Чем БМВ лучше, чем Мерседес: сравнение двух премиальных седанов

Немецкие автомобили редко поддаются определенной конструктивной критике, особенно, если мы говорим о высоком элитном классе. Сегодня сложно судить о недостатках тех производителей, которые продают свои автомобили за миллионы рублей и достигают успеха в таком сложном и избирательном сегменте. Потому сказать сразу и без детального сравнения, чем БМВ лучше Мерседеса или наоборот, просто невозможно.

Сегодня мы решили сравнить два наиболее дорогостоящих и интересных во всех аспектах седана этих двух корпораций. Первый претендент на звание лучшего автомобиля - BMW 760 Long, а второй - Mercedes S500 4Matic. Это два самых дорогих седана в модельных линейках корпораций, не учитывая версий тюнинг компании AMG и прочих придворных «царских» версий.

BMW 760 Li - баварский праздник каждый день в вашей жизни

Часто потенциальные покупатели говорят о том, что седан BMW 7 серии в удлиненном кузове является не просто самым лучшим, а вообще единственным вариантом автомобиля для уважающего себя успешного бизнесмена. Конечно, это именно тот автомобиль, в котором нужно ездить не за рулем, а на заднем сидении. Здесь реализован весь комфорт и вся технологичность этого автомобиля.

Потенциальные покупатели воспринимают автомобиль весьма прилично, ведь среди главных преимуществ здесь немецкая инженерная мысль и производство исключительно на баварском заводе. Фактически автомобиль выпускается в ограниченной серии, ведь его стоимость не позволяет говорить о массовых продажах. Техническая часть машины удивляет любого потенциального владельца:

  • двигатель обладает невероятным полезным объемом в 6 литров;
  • мощность силового агрегата составляет 544 лошадиные силы при 6000 оборотов;
  • разгон до 100 километров в час большой седан выполняет за 4.6 секунды;
  • максимальная скорость, как и в других версиях автомобиля ограничена на отметке 250 километров в час;
  • расход топлива в городе составляет 19 литров, а в трассовом режиме автомобиль потребляет чуть меньше 9 литров на 100 километров;
  • подвески организованы в меру мягко, никакой лишней информации в салон они не передают.

Как водитель, так и пассажир любого места в салоне чувствует себя отлично при поездке в различных скоростных режимах. Машина позволяет ехать по любой дороге и не задумываться о том, какое покрытие находится под огромными широкими колесами автомобиля. BMW 760 Li предлагает удивительную технику, которая делает машину невероятной.

В этом и есть вся прелесть покупки БМВ. Именно технической частью и невероятной внешностью баварская компания поражает сердца любителей авто, привлекает все больше покупателей и становится одной из самых известных автомобильных корпораций во всем мире. BMW 7 Series Long стоит в России от 4 миллионов, но версия 760 Li обойдется покупателю в нескромные 6.9 миллионов рублей.

Mercedes S500 4Matic - самый дорогой заводской седан

Если не учитывая версия S63 AMG и S65 AMG, которые являются имиджевыми доработками и не совсем заводскими авто, что версия Mercedes S500 4Matic является наиболее дорогостоящим седаном в предложении немецкой корпорации. Этот автомобиль предпочитают покупать бизнесмены по всему миру, и оспорить их выбор будет очень сложно.

Несмотря на периодичные скандалы в корпорации Мерседес по поводу качества сборки и прочих особенностей производства, машины продолжают расходиться по всему миру, предлагая покупателям статус и имидж, что сегодня стало намного важнее качества и надежности. Но и в технической части S500 4Matic не отстает от своих конкурентов:

  • двигатель V8 предлагает невероятный рабочий объем в 4.7 литра;
  • такая объемность силового агрегата является наиболее важным фактором комфорта машины;
  • мощность в 455 лошадиных сил не является революционной, но ее вполне достаточно для седана;
  • полный привод по фирменной технологии 4Matic предлагает отличные возможности комфорта и безопасности;
  • ощущения от поездки на премиальном седане Мерседес могут быть как спокойными и величественными, так и спортивными;
  • удивительная функциональность интерьера позволяет получить максимум удовольствия от поездки.

Этот автомобиль заряжен настоящей энергией элитного немецкого автомобилестроения. Мерседес предлагает хорошую технику, высокое качество производства и удивительный дизайн, но всего этого недостаточно, чтобы обогнать главного конкурента - представленный выше удлиненный премиальный седан из Баварии.

Вся проблема в том, что при цене в 6.4 миллиона рублей Mercedes предлагает гораздо меньше удивительных технологий и возможностей, чем BMW. От этого и желание покупки данного автомобиля уже не является столь отъявленным. Если сравнивать две представленные выше машины, БМВ оказывается явно лучше Мерседеса. Правда, логика покупателей в данном классе достаточно сложна для понимания. Интересное видео о Мерседесе S500 раскрывает больше деталей:

Подводим итоги

Если вы решили приобрести дорогостоящий элитный седан для себя, отдайте предпочтение баварскому автомобилю, который предложит вам просто верх наслаждения от поездки. Но статус и имидж - это удел корпорации Мерседес. Именно авто этой компании приобретают чаще всего успешные предприниматели, которые хотят получить не просто комфорт и элитный класс машины, но и прекрасно смотреться в своем привычном обществе.

Учитывая такие необычные критерии выбора автомобиля в данном классе, очень сложно сказать, что и как лучше покупать в каждом отдельном случае. Наверное, при покупке таких автомобилей стоит слушать собственную интуицию. Если бы у вас сегодня был выбор покупки между представленными двумя седанами, какой автомобиль вы поставили бы в свой гараж?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle