Выбираем антирадар: как выбрать универсальное устройство?

Распространение автоматической фиксации нарушений в России привело к тому, что антирадар стал обязательной покупкой для каждого водителя. Конечно, если вы противник нарушения ПДД на дороге, можете сэкономить на этом приобретении. Но помните, что сигнал такого устройства заставит вас лишний раз взглянуть на спидометр и скорректировать свою скорость до встречи с камерой ГИБДД.

Вопрос о пользе данного устройства обсуждать нет никакого смысла – это необходимая вещь в нынешних условиях. Но не каждый автомобилист знает, какой антирадар выбрать для личного пользования. Существуют определенные советы, с помощью которых будет легче определиться с покупкой столь полезного дополнения к технологиям вашей машины.

Конструкция, питание и способ крепления антирадара

Первым фактором, по которому вы сможете отсеять часть предложений на рынке, является крепление и подключение к электрической сети. Зачастую именно эти особенности заставляют водителей покупать антирадар не по функциям, а по приемлемому способу крепления.

В нынешнем предложении производителей присутствуют автономные устройства, которые работают от батареек. В них есть определенные преимущества, но если вы забили приобрести батарейку, то останетесь без помощи радар-детектора. Также есть устройства, которые работают от прикуривателя. Такие варианты более приемлемы. Что касается крепления, существуют следующие варианты:

  • специальный кронштейн на лобовое стекло (не все хотят вешать присоски на стекло, ведь следы от них сложно отчистить);
  • липкий коврик на панель (также создает определенные проблемы с пластиком панели);
  • установка в нижнюю часть центральной консоли;
  • крепление над или под салонным зеркалом.

Наиболее приемлемым вариантом, который точно не испортит никаких элементов вашего салона, является крепление на салонное зеркало заднего вида. Здесь выбранный антирадар не мешает обзору водителя, не бросается в глаза остановившему вас инспектору ГИБДД. Пусть радар-детекторы пока не запрещены законодательством, но отношение представителя дорожной полиции лично к вам может определенным образом измениться.

Функциональность антирадара – выбираем по универсальности

Сегодня на территории России используются больше десяти видов радаров для определения скорости, а также целые автономные устройства с камерами для автоматической фиксации всех типов нарушения ПДД. Потому антирадар нужно выбирать еще и по функциональным особенностям.

Покупайте только устройства, произведенные в 2013 и 2014 годах, ведь ранее изготовители данной техники даже не знали о существовании такого страшного радара, как «Стрелка». Да и ручные небольшие радары сотрудников ГИБДД немного изменили свою конструкцию. Так что основными требованиями к современному радар-детектору становятся следующие особенности:

  • определение большого количества типов радаров, включая «Стрелку»;
  • высокая дальность срабатывания – в идеальном варианте порядка 2 километров;
  • различие сигналов на антирадаре – разные буквы означают разные типы определенных помех;
  • отсутствие влияния посторонних помех, таких как датчики автоматического открывания дверей в супермаркетах и на заправках.

Обратите особое внимание на последний пункт. Многие радар-детекторы не слишком стремятся отреагировать на появление радара на трассе. Зато на датчики автоматического открывания дверей на заправках реагируют безотказно. Если вы купите такое устройство, будете всегда притормаживать перед заправками и исправно оплачивать выставленные сотрудниками ГИБДД штрафы за неосторожные нарушения.

Народные тесты и советы экспертов

Изучив определенные рекомендации автомобилистов и экспертов в области автомобильных технологий, мы пришли к определенным выводам по поводу использования радар-детекторов. Рекомендации не стоит воспринимать за чистую монету, ведь это сборное мнение самых разных людей.

Покупая любой антирадар, прочтите отзывы о нем других автолюбителей и сравните его функциональность и эффективность с ближайшими ценовыми конкурентами. Количество производителей на сегодняшнем рынке огромное, потому выбирать придется достаточно тщательно. Основные рекомендации по поводу приобретения антирадара следующие:

  • не стоит покупать модели, стоимостью ниже 2000 рублей;
  • китайский антирадар не означает плохое качество – обратите внимание на продукцию Sho-me;
  • если вы хотите получить полную защиту от «Стрелок» и прочих врагов водителя, покупайте дорогое устройство, такое как Valentine One V1 (25 000 рублей);
  • в городском режиме практически все антирадары сигнализируют о помехах без остановок.

Теперь вы знаете, как выбрать антирадар для автомобиля и получить максимум пользы от его работы. Обязательно используйте данную информацию при покупке необходимых для вас технологий. Озвученные рекомендации могут быть также использованы при выборе любого типа технологических дополнений для вашего авто.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle