Самый большой грузовик в мире серийного производства

Самые большие автомобили в мире - это исключительно самосвалы карьерного типа. Эти машины могут считаться серийными, ведь производятся с учетом всех необходимых требований регламента автомобильной индустрии. Потому именно о таких грузовиках сегодня пойдет речь в нашей публикации. Самый большой грузовик в мире может удивить вас не только размерами, но и своей функциональностью. Для более точного сравнения сегодня мы рассмотрим тройку удивительных огромных самосвалов.

Конечно, ездить на карьерных грузовиках по городским дорогам просто невозможно - ширины асфальтовой полосы для этого монстра хватит далеко не везде. Эти автомобили предназначены для специфических задач вывоза породы из воронки карьера.

Самый большой в мире грузовик - БелАЗ 75710

Фото и видео с этим автомобилем просто удивляют и ставят под вопрос реалистичность происходящего на экране компьютера. Автомобиль весит больше 350 тысяч килограмм, а перевозить в своем кузове может до 500 тонн породы за один раз. Это невероятная машина, которая сегодня служит только на одном российском добывающем предприятии, а произведен автомобиль в Белоруссии по специальному заказу.

В 2014 году компания БелАЗ начинает продажи автомобиля все желающим. Желающих приобрести такую технику для карьера будет немало, поскольку технические особенности автомобиля удивляют:

  • 20 метров в длину, более 9 в ширину и 8 в высоту;
  • рост среднего человека не достает и до оси колеса;
  • специально для грузовика БелАЗ 75710 были заказаны пневмошины у компании Michelin;
  • двигатель дизельный, V16, развивает 4600 лошадиных сил;
  • максимальная скорость громадного грузовика достигает 65 километров в час.

Такие особенности делают белорусский самосвал уникальным во всем мире. Таких автомобилей больше нет в активе иных производителей, потому и спрос на технику достаточно большой. На сегодняшний день потенциальными покупателями этого грузовика являются страны СНГ, ведь транспортировка автомобиля в сборе на более далекие расстояния представляется достаточно сложной. Стоимость этого монстра пока не оглашается.

Вот так сами белорусы описали появление нового огромного грузовика отечественного производства.

Видео:

Caterpillar 797F - отличный помощник на карьере

Увезти за один раз 400 тонн груза и сделать это быстро и аккуратно может далеко не каждый карьерный грузовик. Для жестких условий эксплуатации владельцы карьеров по всему миру выбирают именно технику производства известной компании Caterpillar. Карьерный самосвал модели 797F до недавнего времени был самым большим грузовиком в мире и величайшей технологической разработкой компании CAT со следующими характеристиками:

  • двигатель с 20 цилиндрами разгоняет огромного карьерного монстра до 68 километров в час;
  • специальная колесная формула и особенности управления помогают сделать этот автомобиль поворотливым;
  • в грузовиках этой корпорации представлено наиболее комфортное рабочее место оператора техники;
  • продумана безопасность эксплуатации автомобиля.

Специалисты компании Caterpillar сделали отличный автомобиль, который продается для использования на карьерах уже более пяти лет. Успех этой модели обеспечивает ее необычный размер, а также важны прекрасные технические характеристики и огромные возможности транспорта для работы в самых жестких условиях, температурных режимах и непрерывных сменах.

Terex MT 6300AC - первый огромный карьерный самосвал

В 2008 году миру был представлен самый огромный автомобиль, который предназначен для вывоза породы из карьеров. Это был Terex - продукт компании, которая известна только в специализированном круге. До сегодняшнего дня автомобиль остается востребованным и покупаемым продуктом, поскольку его стоимость намного ниже конкурентов. Несмотря на низкую цену, Terex MT 6300AC способен удивить своими характеристиками:

  • высокая мощность двигателя - свыше 3000 лошадиных сил;
  • огромный потенциал техники для выезда на крутые подъемы в карьере;
  • 400 тонн - предельная загрузка породы в кузов автомобиля;
  • управление впервые было применено на обе оси.

Много нововведений в этом автомобиле стали главными причинами популярности модели. Сегодня многие производители в мире скопировали самые выдающиеся характеристики Terex, потому уникальности в них уже нет. Тем не менее, этот грузовик стал первооткрывателем в мире самых больших машин в мире. Сложно представить себе громадную махину, которая развивает почти 70 километров в час с груженным 400 тоннами породы кузовом.

Подводим итоги

Конечно, подобные автомобили никогда не станут достоянием частного владения. Они предназначены для выполнения своей важной рабочей задачи. Это вывоз породы из карьера и подача ее для последующей перевозки. С помощью нынешних технологий компании, добывающие полезные ископаемые, могут значительно ускорить свою работу и сэкономить драгоценное время и денежные средства.

Хотели бы вы прокатиться на таком автомобиле, как самый большой в мире грузовик БелАЗ?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle