ТОП 5 самых безобразных цветовых решений в мире автомобилей

Все мы знаем, какие затейливые названия придумывают для своих цветовых решений автомобильные производители. «Голубая Лагуна», «Закат Солнца», «Перо Ястреба»… Сложно даже представить, какой мысленный процесс проходит для создания таких имен. Но красивое название не обеспечивает покупательский спрос.

Часто за звучным названием стоит просто безобразный цвет кузова, что делает автомобиль вечным жителем автосалона. И лидером в таких безобразных раскрасках является отечественная промышленность.

Русские машины – сразу две в ТОП 5

В рейтинг аутсайдеров по цветовым решениям на двух первых местах находятся русские автомобили. На первом месте несомненный лидер антисимпатий – ВАЗ 2110 коричневого цвета. Сложно даже представить, как дизайнерам нашего завода могло прийти в голову покрасить автомобиль в столь спорный в народном восприятии цвет.

Объяснить это можно, ссылаясь на мнение самого завода:

  • необходимо было дополнить линейку цветов темным оттенком;
  • коричневый цвет вызывает не только негативные ассоциации (это один из фирменных цветов Range Rover);
  • автомобиль в данном цвете получил своих покупателей.

Следует полагать, покупатели стали владельцами столь странного авто из-за отсутствия альтернатив в салоне на момент покупки. Благо, «десяток» в такой краске завод выпустил не так много.

На втором месте нашего ТОП 5 очутился еще один представитель АвтоВАЗ – Лада Гранта в серебристом цвете. Дизайнеры решили добавить в стандартный серебристый металлик немного голубизны. В итоге автомобиль смотрится, словно грунтованный и некрашеный. Вот так изобретательность работников завода испортила весьма приличную расцветку.

Третье место – золотой Ford Focus

В одной из топовых комплектаций модели Focus корпорация Ford предлагает золотистый цвет. Учитывая бюджетную принадлежность данного транспортного средства, смотрится на дороге такой Focus, словно тюнингованные обвесами «Жигули» - вычурно и дешево.

Этот цвет раскритиковали на всех международных выпусках, но корпорация продолжает выпускать странный автомобиль, мотивируя это следующим:

  • среди покупателей авто есть люди, которые хотят почувствовать себя в премиальном классе;
  • золотистый цвет делает автомобиль богатым и уникальным;
  • специальная структура краски создает ощущение настоящей позолоты.

Действительно, в уникальности этому транспорту не откажешь. Только вот покупателей, о которых говорит корпорация, практически нет.

Золотистых Фокусов продано всего несколько десятков штук.

Розовый Range Rover – четвертая позиция

Специалисты одного из авторитетных тюнинг агентств создали розовый внедорожник Range Rover, способный перехватить дух у любой девушки. Правда, по объективным причинам автомобиль входит в наш ТОП 5 нелепых цветов. Выглядит внедорожник поистине безобразно.

Мотивы создания такого цветового решения стали следующими:

  • попытка привить любовь женской половины общества к большим внедорожникам;
  • создание уникального продукта, который подчеркивает индивидуальность владельца;
  • игра на противоречиях и смена логичности.

Действительно, уникальность у этого автомобиля присутствует. А вот насчет подчеркивания индивидуальности – спорный вопрос. Скорее, этот автомобиль подчеркнет не слишком приятные черты характера владельца. Но это суждение субъективно.

Терракотовый Skoda Yeti – повтор ошибки АвтоВАЗ

Замыкает нашу пятерку безобразных расцветок автомобилей чешский кроссовер Skoda Yeti, который порадует любителей необычных цветов терракотовыми оттенками. Ассоциации в точности такие же, как в случае с ВАЗ 2110. Правда, уважения к чешскому автомобилю немного больше.

Нужно признать, что последний участник ТОП 5 нелепых расцветок автомобилей является самым популярным из всех указанных выше моделей. Несмотря на весьма спорные расцветки, Yeti с удовольствием покупают в любых цветах.

Подводим итоги

Наконец мы дождались списка ТОП 5, в котором сразу два первых места достались отечественным автомобилям. Правда, радости этот факт особо не добавляет, ведь мы рассуждали о нелепых расцветках, а не о каких-либо достоинствах.

Конечно, каждый цвет из описанной выше пятерки можно оправдать определенными рыночными требованиями или задумками производителя. Но положительного отношения народного мнения ни один из этих цветов не добился.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle