Самые лучшие свечи зажигания для вашего авто

Множество тестов и испытаний автомобильных свечей делают вопрос приобретения этого элемента слишком сложным. Прочитав определенные изложения автолюбителей, мы стремимся купить прорекламированные ими свечи, ведь это же народное мнение. Но уже на третье тысяче эксплуатации понимаем, что снова стали жертвой рекламы.

Мы решили взять один из самых покупаемых сегментов автомобильных свечей в СНГ. Это стандартные элементы с калильным числом 17 под большой шестигранник, которые идеально подходят для отечественных двигателей. В качестве тестового варианта послужит силовой агрегат ВАЗ 2109 1.5 литра с инжектором. Интересно понаблюдать, какие свечи помогают экономить топливо и увеличивают мощность двигателя?

Правильная эксплуатация свечей – важный момент

Прежде чем начать обсуждать производителей в их ошибках, мы хотим провести небольшой экскурс в правила обращения с автомобильными свечами. Даже самые качественные и дорогие свечи не станут служить больше 25-30 тысяч километров с полной отдачей. Самые лучшие показатели свеча отдает в первые 8-10 тысяч километров пробега.

Часто на таком промежутке водители их меняют, чтобы добиться максимально качественной работы двигателя. Но все зависит не только от свечи. На бесперебойную работу электродов также влияют несколько важных факторов:

  • качество бензина и подходящая марка топлива вашему двигателю;
  • привычки вождения, определенные особенности поведения за рулем;
  • приобретение оригинальных или подделанных свечей;
  • использование исправных проводов;
  • наличие определенных неполадок в двигателе.

Все эти факторы могут вывести свечи из строя. Не имеет значения, какие именно элементы зажигания вы покупали и сколько денег за них отдали. При неподходящих условиях работы электроды быстро выгорят, и свеча перестанет выполнять свои обязанности должным образом.

Тест пятерки лучших свечей с коэффициентом накаливания 17

Для нашего теста были выбраны пять свечей в ценовом диапазоне до 800 рублей за комплект. Оказывается, что за столь разумные деньги можно приобрести весьма неплохие свечи для вашего автомобиля. Присутствуют среди тестируемых моделей и немецкие варианты, и чешские. Конечно, есть и отечественные свечи с заумным названием, но давайте обо всем по порядку.

Итак, по экономии топлива тестируемые свечи получили следующие позиции:

  • Bosch Platinum WR7DPX – отличные немецкие свечи, которые экономят порядка 3% топлива при установке в двигатель;
  • Denso W20TT – также неплохие свечи с экономией топлива 2.8% и достаточно долгим удержанием данного показателя;
  • ЭЗ-Т17ДВРМ – вот такое интересное название придумали специалисты завода в Энгельсе для отечественных свечей, который сокращают расход на 2.2%;
  • NGK BPR6ES – неплохой вариант свечей, который на протяжении первых 10 тысяч километров эксплуатации экономит около 1.5% топлива;
  • Brisk A-Line LR15YCY – чешские свечи, которые практически не показали экономии топлива в состоянии новых – всего 0.4%.

Но это показатели новых свечей. После хорошего пробега свойства элементов зажигания сильно меняются. Потому не стоит использовать старые свечи в автомобиле. Это угнетает работу двигателя, увеличивает расход (на 3-7%) и значительно повышает количество вредных выбросов в атмосферу.

От качества работы свечей зависит долговечность и экономичность работы двигателя. Так что меняйте эти элементы почаще, учитывая не столь высокую стоимость хорошего комплекта.

Подводим итоги

Протестировав пятерку самых покупаемых в нашей стране свечей, мы приходим к выводу, что большинство вариантов приемлемы, если не использовать их дольше 10-12 тысяч километров. После прохождения отметки в 15 тысяч километров пробега свечи начинают значительно повышать расход и ухудшать зажигание. Двигатель портиться, а вы платите все больше денег на заправках и загрязняете окружающую среду.

Да и поездка на новых свечах значительно улучшается. Увеличивается мощность двигателя, пропадают привычные для отечественных двигателей провалы в тяге. Свечами какого производителя пользуетесь вы?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle