Cамый длинный лимузин в мире – уникальный транспорт

Длинные машины часто ассоциируются с роскошью, богатством и невероятными салонами для состоятельных людей. Даже в стандартных серийных вариантах длинные авто часто оказываются на миллионы дороже из-за своего превосходства в размерах. На приставке Long многие компании построили свою философию элитного транспорта. Одно дело, приобрести Audi A8, совсем другое - Audi A8 Long. Да и стоимость у этих автомобилей отличается разительно. Потому длина в автомобильном мире действительно имеет огромное значение.

Но самые длинные лимузины в мире являются просто прихотью своих владельцев или серьезным бизнесом, но никак не серийным транспортом, доступным для покупки любому желающему автомобилисту. Если бы 30-метровые машины продавали в салонах, количество ДТП в нашей стране явно увеличилось бы. Да и пробки стали бы более суровыми. Сегодня мы расскажем вам о нескольких самых длинных машинах в мире в своих классах.

Официально самый длинный в мире лимузин - «Американская мечта»

Владелец наиболее длинного в мире традиционного лимузина называет свой автомобиль очень поэтической метафорой - «Американская мечта». Тем не менее, мечтать о такой машине будет не каждый американец. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса и стала одним из самых знаменитых в мире лимузинов, благодаря своим 30.5 метрам длины. Ехать на такой машине не просто неудобно, это вообще невозможно.

Потому водить автомобиль по дорогам общего пользования могут только специально обученные драйверы, но никак не любой человек с правами. Чего стоят только 12 осей, на которых 11 пар колес и одна ось с четырьмя колесами. Повернуть такую махину в узком переулке просто не получится. Главные факты, которые сегодня известных о самом длинном в мире лимузине, следующие:

  • автомобиль официально является самым длинным легковым автомобилем уже довольно долгий период времени;
  • 26 колес - это не случайное количество, а оптимальное распределение нагрузки на кузов такого авто;
  • при повороте руля поворачиваются сразу несколько пар колес, а задние колеса выворачиваются в другую сторону;
  • визуально машина не слишком привлекательна, она имеет несколько устаревший дизайн, но все еще популярна на торжествах богатых людей в США;
  • автомобиль оснащен двумя кабинами для водителей - впереди и сзади, ведь сдавать назад по зеркалам на получится;
  • соответственно, в машине два двигателя, которые могут работать независимо друг от друга;
  • наибольшая достопримечательность машины - шикарный салон, который постоянно обновляется и приводится в актуальное состояние;
  • авто сегодня является выставочным экземпляром и крайне редко колесит по дорогам Америки.

Вот такие необычные особенности самого длинного в мире лимузина. Когда его разрабатывали, конструкторы заметили, что ездить на 30-метровой машине будет невероятно сложно из-за отсутствия видимости габаритов авто в зеркалах заднего вида. Потому решили оснастить вторую кабину водителя, который отвечает за задний ход и может ехать автономно.

Такая разработка позволила пусть нечасто, но все же эксплуатировать автомобиль в реальных дорожных условиях. Особенной популярностью аренда этого невероятно дорогого авто пользовалась в Лас-Вегасе. Тем не менее, сегодня машина устаревает и все больше времени проводит в качестве музейного экспоната, а не реально действующей техники.

Первый самый длинный в мире лимузин - Midnight Rider

Долгое время до появления «Американской мечты» самым длинным лимузином в мире считался также американский автомобиль Midnight Rider. Машина была произведена из тягача, потому длину легко объяснить необычным происхождением. Тем не менее, по документам это авто проходит как лимузин, потому с 2004 года машина считалась самой длинной в мире.

Авто строилось целых 7 лет, конструкторы учитывали все возможные особенности и проблемы, которые могут возникнуть в эксплуатации. Огромная акустика, настоящий премиальный гостиничный номер внутри и поразительная вместительность делают этот необычный лимузин вполне достойным представителем своего класса. Также авто обладает такими особенностями:

  • у машины отсутствуют ограничения по сфере эксплуатации и дорогам, по которым можно ездить;
  • авто до сегодняшнего дня выполняет свои задачи, приносит дивиденды своим владельцам, предоставляя VIP-сервис в Калифорнии;
  • тягач обладает стандартным двигателем, что делает его ремонт достаточно простой и недорогой задачей;
  • внутри автомобиля разместилась настоящая гостиница, состоящая из регистрационной стойки и одного номера;
  • на борту автомобиля есть все для прекрасного путешествия, а также отдыха с друзьями или бизнес-партнерами;
  • комфорт обеспечивают специальные разработки, которые инженеры произвели специально для этого лимузина;
  • также Midnight Rider отличается огромной стоимостью аренды - 1000 долларов за один час эксплуатации.

Стоит сказать, что владельцы этого необычного лимузина сделали прекрасный бизнес, предложил состоятельным жителям США арендовать сталь выдающийся транспорт. Уже более 10 лет у них находятся клиенты, которые готовы выкладывать столь немалые суммы за пользование огромным отелем на колесах. Правда, в Книгу рекордов авто попасть не смогло из-за своего необычного происхождения.

Сложно доказать, что перед вами стоит именно лимузин, а не огромная фура с переделанным кузовом. На самом деле, переделки коснулись практически всех узлов этого автомобиля, потому в честь Midnight Rider можно смело называть целый класс автомобилей. Этот проект оказался вполне успешным и прославился на весь мир, принеся богатство и известность своим владельцам. Также предлагаем посмотреть на самый большой лимузин в России на базе Ford F-Series:

Подводим итоги

Несмотря на стремительное развитие технологий и разработку новых возможностей строительства автомобилей, старые лимузины все еще держат лидерство в необычных классах. Самый длинный автомобиль в мире несколько лет подряд владеет данным титулом, потому можно ожидать его скорого смещения. Тем не менее, пока именно «Американская мечта» остается полноправным владельцем этого необычного звания.

Длинные машины продолжают появляться в предложении производителей. Некоторые компании производят их для имиджа, другие и действительно стараются вывести несуразные длинные модели на рынок. Но все это происходит именно ради Книги рекордов, а не для комфорта и наслаждения покупателей. Потому пока такие попытки обречены на провал. Каким вы видите самый длинный автомобиль будущего, в каком кузове он должен быть, и какие полезные функции должен выполнять?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle