ТОП 5 самых красивых названий автомобилей – гении нейминга

Можно перефразировать известное изречение: «Не название красит автомобиль, а автомобиль красит название». Каким бы благозвучным и красивым ни было имя марки, главное в автомобиле – это его природа. Именно поэтому десятки опросов населения по данной теме выводят в лидеры нейминга корпорацию Toyota, к примеру. Хотя, ничего замысловатого в данном слове нет – оно даже не связано с автомобильным миром. Это лишь вариация написания фамилии основателя корпорации – Тойода.

По каким критериям русский человек определяет благозвучность и подходящие ассоциации в имени автомобильного бренда? В этом мы и попытались разобраться.

Маскулинное начало – основа отличного бренда

Как показывает практика, большинство решений о покупке автомобиля принимает мужская половина человечества. Считается, что сильный пол может адекватно оценить все технические плюсы и минусы авто, разобраться во всех тонкостях на коротком тест драйве.

Это отлично знают британские производители автомобилей. Поэтому в наш ТОП 5 на одной из первых позиций входит британский бренд Range Rover. Целых три буквы R в одном названии – отличная тактика нейминга.

Мужское начало в названии автомобиля нравится и женской половине общества. Ассоциации, которые вызывает такое название, следующие:

  • качественный автомобиль, который не подведет в самых сложных ситуациях;
  • выносливость и способность доказывать свое превосходство над другими;
  • мощность и способность показать характер.

Но самое главное, что автомобили под данным брендом действительно доказывают свою маскулинность, предлагая комфортную и качественную поездку своему владельцу. Может, именно поэтому данное имя так нравится большей части опрошенных?

Хищный и мощный – как отразить это в имени?

Агрессивность – еще одна черта, которая так нравится русским покупателям автомобилей. По этому критерию у нас есть два лидера, входящих соответственно на вторую и третью позицию ТОП 5. Это Jaguar и Porsche.

С первым все понятно – хищное и быстроногое животное. Отличный способ подчеркнуть все преимущества автомобиля под данным брендом одним словом. Второе название, пусть и не имеет столь четкого агрессивного происхождения, имитирует звук мощного мотора сочетанием звуков Р и Ш.

В таких автомобилях наши соотечественники видят следующие факторы:

  • мощность и стремление вперед;
  • возможность превзойти всех соседей по трассе;
  • агрессивность в характере и дизайне.

И самое интересное, что эти имена отлично сочетаются с характером автомобилей. А бренду Porsche добавляет агрессивности название флагмана – Cayenne. Хитрый и агрессивный автомобиль, способный удовлетворить потребности в скорости и драйве.

Скорость и статус – еще один фактор для нейминга

Последними участниками нашего ТОП 5 самых красивых названий автомобилей становятся бренды Ferrari и Alfa Romeo. И если первый можно причислить и к мужским началам, и к обозначению мощности, и к спортивным ноткам, то второй бренд явно олицетворяет статус.

В этих названиях есть несколько общих моментов, которые и сделали их соседями в списке самых красивых названий:

  • имя бренда олицетворяет высокую стоимость и статус владельца;
  • оба названия созвучны с лидерством;
  • годами корпорации развивали узнаваемость и преданность своим брендам.

Как видим, удачный нейминг – это весьма важный фактор в успехе предприятий в автомобильной сфере. Все благозвучные имена брендов находятся на слуху у каждого любителя автомобилей, да и у людей, которые далеки от мира моторов.

Подводя итоги

После долгого и сложного отбора можно наконец сложить проделанную работу в список ТОП 5 автомобилей с самыми красивыми названиями:

  • Range Rover;
  • Jaguar;
  • Porsche;
  • Ferrari;
  • Alfa Romeo.

Интересная особенность – во всех названиях присутствует одна или несколько букв R. Но еще более интересное замечание иное: название автомобиля станет всенародно узнаваемым и любимым только после многих лет беспрекословной работы корпорации, которая этот бренд создала и поддерживает. Без качества, мощности, спорта и агрессии даже самое красивое имя не способно занять свое место в ТОП 5.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle