Выбираем самый большой внедорожник среди серийных предложений

Большой внедорожник должен быть не просто огромным, но и потенциально одним из наиболее мощных и проходимых в своем классе, иначе его размеры ничего не значат для современного покупателя. Сегодня мы рассмотрим тройку наиболее интересных огромных полноразмерных внедорожников и сравним их технические и визуальные характеристики. Представленные ниже автомобили потенциально могут стать лидерами своей небольшой, но очень заметной ниши. Интересные особенности современной техники представлены в каждой из данных машин.

Родиной огромных внедорожников стали США, но далеко не все предложения из Америки сегодня продаются в России. И если самый большой внедорожник в мире Ford F-650 и является рекордсменом, то в нашей стране его купить невозможно. Мы же поговорим только о тех авто, которые официально продаются в салонах, а также являются достоянием общей публики.

Nissan Patrol - самый скромный огромный внедорожник

Полная длина этого автомобиля составляет 5190 миллиметров, что на порядок больше, чем у основного конкурента в классе - Land Cruiser 200. И это увеличение в размере сильно ощущается в салоне. Присутствует такое ощущение, что каждый лишний миллиметр габаритов нашел свое назначение здесь, во внутреннем пространстве машины.

Автомобиль на самом деле стал очень интересным. Долгое время Ниссан Патрол не выпускался и не продавался в России, но сегодняшний дебют этого легендарного внедорожника заставляет задуматься о серьезном превосходстве корпорации Ниссан над всеми современными конкурентами. Особенности машины в техническом плане следующие:

  • 5.6-литровый агрегат с мощностью в 405 лошадиных сил вполне достаточен для огромного внедорожника;
  • исключительно автоматическая коробка передач с 7 ступенями в любой версии автомобиля;
  • крутящий момент равен 560 Н*м - прекрасный результат для объемистого бензинового двигателя;
  • разгон огромного внедорожника до сотни возможен за рекордные 6.6 секунды;
  • в смешанном цикле автомобиль потребляет 14.5 литров топлива на сто километров пробега;
  • максимальная скорость этого японского монстра достигает 210 километров в час.

Техническая часть является главным преимуществом автомобиля, с какой стороны мы бы его ни рассматривали. Внешний вид Nissan Patrol также является огромным преимуществом, ведь он не просто вписывает авто в определенную дизайнерскую линейку производителя, но и дарит ему индивидуальность, которая так нужна потенциальному покупателю.

Стоимость машины не отличается заоблачными цифрами. Сумма в 3.5 миллиона рублей за базовую версию машины, наполненную всевозможными технологическими средствами, не выглядит чрезмерно высокой. Тем более, автомобиль обладает одинаковой техникой в любой комплектации.

Классический огромный внедорожник Cadillac Escalade

Невероятный автомобиль, который стал легендой в США и завоевал доверие по всему миру, - это Cadillac Escalade. Автомобиль имеет длину в 5145 миллиметров, огромный вес и невероятный дизайн. Каждая деталь экстерьера дополняет образ богатства и невероятной мощности, создавая определенную культуру Эскалейд во всем мире.

В США авто считается признаком благосостояния, а также является неотъемлемым атрибутом молодых успешных звезд и бизнесменов. В России восприятие этой машины несколько иное. Это конкурент для Nissan Patrol, а потенциальной аудиторией покупателей машины являются состоявшиеся бизнесмены средних лет, которые ищут самовыражения в вещах, которые покупают. Техника в машине непревзойденная:

  • 6.2-литровый силовой агрегат выдает 409 лошадиных сил, а также в комплектациях есть гибридная версия;
  • в 2014 году производитель провел обновление двигателя, теперь агрегат потребляет всего 11 литров топлива в смешанном цикле;
  • невероятный крутящий момент в 623 Н*м оказывается настоящим подарком для любителя динамики;
  • разгон до 100 километров в час Cadillac выполняет за 6.8 секунды;
  • это один из самых комфортных внедорожников во всем мире.

Огромное пространство салона заставляет подумать, что вы находитесь в самом длинном и широком серийном автомобиле. На самом деле, этот факт не соответствует действительности, но мастерство инженеров компании позволило создать настоящий шедевр, который удивляет каждым своим решением и внушает полное доверие к качеству и безопасности.

Автомобиль сегодня продается в двух версиях. Базовый вариант машины 2014 года производства будет стоить чуть больше 3 миллионов рублей, а авто в максимальной комплектации затянет на 3.5 миллиона. Отличный вариант производительной техники с отличной конкурентной стоимостью.

Самый мощный и самый доступный - Chevrolet Tahoe в новом поколении

Среди представителей нашего сегодняшнего обзора внедорожник Шевроле Тахо стал одним из наиболее привлекательных для покупателя предложений. Обновленный дизайн машины в 2014 году стал настоящей неожиданностью - на рынке России появился истинный американский дизайн, который доступен за сравнительно небольшие деньги.

Среди преимуществ Шевроле Тахо можно назвать 5181 миллиметр длины, а также 2.5 тонны снаряженной массы. Удивляет машина своими качествами уже с первого знакомства, когда будущий покупатель узнает черты внешности внедорожника. Но самое главное удивление приходит от ознакомления с техническими характеристиками авто:

  • невероятно мощный 6.2-литровый агрегат с потенциалом в 426 лошадиных сил;
  • 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия и только полный привод для любой версии;
  • 624 Н*м крутящего момента, который доступен с 4100 оборотов в минуту;
  • подвески с огромным ходом, но достаточно жесткой природой спортивного внедорожника;
  • огромные колеса, которые сглаживают любые неровности дорог на вашем пути.

Автомобиль относится к тем предложениям, которые всегда найдут своего покупателя. Во всем мире Chevrolet Tahoe стал самым серьезным конкурентом в классе полноразмерных внедорожников, пусть его прошлое поколение и осталось без должного внимания. В нынешней генерации Тахо обладает намного большими шансами на успех, хотя собирают его вовсе не в США - сборка налажена в России.

Стоимость авто также приятно порадует покупателя. Базовая комплектация LT доступна от 2.85 миллиона рублей, а наиболее производительная версия огромного внедорожника от Шевроле затянет на 3.1 миллиона, что также не является чрезмерно высокой стоимостью. Отличный автомобиль за сравнительно небольшие деньги уже доступен в автосалонах страны.

На любую машину лучше смотреть в движении, потому предлагаем вам видео с участием нового Шевроле Тахо:

Подводим итоги

Тройка самых перспективных и интересных полноразмерных внедорожников, длина которых превышает 5 метров, удивляет своими новейшими характеристиками и особенностями. Автомобили предлагают огромные двигатели, мощные технические характеристики, невероятную динамику для своих размеров и габаритов. Современные комплектации делают поездку на такой машине еще более комфортной и увлекательной.

Также стоит отметить, что ценовая конкуренция в классе значительно остудила пыл самых активных участников рынка. Сегодня стоимость авто в 3 миллиона рублей считается максимально возможным стартовым показателем в классе. Потому производители вынуждены искать пути для уменьшения расходов на производство и предложение оптимальной цены. Хотели бы вы стать владельцем одного из представленных полноразмерных внедорожников?

 

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle