Сколько стоит покрасить машину при полном или локальном ремонте?

Внешний вид автомобиля, а также долговечность его эксплуатации зависят в полной мере от целостности лакокрасочного покрытия. Этот параметр является главным показателем длительного срока и отсутствия проблем в использовании авто, по крайней мере, в его кузовной части. Если на краске появились сколы, серьезные царапины или покрытие просто вздулось, есть смысл поговорить о капитальном ремонте кузова. Иногда можно обойтись простой нейтрализацией царапины с помощью профессиональной полировки, но сегодня мы поговорим о случаях, в которых невозможно решить проблему без покраски. Один из важных вопросов, которые задают владельцы машин перед ремонтом, является вопрос стоимости покраски автомобиля.

Цена работы и материала зависит в большей степени от того, насколько серьезные повреждения присутствуют в вашем случае. Если проблемы действительно масштабные, придется красить полностью весь кузов, нейтрализация задачи выйдет на порядок дороже. Если же нужно убрать глубокий скол или локально подремонтировать кузовную деталь, стоимость будет не такой большой. Все определяется масштабами и особенностями выполнения тех или иных задач.

Глубокий сколы и царапины - наиболее дешевый кузовной ремонт

Существует целый ряд вариантов ремонта глубоких сколов и царапин. Можно обойтись покупкой маркера для затирки царапин (правда, он совершенно не помогает избавиться от проблем), можно купить набор для ремонта сколов в виде грунтовки, эмали и лака в трех баночках. Самым верным решением будет покупка краски и выполнение небольшого локального ремонта.

Все зависит от того, какой результат вы хотите видеть. Стоимость работы также будет сильно варьироваться от места выполнения кузовного ремонта. Если речь идет о профессиональном устранении скола, придется потратить немного больше. В случае самостоятельной работы можно надеяться на очень демократичное решение вопроса. Но при самостоятельном устранении скола или царапины возникают проблемы:

  • цвет отремонтированного места часто не совпадает с цветом остального кузова;
  • царапина остается четко видимой, но теперь в виде темной или светлой полосы;
  • не всегда устраняется основная проблема - риск распространения коррозии;
  • купить две капли краски невозможно, потому приходится тратить деньги на 100 граммов эмали;
  • выполнение работ отнимает немало времени и требует максимального внимания;
  • после завершения самостоятельной работы над сколом стоит провести полировку;
  • работы с полировкой кузова также стоят денег, даже при самостоятельном выполнении.

Вот такие задачи возникают у владельца автомобиля, который решил сам отремонтировать сколы. Часто оказывается намного проще и выгоднее отдать выполнение этой задачи специалистам. После всех подсчетов можно сказать, что ремонт сколов может обойтись от 100 до 2000 рублей за один объект.

Отремонтировать скол или царапину за 100 рублей можно в случае самостоятельной работы и покупки самого дешевого комплекта для ремонта. Больше 1000 рублей ремонт стоит в случае доведения места повреждения до идеального состояния. В таком случае деньги уйдут на качественные материалы и работу профессионалов на станции технического обслуживания.

Локальный ремонт - стоимость частичной или полной покраски кузовной детали

Для обеспечения высокого визуального качества кузова можно воспользоваться возможностями полной покраски кузовной детали или локальным выделением поврежденной территории. Обычно так делают в том случае, если на одном месте присутствует большое количество повреждений. Но красят зачастую не часть детали, а полностью все крыло, капот или дверь.

С помощью полной покраски детали можно достичь идеальных характеристик покраски, но только в том случае, если материалы подобраны качественно. На стоимость полной покраски кузовной детали влияют следующие особенности:

  • тип краски, который вы будете использовать - 100 граммов краски стоит от 80 до 500 рублей (в среднем ценовом диапазоне);
  • количество необходимых отвердителей, лаков и растворителей для доведения краски до нужного состояния;
  • место выполнения покрасочных работ - профессиональная камера или личный гараж с простеньким компрессором;
  • выполнение поверхностной обработки, полировки и прочих процедур, которые также затянут на определенную сумму;
  • размер детали и удобство ее покраски, сложность подготовки автомобиля к процедуре.

Такие особенности определяют, сколько будет стоить локальная покраска машины. Зачастую при покраске крыла качественными материалами приходится тратить от 1500 до 3500 рублей. Все зависит от качества выбранных материалов и прочих факторов, многие из которых перечислены выше. Потому не думайте, что локальный кузовной ремонт принесет большие финансовые проблемы.

Важно качественно подобрать краску на профессиональном оборудовании. Если процесс подбора будет выполнен некачественно, придется постоянно вспоминать о том, что крыло было крашено, а при продаже такая особенность может вызвать много ненужных вопросов у покупателя.

Полная покраска кузова и качественный кузовной ремонт - определяем стоимость

Если вам нужно просто подготовить и покрасить машину, придется заплатить за выполнение работы не менее 15-20 тысяч рублей. В дорогих компаниях эта сумма может быть умножена в три или даже пять раз, но и качество работы будет соответственно высокое. Также стоит прибавить к этой сумме стоимость материалов.

Сегодня для покраски обычного легкового автомобиля в классах C или B потребуется краски на 20-30 тысяч рублей, что также зависит от вашего выбора. Можно купить эмаль неизвестного производителя, а можно отдать предпочтение качественному металлику с большим количеством преимуществ. В стоимость полной покраски входят такие моменты:

  • выполнение восстановительных работ - шпаклевка, рихтовка поверхности (оценивается отдельно, исходя из объемов);
  • сварочные работы для замены прогнивших участков металла или укрепления кузова (также оговаривается отдельно);
  • подготовка автомобиля к покраске, замывка старой краски и полная проверка каждой детали кузова (входит в стоимость покраски);
  • нанесение слоя грунта для обеспечения качественной службы металла, для защиты от коррозии (также входит в стоимость покраски);
  • непосредственно покраска, нанесение выбранной эмали с помощью профессионального оборудования (15-20 тысяч рублей);
  • полировка кузова после полного высыхания краски (может обойтись от 500 до 3000 рублей, стоимость зависит от типа полировки и краски).

Если сложить все материалы и работы, выходит, что полная покраска автомобиля сегодня стоит порядка 50 000 рублей. Эта сумма справедлива при условии, что не нужно выполнять сварочные работы, накладывать слой шпаклевки и выполнять сложные подготовительные процессы для обеспечения качественного внешнего вида кузова.

Тем не менее, стоимость может варьироваться. Вы можете найти специалиста, который выполнит работу очень дешево. А также можете отдать предпочтение компании, которая покрасит авто не хуже, чем на заводе. В любом случае, полная покраска является самым дорогим способом ремонтных работ для кузова, но эффект от выполнения такой работы очень ощутим. Предлагаем посмотреть, как красят машины на одном из самых успешных автомобильных концерном мира - в баварской компании BMW:

Подводим итоги

Высокое качество лакокрасочного покрытия - это важнейшая задача каждого владельца автомобиля. Нужно сохранить качественный слой краски и грунтовки для обеспечения безопасности эксплуатации кузова. Только так можно обеспечить надежность использования машины в любых условиях. Ведь если под краской от сколов начнет развиваться коррозия, придется тратить немало денег на восстановительные работы.

Также важно найти качественных исполнителей ремонтных работ по кузову. Это занятие очень тонкое, необходим специалист с опытом и знаниями, который гарантирует высокое качество работы. Только так можно получить необходимые результаты и обеспечить высокое качество и отличный внешний вид кузова вашей машины. Если вы выполняли полную покраску машины в последнее время, расскажите о стоимости процедуры в комментариях.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle