Самый мощный автомобиль в мире – невероятный болид

Мощность - это настоящее увлечение современных автомобилистов, ведь чем больше лошадиных сил выдает двигатель, тем больше возможностей появляется у водителя. На самом деле, беспредельная мощность также не несет с собой ничего хорошего. Автомобили, количество лошадок у которых не соответствует их массе и габаритам, производятся сегодня мировыми брендами не для продажи на массовом рынке, а для показательного выступления и технической гонки между разными брендами.

По этой причине самый мощный автомобиль в мире практически невозможно увидеть на реальных дорогах. Эти авто меняют друг друга в Книге рекордов Гиннеса, продолжают наращивать нереальные четырехзначные цифры в графе количества лошадиных сил и крутящего момента. Сегодня мы рассмотрим тройку наиболее мощных на сегодняшний день машин в мире.

Lamborghini Aventador LP 1600-4 Mansory Carbonado GT

Этот автомобиль был произведен вовсе не итальянским грандом изготовления суперкаров. Машина вышла из гаража компании Mansory, которая занимается тюнингом автомобилей и максимальным увеличением их мощности. Поэтому данное авто не входит в список серийных машин, но при наличии большого желания и огромных денег вы можете заказать производство точно такого же экземпляра для себя.

Lamborghini Aventador в обработке Mansory оказался невероятным автомобилем. Он фактически не изменил внешность, лишь немного закруглив некоторые детали кузова. Зато технические данные оказались совершенно другими. Особенности техники автомобиля проявляются в следующих цифрах:

  • максимальная мощность двигателя составляет невероятные 1600 лошадиных сил;
  • разгон до ста километров в час займет 2.1 секнды;
  • тип агрегата - V12 TwinTurbo 6.5-литровый бензиновый двигатель производства Lamborghini;
  • расположение силового агрегата - в задней части автомобиля;
  • максимальная скорость суперкара ограничена на отметке в 370 километров в час;
  • вес авто составляет 1555 килограмм, что означает распределение более чем 1 лошадиной силы на килограмм.

Вот такой необычный суперкар предложило тюнинг-ателье своим поклонникам. На сегодняшний день в мире существует только одна такая версия автомобиля, и она принадлежит именно компании-производителю. Стоимость и прочие особенности машины рассекречиваются только потенциальным покупателям.

Такие проекты достаточно важны для понимания возможностей машин будущего. Конечно, это вовсе не практичный автомобиль, который может стать прекрасным транспортом для поездки на работу. Это уникальная разработка, с которой можно черпать идеи по увеличению потенциала серийных машин и уменьшению расхода топлива. Это и есть основная задача таких суперкаров.

Mercedes SLR McLaren V10 Quad-Turbo Brabus

Еще один невероятный автомобиль, который держал лидерство по максимальной мощности с 2010 года и до самого появления Lamborghini в исполнении Mansory. Придворная тюнинг-компания корпорации Mercedes провела невероятное изменение легендарного спорткара на базе McLaren - и без того не слишком слабого автомобиля. В итоге получился настоящий монстр с невероятными особенностями.

В потенциале у машины присутствует не только запредельная мощность, но и вполне подходящие для эксплуатации характеристики. Это значит, что McLaren от Brabus вполне может стать вашей покупкой, если у вас есть лишние пару миллионов долларов. Особенности технической части автомобиля выражены в следующих чертах:

  • максимальная мощность, которую развивает автомобиль, равна 1600 лошадиным силам;
  • наиболее высокая возможная скорость на автомобиле - 350 километров в час;
  • тип двигателя - V10 с четырьмя турбинами и рабочим объемом в 8.4 литра;
  • разгон до сотни занимает ровно 2 секунды;
  • вес машины составляет 1750 килограмм.

Невероятный силовой агрегат, разработанный в весьма далеком 2010 году, оказался настоящей загадкой для инженеров конкурирующих компаний. Итальянцам понадобилось четыре года, чтобы повторить рекорд мощности. С одного литра объема двигателя Mercedes в исполнении Brabus выдает 192 лошадиные силы, что даже для нынешних спортивных авто оказывается чрезмерно высоким результатом.

Конечно, в Mercedes SLS специальной версии использованы самые дорогостоящие на то время технологии, которые делают машину по-настоящему уникальной и удивительной во всех отношениях. Серийный транспорт компании не развивает таких мощностей, да они в обычной эксплуатации и не нужны.

Nissan GT-R AMS Alpha 12

При наличии большого желания японская компания могла бы преодолеть соперников в плане максимальной мощности. Возможно, титул самого мощного автомобиля не нужен японцам, или из соображений безопасности кузов спорткара GT-R просто не смог взять на себя больше лошадиных сил. Но с самым малым в сегодняшнем обзоре двигателем Nissan занимает третье место по мощности.

Тем не менее, автомобиль не уступает своим конкурентам в динамике и потенциальной максимальной скорости. Конечно, это на самый быстрый автомобиль в мире, ведь производитель преследовал далеко не эти цели при производстве. Нынешняя версия Nissan GT-R AMS способна удивлять следующими характеристиками:

  • максимальная мощность силового агрегата равна 1500 лошадиным силам;
  • тип двигателя - 4-литровый бензиновый агрегат V6 с двойной турбиной и передним расположением;
  • максимальная скорость ограничена на показателе 370 километров в час;
  • разгон до ста километров в час занимает 2.4 секунды;
  • вес автомобиля равен 1687 килограммам.

Вот такие технические характеристики предоставила корпорация Nissan для своего мощнейшего суперкара. Нужно сказать, что это не единственная модель компании, которая подвергалась такому тюнингу. Среди автомобилей корпорации есть немало мощных и выносливых авто, которые выдержали приобретение такого количества лошадиных сил.

Интересно, что Ниссан GT-R в описанной нами сегодня версии оказался в десять раз дешевле своих основных конкурентов. Этот суперкар можно приобрести за 200-300 тысяч долларов, а проблем с поставками машины не будет. Именно этот автомобиль распространен среди любителей настоящей мощности.

Предлагаем посмотреть впечатляющее видео про Nissan GT-R Alpha 12 с небольшими доработками:

Подводим итоги

Самые мощные автомобили в мире сегодня представлены тройкой наиболее интересных разработок. В каждой модели есть определенный шарм и свои прелести, но также есть и масса недостатков, которая не позволяет машинам стать популярными в своем чрезвычайно узком сегменте покупателей. Наиболее успешным вариантом авто стал Nissan GT-R, пусть он и не является самым мощным в своем классе.

Тем не менее, мир автомобилей постоянно развивается, появляются новые авто, которые могут претендовать на звание наиболее мощных. Так и в 2014 году на рынке появился Lamborghini Aventador, который умножил заводское количество лошадиных сил боле чем вдвое. Хотели бы вы иметь один из таких спорткаров в своем гараже?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle