Самый длинный в мире автомобиль - серийный и специально спроектированный

Величественный и великий транспорт всегда привлекал наших соотечественников. Россия и Америка – две страны, которые любят большие размеры в автомобильном мире. Именно поэтому история о самом длинном в мире автомобиле является одной из популярных баек в сети. Мы взялись развенчать все мифы и предлагаем вам проверенную информацию о самых длинных авто в мире.

Сложно сказать, насколько легковые авто могут соперничать в этом параметре с современными фурами. Потому мы выделили несколько категорий для описания самого длинного авто на нашей Планете.

Самый длинный легковой автомобиль в мире

Несложно догадаться, что этот автомобиль колесит просторы США. Это специально спроектированный лимузин, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса и является официально самым длинным легковым авто в мире. Создан был этот проект достаточно давно для обслуживания торжеств в штате Калифорния.

Длина этого монстра составляет 30.5 метров, что превышает даже размеры современных грузовых авто. На 12 осях установлены 24 колеса, одно ось имеет спаренные колеса для большей тяги. Но самые интересные моменты скрываются внутри этого непревзойденно длинного авто:

  • машина вмещает 50 пассажиров и может двигаться со скоростью обычного лимузина;
  • для поворотливости управление подключено на передние и задние оси (задние колеса поворачиваются в противоположную сторону);
  • внутри лимузина есть даже бассейн для комфорта пассажиров;
  • при крутом повороте машина складывается пополам, как длинный троллейбус.

Самый длинный в мире лимузин стал звездой нескольких голливудских фильмов и постоянно принимает участие во всевозможных выставках. Творение американцев пока не превзошел ни один автомобильный производитель в мире.

Кстати, в лимузине для движения задним ходом предусмотрена задняя кабина для водителя. Иначе пришлось бы частенько заезжать на кузовной ремонт.

Самый длинный грузовик в мире

Одна из крупных строительных компаний Китая заказала местным производителям невероятно длинный грузовик, полный размер которого составляет 73 метра. Автомобиль приводится в движение мощнейшим для своего класса двигателем, а также имеет 880 колес.

Уникальный грузовик был построен для работы на строительном предприятии, но практическое его использование оказалось просто невозможным. При попытке разворота машине придется проехать не один десяток километров, что снижает экономичность его использования.

Грузоподъемность этого невероятного грузовика составляет 2500 000 килограмм. Но этот параметр – единственное преимущество неповоротливого коммерческого транспорта.

Самый длинный серийный внедорожник в мире

Серийные автомобили зачастую обладают не столь большой длиной из-за необходимости вписываться в повороты. Но нашему сегодняшнему участнику рейтинга вписываться не нужно. Ведь движение на дороге будет подстраиваться под его требования.

Это серийный американский внедорожник Ford F-650. Его полная длина составляет без малого 8 метров, а колесная база едва не дотянула до 5 метров. Такие характеристики, конечно, делают великана слишком неповоротливым, но владельцев этот минус особо не интересует. Зато Ford F-650 предлагает следующие интересные характеристики:

  • огромный клиренс в половину роста человека;
  • ширина 2.5 метров;
  • мощнейшие двигатели обеспечивают огромную тягу и хорошую динамику;
  • высота посадки повторяет параметры грузовика;
  • можно приобрести версию от различных тюнинг-ателье.

Американцы очень уважают свой рекордный по размерам внедорожник. В США это один из наиболее популярных больших автомобилей, который широко применяется на государственной службе, является отличным решением для любителей прогулок по бездорожью.

Стоимость его в США составляет от 80 тысяч долларов. В России официально внедорожник не продается, но несколько привезенных экземпляров можно увидеть на наших дорогах.

Подводим итоги

Самые длинные автомобили в мире явно созданы не для того, чтобы продаваться в массовом количестве. Их разрабатывали в большей степени для имиджа или имени. В любом случае, это часть истории автомобилестроения, которая вызывает у многих автолюбителей большой интерес.

Если бы Ford F-650 продавался официально в России, вы задумались бы о покупке монстра-внедорожника?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle