Самый надежный кроссовер – флагман концерна Тойота

Современный мир автомобилей достаточно прагматичный, ведь покупатель отдает предпочтение не той машине, которая оказывается привлекательнее всех остальных вариантов, а транспорту с наличием определенных технических преимуществ. Внешность перестала играть роль, мужчины активно начали эксплуатировать машины, которые раньше считались дамскими. Именно поэтому самый надежный кроссовер в мире - Toyota RAV4 - в последнем поколении решил полностью изменить стиль и положить все разработки не на внешность, а на прочие преимущества.

Технические аспекты автомобиля позволяют эксплуатировать его как девушке, которая хочет безопасной и спокойной поездки без приключений, так и спортсмену, нуждающемуся в драйве и скорости. Этот автомобиль уже третье поколение подряд называют самым надежным в мире кроссовером, который не дает свободно дышать ни одному конкуренту.

Внешность нового поколения Toyota RAV4

Внешний вид действительно перестал играть столь значительную роль. В прошлом поколении кроссовера корпорация Toyota отдала предпочтение женским чертам автомобиля, ведь специалисты в области маркетинга прекрасно понимали, что состоятельные мужчины выберут для себя более впечатляющий транспорт из японской линейки. Сегодня же внешность машины разительно изменилась.

Большие раскосые фары передней оптики стали уникальным решением в модельной линейке японцев - такая оптика еще не применялась на других авто. Также покупатель найдет для себя следующие увлекательные моменты дизайна:

  • машина стала намного грубее своего предшественника, получила мужские черты;
  • Toyota RAV4 увеличилась в габаритах, подарив покупателям больше места в салоне;
  • автомобиль также перестал быть банальным и исключительно практичным, предложил модные решения;
  • огромная крышка багажника делает заднюю часть массивной;
  • дизайн салона также полностью изменился и стал намного ближе к линейке внедорожников Land Cruiser.

Многие аспекты дизайна этой новинки японского автопрома были взяты из предыдущих поколений автомобиля Lexus RX, потому элитная составляющая и определенное богатство стали неотъемлемыми частями данного автомобиля. Японцам удалось полностью изменить положение своего автомобиля на рынке. Сегодня РАВ4 оказывается универсальным компактным внедорожником, который может и на междугородней трассе показать замечательные динамические характеристики, и в городе порадовать спокойствием и безопасностью.

Технические характеристики и производительность новой генерации RAV4

Компания значительно расширила ряд своих технических предложений, внедрив в новинку три варианта двигателя. При этом базовый агрегат представлен сразу в четырех формах комплектаций с разными коробками передач и системами привода. Есть в нынешнем поколении и дизельная версия, что порадовало любителей экономной поездки. Сегодня сложно отыскать автомобиль из Японии, который смог бы удовлетворить пожелания каждого. Среди технических особенностей и функций нового кроссовера присутствуют следующие агрегаты:

  • 2-литровый бензиновый двигатель для базовой версии на 146 лошадиных сил и с расходом порядка 8 литров в смешанном цикле;
  • 2.5-литровый бензиновый агрегат с потенциалом в 180 лошадок и прекрасной тягой с низких оборотов;
  • дизельный агрегат на 2.2 литра, выдающий 150 лошадиных сил и потребляющий 6.5 литров топлива в смешанном режиме;
  • механические и автоматические коробки передач на 6 ступеней;
  • подключаемый полный привод в качестве опции для базовой версии и стандартного оснащения для всех остальных комплектаций;
  • отличные подвески, качественные системы рулевого управления и прочие фирменные японские агрегаты.

Учитывая традиционное качество и высокую надежность каждого узла японского автомобиля, можно говорить о высочайшей долговечности и настоящей уверенности в эксплуатации автомобиля. Toyota RAV4 стремится поменять мир вокруг себя, а основные технологии автомобиля позволяют сделать это в случае с каждый покупателей качественного транспорта. Разнообразие и великолепие техники в этом кроссовере заставляет осыпать инженеров самыми лестными комментариями и благодарностями. Но не стоит забывать и о том, что автомобиль обладает практичным предназначением, потому на некоторых функциях компания сэкономила.

Комплектации и стоимость японского компактного внедорожника

Интересно, что Toyota RAV4 в новом поколении многие покупают в качестве полноценного внедорожника. В активе автомобиля есть полный привод и прочие занимательные функции для поездки по самым разным дорогам. Но большинство покупателей - любители высочайшего комфорта городской эксплуатации машины. Тем более, комплектации располагают именно к такому использованию этого кроссовера. В базовой версии, стоимость которой составляет порядка 1 миллиона рублей, можно найти такие особенности:

  • обогрев и электропривод боковых зеркал и светодиодные ходовые огни в экстерьере;
  • качественная и практичная ткань со стильно прострочкой в салоне;
  • настраиваемый и очень удобный электрический усилитель рулевого управления;
  • кондиционирование салона и подогрев передних сидений с различными функциями;
  • система, которая противостоит пробуксовке колес;
  • масса электронных помощников и функций, которые будут полезны при поездке.

Такие функции позволяют сделать автомобиль одним из оптимальных вариантов для каждого покупателя. И этот набор функций присутствует в базовой комплектации с весьма демократичным ценником. Если вы пожелаете доплатить несколько сотен тысяч рублей, можно будет получить автомобиль с элитным техническим и функциональным наполнением. Так что Toyota RAV4 действительно стала уникальным и индивидуальным автомобилем, который можно подобрать под свой стиль и вкус.

Предлагаем посмотреть тест-драйв дизельной версии автомобиля:

Подводим итоги

Один из наиболее продаваемых кроссоверов в мире стал не только показателем стиля современного транспорта с повышенной проходимостью, но и техническим ориентиром для других производителей. Несмотря на довольно высокую цену, Toyota RAV4 явно стоит своих денег. После реального знакомства с машиной приходит понимание, что РАВ4 сегодня выставлен в автомобильных салонах даже на порядок дешевле, чем он мог бы стоить, исходя из его функций и особенностей.

В скором времени компания проведет несколько незначительных изменений по внешности и сможет предложить обновленную версию своего флагмана. Кроссовер остается самым надежным, качественным и одним из наиболее популярных предложений во всем мире.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle