Итальянские автомобильные марки – грань спорткара и простоты

Италия - это страна, которая не слишком славится качественными гражданскими автомобилями. Обычнее авто единственной распространенной в мире итальянской марки стандартного транспорта только недавно начали занимать нормальные позиции в рейтингах, а салоны итальянской компании стали обязательным местом для любителей тест-драйвов новых машин. Это помогает производителю продавать больше авто, но все еще не делает его успешным брендом в мире автомобилей.

Тем не менее, в Италии есть несколько исключительных корпораций, которые продают не обычные автомобили, а спорткары. Это уникальные бренды, предлагающие покупателю невероятные возможности мощности и спорта. Названия таких машин всегда остаются на слуху, а за новинками следит весь спортивный автомобильный мир. Именно на итальянских машинах ездит половина успешных мировых спортсменов, которые зарабатывают миллионы.

Fiat - самые простые машины из Италии от мощного концерна

О компании Fiat жители России знают еще со времен Советского Союза, когда на свет появился фактически первый доступный русский автомобиль - ВАЗ 2101. Эта машина была отчасти копией одной из итальянских разработок, а в некоторых модификациях авто устанавливались даже итальянские коробки передач и двигатели. Корпорация стала сопутствовать ВАЗу практически во всех разработках.

В мире же у Fiat не так много поклонников. В США, к примеру, марка вообще не представлена официально, а в странах Европы продается совсем немного Фиатов. Но в последние годы концерн получил новое дыхание, что позволило ему приобрести контрольный пакет акций корпорации Chrysler со всеми ее брендами. Главные автомобили, которые вытащили итальянцев из кризиса, следующие:

  • популярный и выносливый «каблучок» Fiat Doblo и Nuovo Doblo, которые обладают хорошей техникой и отличной практичностью эксплуатации;
  • бюджетный хэтчбек B-класса Fiat Punto, разошедшийся в Европе огромным тиражом, благодаря своей неплохой внешности и простой экономичной технике;
  • седан в классе B+ Fiat Linea, ставший одним из самых доступных автомобилей в своем размерном сегменте, а также предлагающий покупателю отличную комплектацию;
  • экспериментальный внедорожник Fiat Freemont, скопированный с одного из дочерных брендов - корпорации Dodge;
  • еще одна экспериментальная модель Fiat 500 - маленький дизайнерский хэтчбек с невероятным внешний видом и неплохой производительной техникой.

Главным преимуществом современного модельного ряда компании Фиат можно назвать отсутствие банальных автомобилей, которые не могли бы найти своего предназначения. Сегодня эти авто на самом деле неплохие, они предлагают хорошие возможности поездки для своего покупателя. Некоторые предложения корпорации связаны с бизнесом, что также повышает потенциальную прибыль бренда на рынке.

Стоит также заметить невероятную тягу к развитию корпорации. Постоянно ведутся работы над улучшением своих не самых сильных сторон, что способствует развитию автомобилей от поколения к поколению. И если десять лет назад у Фиата можно было найти массу недостатков, то сегодня эти недостатки насчитываются единицами. Это прекрасный показатель того, как не слишком качественный бренд может быстро занять отличные позиции в мире.

Lamborghini - итальянский бренд для богатых арабов

Если бы не запасы нефти в Саудовской Аравии, этот бренд уже давно разорился бы. В Европе, Америке и странах СНГ очень мало потенциальных покупателей этих машин, потому в не столь далеком 2011 году легендарная корпорация Ламборгини, выпускающая невероятные по своей технике спорткары, потерпела убытки в размере более 20 миллионов евро.

Сегодня основная часть машин производителя продается в ОАЭ, где открыто сразу несколько десятков фирменных салонов. Даже на службе полиции в Эмиратах есть невероятные спорткары этого производителя. Главные достоинства производителя Lamborghini состоят в его подходе к производству машин, а именно в следующих чертах:

  • когда корпорация увидела приближение финансового краха, была предпринята спасительная продажа акций компании Audi-Volkswagen;
  • в мир не выпускаются автомобили, которые не прошли тысячи километров дорожных испытаний в самых разных условиях;
  • двигатели, подвески, коробки передач и другие узлы разрабатывают только внутренние инженеры, которые работают в компании десятки лет;
  • компания прекрасно подстраивается под условия рынка, к примеру, в 1970-х корпорация производила тракторы для заказчиков из США;
  • нынешний модельный ряд Lamborghini представляет одну из трех самых мощных серийных машин в мире;
  • подход к сборке автомобилей совершенно уникальный, он делает компанию необычной и единственной в своем роде.

Многие производственные процессы в компании происходят вручную, ведь реализация конвейера на таком заводе невозможна. Некоторые модели выходят партиями в несколько десяткой тысяч, а другие - всего несколько десятков штук. Потому ни о каком конвейере речи быть не может. Специалисты Ламборгини проходят обучение на лучших компаниях мира, обмен опытом позволяет фирме давать отличные результаты.

Но стиль производства и прочие особенности работы корпорации не сравняться с шармом, который был создан за несколько десятков лет. Бренд получил узнаваемость во всем мире и стал невероятным представителем итальянской автомобильной культуры. Спорт и премиальная внешность стали основой дополнения имиджа современными аспектами.

Ferrari - настоящая легенда спортивной автомобильной промышленности

Компания с огромным оборотом и невероятными технологиями стала самым известным производителем суперкаров во всем мире, удерживая это звание последние 15 лет. История производства автомобилей с невероятными характеристиками насчитывает уже более половины века, именно столько работают цеха по производству суперкаров Ferrari.

Компания не раз терпела финансовые кризисы и получала отказы от крупных партий машин, но все равно находила выходы из ситуаций и продолжала существование. В 2014 году предварительная прибыль корпорации составила порядка половины миллиарда евро. Основные особенности производства данных автомобилей следующие:

  • ручной подход к сборе автомобилей, отбор только самых лучших материалов для производства машин;
  • обучение персонала, подбор молодых специалистов с талантом и желанием делать автомобильный мир лучше;
  • создание настоящего бренда, который уважается всеми 3000 сотрудников корпорации и руководителями;
  • вывод своих автомобилей на первые места тысяч рейтингов и сравнений, рекордных списков и узнаваемости;
  • предложение такой техники, которая не могла бы не привлекать потенциального покупателя машины.

Под капотом каждого автомобиля Ferrari находится двигатель, который может удивить даже спортсмена из автомира. Сегодня Феррари предлагает несколько моделей спорткаров, но в каждом авто есть определенная частичка души создателя компании и конструкторов этого авто. Даже на линии обычной сборки сотрудники компании вкладывают душу в свое творение.

В мире существует только несколько подобных корпораций, потому и труд компании так высоко ценится. Можно получить массу положительных эмоций, просто просматривая предложенные варианты машин в модельной линейке Ferrari. Если же вы хотите настоящих острых ощущений, просто прокатитесь на этой машине и получите огромный заряд адреналина. Смотрите видео о производстве Ferrari FF:

Подводим итоги

Это далеко не все итальянские компании, которые производят автомобили. Но большинство малых фирм занимаются тюнингом и переделкой успешных моделей авто, потому говорить о них будет излишним. Тем не менее, бытующее мнение о том, что итальянская автомобильная промышленность не предлагает стоящих вариантов техники, оказалась заблуждением.

Современные итальянские машины - это прекрасное сочетание инженерной мысли и пера дизайнера. Здесь есть невероятные технологии, которые предоставляют неожиданное качество поездки. Хотели бы вы иметь для разнообразия в своем гараже итальянское спортивное авто?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle