Самые быстрые джипы – мощнейшие представители класса внедорожников

Большая мощность является привилегией для класса внедорожников. Поэтому в большинстве случаев любители производительной техники обращают внимание на количество лошадок и потенциальную динамику машины. Сегодня в технических характеристиках корпорации указывают время разгона до 100 километров в час, что позволяет сравнить разные модели именно в расчете определенной динамики. Нужно сказать, что в большинстве случаев достичь паспортной динамики в стандартных условиях эксплуатации не получается. Дело в том, что самые быстрые джипы тестируются на специальных гоночных трассах, а за рулем сидят профессиональные гонщики. Поэтому повторить параметры паспортных данных динамики не выйдет на обычной дороге, неприспособленной к скорости.

Впрочем, самые быстрые джипы и без повторения заводских данных разгона позволяют получить достаточно интересные эмоции. Это может быть невероятный разгон с городского светофора или возможность очень оперативного обгона на загруженной трассе. Внедорожники с большим потенциалом мощности всегда имеют определенный запас под правой ногой водителя, что позволяет им без проблем вывозить владельцев из неприятных ситуаций. Нужно сказать, что в большинстве случаев самые быстрые джипы обладают довольно высоким потенциалом во всех аспектах. Эти автомобили выполнены качественно и защищены от различных вариантов повреждений. Давайте рассмотрим несколько моделей самых быстрых внедорожников.

BMW X6 M - большой баварский джип с прекрасной динамикой

Один из наиболее производительных в своем классе внедорожников - BMW X6 M. Это специальная серия самого большого баварского автомобиля, которая развивается достаточно быстро и регулярно. Обновления техники позволяют компании оставлять автомобиль на вершине современного списка самых быстрых джипов в мире. Среди важных технических особенностей автомобиля стоит отметить такие черты:

  • разгон до сотни - 4.2 секунды;
  • двигатель в последней версии получил 575 лошадиных сил;
  • максимальная скорость искусственно ограничена на отметке 250 километров в час;
  • расход в городском цикле составляет порядка 15 литров на сто километров;
  • тяговые характеристики и ощущения разгона в салоне просто непередаваемые.

Каждый потенциальные покупатель получает огромное удовольствие от одного только тест-драйва этого автомобиля. Нужно заметить, что стоимость в 6.2 миллиона рублей далеко не столь велика, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей. Сегодня в активе корпорации наиболее успешные продажи особой серии BMW X6 среди всех основных конкурентов.

Mercedes G-Klasse 65 AMG - грубый и быстрый джип

Гроза премиальных внедорожников и самый сильный конкурент в классе грубых классических джипов - это продукция компании Mercedes. G-Класс всегда был удивительным конкурентом для всех производительных внедорожников, но его отдельная тюнингованная версия 65 AMG вселяет невероятные эмоции даже после простого тест-драйва. Главные черты машины такие:

  • разгон до сотни составляет 5.3 секунды, несмотря на огромный вес машины;
  • двигатель V12 обладает полезный объемом в 6 литров;
  • мощность силового агрегата доведена до 630 лошадиных сил;
  • невероятное периферийное оборудование ускоряет разгон автомобиля;
  • удивительный полный привод оказывается очень производительным и интеллектуальным.

Множество технологий, которые были применены в Mercedes G-Klasse 65 AMG, сегодня являются уникальными. Далеко не все производители используют такие возможности для производства автомобильной техники. Тем не менее, Mercedes предлагает массу вариантов технического оснащения для своих автомобилей. И версия 65 AMG за 19 000 000 рублей не является безальтернативной.

Porsche Cayenne Turbo S - настоящий лидер в своем сегменте

Лидирующие позиции по показателю разгона заслуженно занимает компания Porsche со своим уникальным Cayenne Turbo S нового поколения. Автомобиль получил невероятные возможности поездки, обладая самым удивительным силовым агрегатом. Да и внешне новое поколение Кайена сильно изменилось в лучшую сторону. Среди важных технических моментов нужно отметить следующие:

  • разгон до сотни большого внедорожника составляет 4.1 секунды;
  • двигатель развивает 570 лошадиных сил при 6000 оборотов в минуту;
  • комфорт в автомобиле обеспечивают шикарные спортивные подвески;
  • отличное острое управление, очень эмоциональное ощущение динамики;
  • хорошая проходимость и эффективные установки полного привода.

Оптимальные возможности поездки на Porsche Cayenne Turbo S обусловлены самыми передовыми технологиями на страже динамики и качества автомобиля. Компания постоянно занимается развитием собственных разработок, улучшает технические характеристики и условия эксплуатации автомобиля. Стоимость данной модификации Кайена составляет 10.5 миллионов рублей.

Jeep Grand Cherokee SRT8 - быстрый американский воин

Сам по себе современный Grand Cherokee с натяжкой можно назвать спортивным внедорожником. А вот его версия в виде SRT8 - прекрасный лауреат на звание самого быстрого в мире джипа. Этот автомобиль обладает не только значительным превосходством над своими собратьями по конвейеру. Версия Grand Cherokee SRT8 значительно отличается от стандартных вариантов по технике:

  • разгон до 100 километров в час занимает не больше 4.8 секунды;
  • двигатель V8 обладает предельным объемом в 6.4 литра;
  • мощность силового агрегата равна 420 лошадиным силам;
  • автомат замечательно украшает техническую часть машины;
  • подвески спортивные, но при спокойное поездке кажутся мягкими.

Комфорт и уверенность в поездке - главные черты Jeep Grand Cherokee SRT8. Эта модель создана для того, чтобы удивлять своей скоростью, динамикой и потенциалом. За рулем данного американского монстра вы найдете самые неожиданные возможности для каждого случая. Любая поездка превратиться в приятное приключение с неожиданными эмоциями.

Land Rover Range Rover Sport SVR - монстр от британцев

Оптимальная техника от британского производителя позволит отлично использовать потенциал двигателя и получить массу удовольствия от эксплуатации автомобиля. Range Rover Sport SVR - это отдельный разговор о технике, который позволит вам легко сменить настроение за рулем и получить настоящий взрыв эмоций. Огромный автомобиль обладает такими особенностями:

  • разгон до заветной сотни составляет 4.7 секунды;
  • максимальная скорость ограничена на отметке 260 километров в час;
  • 5-литровый силовой агрегат способен порадовать 550 лошадками;
  • расход в смешанном цикле не превышает 12.8 литра на сотню;
  • комфорт в автомобиле удивительный - это наиболее удобный транспорт в категории.

Range Rover Sport SVR стал самым необычным представителем технической линейки компании. И если внешне машина никак не отличается от своих менее титулованных товарищей по конвейеру, то внутренние отличия невероятные. Техническая часть SVR заставляет поверить в то, что британцы действительно вышли в лидеры мирового автомобилестроения. Учитывая огромный вес машины, такие невероятные характеристики и самое богатое оснащение, цена в 7.6 миллиона рублей не выглядит баснословной. Предлагаем посмотреть небольшой тест-драйв Range Rover Sport SVR:

Подводим итоги

Автомобили с огромным потенциалом доступны для покупателей в предложении самых разных брендов. Вы можете выбрать японский, европейский или американский внедорожник с огромной скоростью и невероятным разгоном. Но выбор стоит основывать только на личных впечатлениях. Дело в том, что разницы в полсекунды на разгоне до 100 километров в час на деле не будет чувствовать ни водитель, ни пассажир автомобиля. Поэтому лучше выбирать тот транспорт, который откровенно удивляет вас своими технологиями и прекрасным исполнением. Для понимания ситуации неплохо было бы провести тест-драйв каждого представителя сегодняшнего рейтинга.

Нужно заметить, что в большинстве случаев качественные внедорожники с огромными двигателями стоят невероятных денег. Но существуют и демократичные представители, которые предлагают откровенный восторг от поездки и не требуют огромные денег за приятные переживания поездки. Также нужно обратить внимание на особенности обслуживания автомобиля, который вы решили покупать. Некоторые варианты транспорта заставят вас нести огромные расходы на обслуживание. Какой из представленных суперпроизводительных внедорожников вы бы выбрали для себя?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle