Самые самые аварии - по всему миру

Автомобильные аварии – неотъемлемая часть нынешней напряженной и стремительной жизни. Мы привыкли не задумываться о последствиях нарушения скоростного режима или элементарных правил дорожного движения, но на самом деле в опасности находится каждый «обитатель» дороги.

Мы сделал подборку нескольких ДТП. По нашему мнению, самые самые аварии, которые уносят жизни людей и меняют мировоззрение всех выживших, стоит иногда просматривать для более умеренного вождения и обеспечения собственной безопасности.

Масштабные столкновения на немецких автобанах

Как известно каждому водителю, ограничений скорости на немецких междугородних трассах практически не существует. Иногда это приводит к весьма масштабным авариям, которые не только чреваты материальным ущербом для сотен людей, но и забирают жизни водителей. Столкновение на скоростях свыше 150 километров в час практически всегда заканчивается летальным исходом.

Самая страшная авария, произошла не так давно на автобане А-31. В ДТП приняли участие более 50 автомобилей! В этой аварии по какому-то стечению обстоятельство обошлось без жертв, но масса травм и полсотни поврежденных машин – это также не слишком приятное последствие. Это самая крупная авария в Европе за последние десять лет.

Цена столкновения

Часто после столкновений большая часть финансовых проблем достается страховым компаниям. Сложно даже представить, как чувствует себя страховой агент, глядя на фото одной из самых дорогих аварий в мире.

Это ДТП произошло в Японии. Междугородняя трасса соединяет два важных и коммерчески активных населенных пункта, так что дорогие авто премиального класса здесь не редкость. В аварии приняли участие четырнадцать автомобилей, среди которых присутствовали следующие модели:

  • спортивный родстер Mercedes-Benz – три штуки;
  • Ferrari – четыре штуки;
  • Lamborghini Diablo;
  • Nissan GT-R.

Были и более дешевые участники аварии, но их ущерб не составил и 2% от общей стоимости убытков. Особенно не повезло виновнику ДТП, который вынужден частично возмещать ущерб, нанесенный всем участникам происшествия. В мире немного таких совпадений, поэтому данное ДТП считается уникальным.

Ангелы хранители – другого объяснения нет

Эта жуткая авария произошла в Москве в середине 2011 года. Автомобиль на фото – Toyota Corolla. 40-летняя женщина, которая была за рулем японского седана, на полном ходу въехала в припаркованный Форд. Последний по инерции сбил двух пешеходов, переходивших дорогу.

Впоследствии аварии были госпитализированы пять человек. Ни один из них не погиб, хотя в таких ДТП участники редко остаются живыми. Сложно объяснить это по-другому, кроме как ангелами хранителями. Это жестокая авария, которая поставила под угрозу жизни пяти человек.

Грузовики – главные убийцы

Столкновения с фурами обычно заканчиваются для водителей и пассажиров легковых авто крайне неприятными последствиями. Результат одной из таких аварий мы предлагаем вам посмотреть на видео.

Подводим итоги

Со всего просмотренного и прочитанного нужно сделать единственный правильный вывод: на дороге стоит проявлять максимальную осторожность. Ведь ваша жизнь и безопасность находится только в ваших руках.

Стоит заметить, что часто жизнь водителя зависит от окружающих обстоятельств, потому следить нужно не только за собственным соблюдением правил и безопасных режимов, но и за окружением на дороге.

Будьте осторожны и помните, что в запредельных скоростях кроме драйва присутствует жуткая опасность попасть в страшную аварию.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle