Восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля при разных повреждениях

Любое повреждение кузова автомобиля - это проблема, которую нужно срочно решать. Сколы и царапины, отшелушившаяся краска и вздутое покрытие кузова - все это не делает машину краше, снижает ее реальную стоимость и серьезно влияет на удовольствие от эксплуатации. К тому же, коррозия, которая возникает в данных местах, очень быстро распространяется, и уже через некоторое время будет атаковать всю кузовную деталь, а дальше и другие детали кузова вашего авто. Так что восстанавливать лакокрасочное покрытие автомобиля просто необходимо. Это именно та задача, которая позволит сохранить кузов долгое время, уберечь его от ржавчины и прочих неприятных проявлений. Интересно, что даже кустарный неумелый способ ремонтам может остановить коррозию, пусть и не восстановит приятный внешний вид автомобиля.

Существует множество типов повреждений авто, от чего зависят и особенности восстановления кузова. Можно просто закрасить небольшую царапину, а можно восстановить автомобиль после значительных проблем, аварии или прочих неприятных моментов. Так что в каждом случае необходим индивидуальный подход, который обеспечит вам необходимые условия использования машины. В каждой ситуации необходимо подходить к решению возникших проблем с учетом самого повреждения, а также ресурсов, которые есть в наличии. Отлично, если в распоряжении у вас есть покрасочная камера, но иногда проблемы приходится решать просто на открытом воздухе, и тогда есть смысл прибегнуть к различным человеческим хитростям и уловкам.

Работа с царапинами и сколами - убираем опасные повреждения

Многие относятся к сколам и небольшим царапинам достаточно холодно - это нормальные последствия эксплуатации автомобиля. Действительно, в процессе поездки на вашем авто избежать таких неприятностей не выйдет. Тем не менее, устранять проблемы нужно обязательно. Это основная причина распространения коррозийных повреждений кузова. Если вовремя не обратить внимание на глубокий скол, можно допустить поражение металла ржавчиной, которая начнет развиваться под краской. Поэтому лучше сразу выполнить ремонт скола и царапины. Оптимальный процесс ремонта скола выглядит следующим образом:

  • место повреждения хорошо вычищается от различных загрязнений, протирается мягкой тряпкой и высушивается;
  • сам скол обрабатывается растворителем в том случае, если он не доходит до металла, в ином случае растворитель противопоказан;
  • если видны зачатки ржавчины, стоит убрать их, используя самые удобные для выполнения этой задачи инструменты;
  • далее с помощью мягкой кисточки художника, списки или губки (выбирается по типу повреждения) наносится краска на место повреждения;
  • краску необходимо сразу распределить по всему сколу или по всей царапине, закрыв все места, где виден металл;
  • краска высыхает несколько часов, затем сразу же проводится ее интенсивная полировка.

С помощью такой процедуры вы точно не сможете устранить визуальные проблемы со сколом. Место повреждения останется заметным, порой будет бросаться в глаза. Но вы сможете остановить развитие коррозии или значительно его замедлить. Это очень важный процесс, который позволит сохранить кузов автомобиля в невредимом состоянии. Очень интересно и то, что в большинстве случаев сколы и царапины ремонтируются без выполнения обязательной зачистки, обезжиривания растворителем и убирания ржавчины с помощью наждачки или острого предмета. В таких ситуациях кузов остается неподготовленным, нанесенная краска быстро отпадает.

Ремонт глубоких повреждений, отлетевшей или треснувшей краски

Если от интенсивной эксплуатации или низкого качества лакокрасочного покрытия на вашем автомобиле появились какие-то непонятные повреждения, вы можете воспользоваться различными инструментами ремонта и достичь прекрасного результата, используя самые доступные варианты восстановления. Нужно признать, что в большинстве случаев качественный ремонт глубоких повреждений выполняют только на сервисе, тем не менее, у многих владельцев автомобилей получится сделать это и в обычном гараже Когда речь идет о сильных повреждениях, придется зачищать место скола или трещины краски, убирая все элементы, которые уже успели отойти от кузова. Если под краской остался целый грунт, вам повезло, но зачастую грунтовка отходит вместе с краской. Процедура ремонта такого повреждения достаточно проста:

  • зачистите место отшелушивания краски или глубокого повреждения так, чтобы избавиться от испорченного покрытия;
  • воспользуйтесь средствами для выравнивания кузова, если это будет необходимо;
  • снимите ржавчину, которая успела образоваться на кузове, используя различные средства или мелкую наждачную бумагу;
  • обработайте деталь кузова антикоррозийным средством и сверху проведите обезжиривание растворителем;
  • используйте грунтовку для наложения на места с открытым металлом, чтобы дополнительно защитить кузов;
  • после высыхания грунтовки нанесите слой краски так, чтобы соединить место повреждения с окружающим кузовом;
  • после нанесения краски дайте ей высохнуть и проведите глубокую полировку всей кузовной детали.

Скорее всего, проведенный самостоятельно ремонт будет виден невооруженным глазом. Все зависит от подбора краски, ее качества, а также проведенной правильно и вовремя полировки. Часто даже в гаражных условиях получается достичь прекрасного результата. Вы можете воспользоваться услугами специалиста и устранить данные проблемы достаточно быстро. За подобные работы профессиональный исполнитель не возьмет с вас слишком много денег, а также не потребует предоставить автомобиль на несколько недель. Все задачи выполняются на один день.

 

Почему лучше исправлять проблемы кузова у специалистов?

Профессиональная покрасочная камера, достойный опыт людей, которые в ней работают, а также возможность качественного подбора краски - вот такие преимущества дает нам профессиональная покраска на сервисе. Вы вполне можете сами отремонтировать сколы и царапины, повреждения после мелких ДТП или прочих неприятностей, но в большинстве случаев вы не сможете достичь необходимого результата в визуальном плане. Специалисты же выполняет свою работу с учетом конечного результата. Среди важных стадий, которые применяют профессионалы при локальном ремонте кузова, можно выделить следующие процессы:

  • зачистка места повреждения на достаточно большом пятаке, чтобы исключить проблемы в будущем;
  • оклеивание места ремонта специальными материалами, которые исключают повреждения нормального ЛКП;
  • замывка всех ненужных элементов, устранение зачатков ржавчины в случае их появления в месте ремонта;
  • выравнивание поверхности с использованием передовых технологий рихтовки и шпаклевки кузова;
  • нанесение слоя грунтовки для защиты кузова от коррозии и полного восстановления лакокрасочного покрытия;
  • реализация непосредственно покраски на идеально гладкую и качественно подготовленную поверхность.

Также специалисты проводят полировку кузова, качественную подготовку покрашенной поверхности к сдаче владельцу. В итоге, вы не только не заметите визуально место ремонта, но и сможете долго эксплуатировать ваш автомобиль с помощью услуг профессионалов. Интересно, что во многих ситуациях вы потратите на работу мастера не больше денег, чем на самостоятельное восстановление. Дело в том, что мастер обладает всеми необходимыми инструментами, а вам нужно их где-то раздобыть. Аренда и покупка всего необходимого станет основным источником расходов, поэтому вы рискуете потратить не меньше, чем заплатили бы специалисту на СТО. Процесс покраски локальной части кузова предлагаем вам посмотреть на следующем видео:

Подводим итоги

Качественное состояние кузова - важный аспект эксплуатации автомобиля. В наше время необходимо понимать, что каждый транспорт может быть надежным и долговечным, если должным образом за ним смотреть. Это важный момент, который оказывается достаточно важным во всех аспектах для водителя. Чем меньше внимания к машине, тем быстрее она потребует серьезных вложений. Эту истину уже изучили многие профессиональные и опытные водители, которые обращают внимание на любой незначительный скол краски, на любые проблемы с кузовом, которые только могут возникнуть с автомобилем в процессе эксплуатации.

Если вам приключилось бороться с проблемами некачественного лакокрасочного покрытия или последствиями механических повреждений кузова, подумайте, кому доверить этот процесс. Выполнять работу самостоятельно иногда оказывается нецелесообразно, особенно, если у вас нет никаких инструментов для выполнения этого процесса. Обратитесь в специализированное СТО, которое предлагает такие услуги, и получите необходимые результаты проведенных с вашим автомобилем работ. А как вы справляетесь со сколами и царапинами на кузове вашего авто?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle