Удивительный малыш Фиат 500 – обзор внешности и тест-драйв разных версий

Итальянские автомобили редко привлекают внимание удивительными дизайнами и прекрасными технологиями. Эксперты и автолюбители утверждают, что отечественный автопром и итальянская техника находятся примерно на одном уровне. Но это уже неактуальное убеждение, поскольку современные предложения компании Fiat оказываются намного качественнее многих европейских конкурентов. Новый Фиат 500 оказался не просто имиджевым дополнением в модельный ряд итальянцев, а полноценным участником продаж.

Сначала автомобиль планировался в качестве некого красивого подарка европейским почитателям предложений корпорации, а также машиной, которая выпускается в честь празднования 50-летия знаковой для итальянцев модели. Но оказалось, что в Европе авто восприняли с удовольствием, концерн начала продавать свои маленькие машинки далеко за пределами континента.

Внешность и восприятие Фиат 500 - рассматриваем фото

Конечно, главным преимуществом этого автомобиля является дизайн. Поначалу он покажется вам странным и немного устаревшим. Но давайте не забывать, что основа машины - рисунок 50-летней давности, и в этом есть свой шарм. Необычная машинка сразу привлекает внимание на дороге своими незамысловатыми миниатюрными формами, она будто выехала из 60-х годов прошлого века, немного наведя косметику.

По экстерьеру восприятие автомобиля шуточное и достаточно необычное. Найти аналогичный транспорт на дороге очень сложно. Назвать такую форму кузова практичной достаточно сложно, но это и не главный критерий, за который Фиат 500 покупают и отдают предпочтение среди немногочисленных конкурентов. Автомобиль обладает удивительным дизайном:

  • маленькие круглые фары прекрасно сочетаются с прямоугольными закругленными задними фонарями;
  • во всех элементах кузова читается изысканный стиль прошлого, узнается классический автомобиль;
  • внешне машина смотрится невероятно маленькой, крохотный участник движения часто становится причиной улыбок окружающих;
  • в интерьере все достаточно современно и красиво, каждый элемент управления знает свое место;
  • отделка автомобиля приближена к премиальным характеристикам, компания постаралась угодить клиентам;
  • в салоне достаточно много пространства, несмотря на столь удивительное внешнее восприятие.

Внешность машинки также дополняется интересными деталями. К примеру, в комплектациях иногда появляются версии с итальянским флагом, растянутым на все длину машины. Это явно украшает малыша, придает ему уникальности и стилистической изюминки. К внешнему виду Fiat 500 претензий быть не может.

Автомобиль не является массовым, что доказывает его смелый и уникальный дизайн. Итальянцы не стали делать из модели доступный городской автомобиль, иначе приблизились бы в конкурентом ряду к самому дешевому Daewoo Matiz и проиграли бы соревнование. Выбрав иной путь, итальянцы оформили собственную нишу на рынке.

Техническая часть - основные минусы, а также коробки и двигатели «пятисотого»

Техническая часть автомобиля достаточно скромная, в ней нет особых удивительных моментов, ведь компания старалась создать весьма практичный, пусть и мощный хэтчбек. Удалось сбалансировать мощность, расход топлива и практичность машины в идеальных пропорциях, предложив покупателю прекрасный автомобиль с хорошими чертами.

Базовый двигатель 1.2 литра устанавливается только на стартовую комплектацию и обладает 69 скромными лошадками. Второй силовой агрегат, который служит главным преимуществом двух более дорогих версий машины, выдает 100 лошадиных сил при рабочем объеме в 1.4 литра. Компания предоставляет неплохие технические данные:

  • механическая коробка передач является базовой для всех моделей, но в опции можно заказать робот;
  • размер дисков в зависимости от комплектации может варьироваться от 14 до 16 дюймов для столь маленькой машинки;
  • максимальная скорость со старшим силовым агрегатом - 182 километра в час;
  • инженеры организовали хорошую аэродинамику кузова, так что на скорости в авто достаточно комфортно;
  • до сотни старший силовой агрегат разгоняется чуть больше 10 секунд;
  • расход топлива в городе на младшем бензиновом двигателе составляет 5.1 литра.

Интересно, что компания в достаточно смелой манере предлагает межсервисный интервал в один год или 20 000 километров пробега. Это говорит о высоком качестве автомобиля и уверенности компании в данном качестве. Потому технике Фиат 500 можно смело доверять, учитывая высокие достижения итальянцев в последние несколько лет.

В техническом плане корпорация Fiat сильно возмужала в последние годы, ведь ей удалось приобрести компанию Chrysler и использовать полученные технологии в своих разработках. Потому в новинках итальянского производства можно найти много фирменных американских технологий и решений.

Цены и комплектации - главный вопрос эксплуатации и покупки Fiat 500

Если вы уже решились на приобретение автомобиля, стоит задуматься о возможности выбора комплектации. Компания предлагает достаточно высокие цены, но и авто уникально. Неповторимые машины на рынке всегда стоили достаточно дорого, потому итальянцы не теряют возможности заработать на своей необычной разработке.

На рынке присутствует три комплектации, каждая из которых обладает уникальными особенностями. Потенциальному покупателю будет сложно подобрать подходящий автомобиль, ведь корпорация предлагает много новинок и необычных технологий в своей технике. Рассмотрим некоторые особенности предложенных версий:

  • базовая комплектация Fiat 500 POP 1.2 предлагает хорошее оснащение салона, кондиционер, отличный уровень безопасности водителя и пассажиров, а также базовые технические преимущества за 570 тысяч рублей;
  • версия Lounge 1.4 больше порадует своими технологиями, много опциональных дополнений за деньги, ксенон в головном свете, несколько спортивных систем стабилизации и устойчивости машины - 685 тысяч рублей;
  • комплектация Sport 1.4 в качестве опции добавит откидную крышу, а в остальном фактически идентична предыдущей версии, имеет такую же технику и много дополнительного опционального оборудования - 690 тысяч рублей.

Интересная логика ценообразования всегда была фишкой итальянцев на автомобильном рынке. Машины с большим количеством функциональной и качественной техники здесь оказываются просто недоступными, но и в базовой версии компания предлагает хорошие технологии.

Явным отличием комплектаций Fiat 500 станет большое количество опций, которые вы сможете применить к внешности машины и сделать автомобиль совершенно уникальным. Также есть технические опции, позволяющие повысить безопасность и увеличить потенциал машины.

Видео тест-драйв и отзывы покупателей о Фиат 500

Наладить продажи автомобиля на рынках стран СНГ было достаточно сложно, но компания сыграла на нетрадиционном дизайне и нашла своего покупателя. Если раньше цены на «пятисотый» выглядели просто до смешного большими, то сегодня рынок выровнялся, модель уже не кажется невероятно дорогой и недоступной. Потому многие задумываются о возможности покупки автомобиля.

Если вы принадлежите к этому числу потенциальных покупателей или просто интересуетесь нестандартной техникой, предлагаем посмотреть видео тест-драйв автомобиля с ответом на большинство оставшихся вопросов.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle