брутальные проходимые внедорожники, которые стоили нескромных денег и продавались весьма активно только из-за безмерной любви наших водителей к огромным машинам. Но сегодня ситуация меняется, англичане вынуждены подстраиваться под условия сегодняшнего рынка. Потому на горизонте появился спортивный компактный кроссовер Range Rover Evoque.

Автомобиль стал неожиданностью для любителей классического дизайна британской марки, представив публике новое направление в развитии внешности английских машин. Говорят, что и классический внедорожник Range Rover обретет похожие черты в ближайшем будущем. Техническая часть Evoque представлена следующими характеристиками:

  • базовый двигатель – 2.2-литровый дизель с потенциалом в скромных 150 лошадок;
  • турбированный дизельный агрегат 2.2 SD4 способен развивать 190 лошадиных сил;
  • наиболее интересный силовой агрегат – 2-литровый бензиновый двигатель с мощностью в 240 лошадок;
  • новая 9-ступенчатая автоматическая коробка стала специальной разработкой для Range Rover Evoque.

Технически автомобиль оказался не слишком спортивным. Внешность говорит о динамике и серьезном настроении на скоростную поездку. Но на деле оказывается, что Эвок может чувствовать себя динамичным только в городских джунглях на высоких оборотах. На трассе тяга автомобиля исчезает и даже обгон длинномерного авто может стать проблемой.

Тем не менее, почитателей нового дизайна британской марки в России нашлось достаточно много. Базовая стоимость в 1 758 000 рублей не стала причиной отказа от покупки. На Range Rover Evoque по дорогам нашей страны колесят представители прекрасного пола, а также состоятельная молодежь.

Mini Cooper S – заряженная версия маленького проходимца

Корпорация Mini радует своих почитателей активным освоением городской стихии. Сегодня в предложении этой марки есть кабриолеты, спортивные заряженные специальные версии и даже городские кроссоверы. Но наибольший интерес вызывает сравнительно доступный маленький хэтчбек Mini Cooper S.

Это специальная версия самого первого представителя корпорации Mini в России. Данная комплектация обладает немного иным дизайном и заряженными техническими характеристиками. Привлекает покупателей малыш своей тягой к активной поездке и достаточно качественным исполнением всех узлов. Основные преимущества автомобиля следующие:

  • 184 лошадиные силы оказываются даже излишними под капотом такого малыша;
  • режим Overboost позволяет увеличить тяговую мощность и ускорить разгон;
  • двигатель турбирован по системе Twin Scroll, которая считается самой экономичной в мире;
  • максимальная скорость хэтчбека составляет 228 километров в час.

С такими характеристиками и разгоном до 100 км/ч за 7 секунд Mini Cooper S может выступать в спортивных соревнованиях и выходить их них победителем. Но есть в машине и определенные ограничения. К примеру, клиренс малыша слишком низкий, что заставляет водителя аккуратнее объезжать препятствия на дороге. Англичане не привыкли подрабатывать автомобили под условия разных стран, так что специальной версии для наших условий мы не дождемся.

Базовая стоимость Mini Cooper S составляет 1 миллион 75 тысяч рублей. Это очень дорого для небольшого хэтчбека, но потенциальные покупатели у него все равно имеются. У Мини практически нет конкурентов, что и делает его монополистом в своем, созданном компанией, классе.

Land Rover Freelander 2 – воплощение борьбы с бездорожьем

Если вы желаете приобрести полноценный внедорожник из Британии, а денег на Autobiography не хватает, самое время обратить внимание на еще один популярный автомобиль. Это универсальный внедорожник в среднем размерном классе Land Rover Freelander 2. Он обладает отличной технической базой, высоким дорожным просветом и является одним из наиболее проходимых автомобилей корпорации.

Freelander 2 был представлен не так давно. Он находится на границе класса больших кроссоверов и внедорожников среднего размера. Это очень удачное решение для российских дорог. В городских пробках и асфальтовых джунглях машина не станет неповоротливой, а вот на бездорожье покажет себя не хуже старших братьев. Технические особенности Land Rover Freelander 2 следующие:

  • набор двигателей стартует с дизельного 2.2-литрового TD4 на 150 лошадок;
  • эстафету перехватывает уже знакомый нам 2.2-литровый SD4 на 190 сил;
  • 2-литровый бензиновый агрегат с потенциалом 240 лошадок также присутствует;
  • традиционный 6-ступенчатый автомат является стандартной опцией;
  • полный привод также идет в комплекте уже с базовой версией.

Несмотря на то, что техника Land Rover Freelander и Evoque очень сильно похожа, первый оказался намного дешевле. В базовой комплектации он стоит 1 301 000 рублей, что примерно на 450 тысяч дешевле кроссовера. Но при изучении комплектаций становится ясно, что британцы сильно сэкономили на комфорте Freelander 2, отдав предпочтение качественной технике.

Потенциальные покупатели внедорожника – любители активного отдыха и поездок по пересеченной местности. В активе у Фрилендера есть все, что необходимо для уверенной поездки по бездорожью.

Подводим итоги

Использование отличных технологий и частое обновление своих автомобилей – основное преимущество британских брендов. Не успели еще покупатели нарадоваться своему новому приобретению, как компания готовит обновление модели, предлагая еще более качественную технику и приятные комплектации.

Именно этим англичане удерживают клиентов, которые из поколения в поколение покупают только британскую технику. Есть ли среди читателей нашего блога водители британских автомобилей? Мы будем рады услышать реальные отзывы об эксплуатации и обслуживании машин данных брендов.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle