Сколько стоит покраска автомобиля полностью или по деталям?

Внешний вид автомобиля - невероятно важный фактор, который делает эксплуатацию транспортного средства приятным приключением или невыносимым испытанием. Чем лучше выглядит кузов машины, тем дороже можно продать ее на вторичном рынке. Критериев, которые заставляют владельцев авто делать косметический ремонт достаточно много. Один общий вопрос, который задают многие автомобилисты - сколько стоит покраска автомобиля? Ответить однозначно не представляется возможным, ведь существует множество моментов, влияющих на стоимость работы и материалов.

Нужно определиться, где и кем будет выполняться покраска. Если вы обладаете необходимым оборудованием, навыками и условиями выполнения работ, стоимость покраски автомобиля явно будет для вас ниже. Но согласитесь, далеко не каждый автомобилист имеет в распоряжении камеру для окраски и мощный компрессор.

От чего зависит стоимость покраски автомобиля у специалистов?

Прежде чем заказывать покрасочные работы, стоит оценить повреждения кузова. Часто оказывается, что автомобиль можно просто тщательно отполировать на профессиональной станции обслуживания, чтобы убрать поверхностные сколы и царапины, вернуть былой блеск кузову. Если же полировка уже делу не поможет, стоит заказать или выполнить покраску. Но для начала нужно разобраться, от каких факторов зависит цена этой работы.

Выбирать среди разных предложений о покраске машины по цене не стоит, ведь дешевые услуги подразумевают отсутствие профессиональных условий и нормального оборудования для выполнения работ. Намного лучше доверить работы с кузовом автомобиля специалистам, которые выполнят все нужные задачи. Стоимость покраски автомобиля зависит от таких факторов:

  • целостная или частичная покраска кузова необходима вашему авто;
  • площадь окраски - кузовные работы для больших машин стоят дороже;
  • сложность компоновки кузова, наличие множества ребер жесткости, изгибов, которые делают работу специалиста сложной;
  • необходимость подготовки кузова к покраске, удаления ржавчины, замывания и грунтования поверхности;
  • наличие вмятин, глубоких царапин в металлических частях, разрывов и так далее.

Чем больше проблем придется специалистам устранить еще до того, как они возьмутся непосредственно за покраску, тем больше будет стоить работа. Но также необходимо учитывать уровень материалов, которые будут использоваться в кузовном ремонте. Некоторые автомобилисты стремятся сэкономить на краске, но в таком случае приятный цвет и блеск машины смоются при первых трех мойках автомобиля.

Также стоимость шпаклевки, грунта, лака и наличие полировки кузова после покраски - все эти факторы определяют финальную стоимость процесса. Но в данном случае лучше заплатить больше сейчас, чем постоянно платить за устранения последствий некачественной работы.

Сколько стоит частичная покраска автомобиля?

Стоимость работ по частичному восстановлению кузова машины определяются площадью повреждений и количеством мест, которые подлежат покраске. Здесь также важно учитывать модель авто, ведь более дорогие и премиальные автомобили требуют тщательного подхода к выбору краски и способов ее нанесения. Иначе место ремонта будет видно невооруженным взглядом.

Цену работ определяют такие сложности в локальной покраске кузова машины:

  • необходимость тщательной подготовки и подбора каждого материала;
  • требования идеального выравнивания поверхности перед покраской;
  • тщательная нейтрализация близлежащих деталей кузова от попадания краски;
  • приведение внешнего вида всей детали в однородное состояние.

Зачастую специалисты рекомендуют красить всю кузовную деталь. Если проблема, которую нужно устранить, находится на водительской двери, то проще покрасить всю наружную часть двери и сделать ее вид однородным. Но и в этом случае исполнителю придется постараться, ведь при недостаточно хорошем подборе краски дверь будет отличаться от остальных деталей кузова.

Полная покраска машины: особенности, влияющие на стоимость

Как уже говорилось выше, главными критериями цены на покрасочные работы в случае с ремонтом всего кузова являются размер автомобиля и его марка. Покрасить однолетний внедорожник, собранный на именитом баварском предприятии, будет стоить намного дороже, чем обновить краску на десятилетней малолитражке. Главные сложности, которые влияют на стоимость покраски всего кузова целиком, следующие:

  • необходимость полной замены всех слоев лакокрасочного покрытия автомобиля;
  • сложности, которые зависят от типа краски, ее уровня и стоимости;
  • необходимость наличия оборудования для определенного типа материалов;
  • достаточно большой срок работы с машиной, необходимость ее разборки для более качественной покраски.

Подготовка автомобиля к покраске в таком случае занимает намного больше времени, чем непосредственные кузовные работы. Иногда старым авто требуются сварочные работы, удаление поврежденные ржавчиной мест на кузове, а также выравнивание некоторых повреждений металла с помощью шпаклевки. Чем больше работ и чем выше требования у заказчика, тем дороже будет стоить работа специалистов.

Конечно, многие автолюбители красят машины самостоятельно, но это не всегда дает желаемые результаты.

Видео:

Подводим итоги

Многие владельцы автомобилей могут выполнить большую часть процесса подготовки машины к покраске своими руками. Но когда вы отдаете автомобиль в ремонт профессионалам, снимаете с себя ответственность за неправильное выполнение определенных задач. Таким образом, вы гарантируете себе качественный результат. Да и специализированного места для подготовки авто к покраске зачастую у водителей нет.

Обращаясь к профессионалам, стоит узнать цену покраски машины в вашем конкретном случае в нескольких сервисах, но не нужно останавливаться на самых дешевых услугах. Оцените уровень оборудования, профессионализм сотрудников и прочие факторы, которые могут стать основой доверия.

Есть ли у кого-нибудь из вас опыт самостоятельной подготовки авто к покраске? Будет познавательно узнать о тонкостях такой работы.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle