Что такое минивэн: пятерка лучших представителей класса

Отличный транспорт для семейной эксплуатации должен обладать довольно большим потенциалом двигателя и периферийной техники, предоставлять комфортную поездку и объемное внутреннее пространство. Хорошая планировка интерьера и отличная трансформация также будет большим преимуществом автомобиля. Многие автомобилисты при таком описании подумают о внедорожниках, которые сегодня действительно стали удобным семейным транспортом. Но в большинстве случаев речь пойдет о минивэне. Это идеальный семейный транспорт с большими преимуществами в эксплуатации. Чтобы получить реальное представление о значительных преимуществах этого типа автомобильной техники, необходимо просто эксплуатировать автомобиль какое-то время.

Среди мировых представителей минивэнов есть очень много приятных предложений. Каждый индивидуальный случай покупки найдет оптимальную технику для эксплуатации. Вы можете приобрести как новый, так и подержанный автомобиль, а также выбрать дорогой или бюджетный вариант техники. Все зависит от бюджета, пожеланиям по марке и стране производства. У каждого покупателя есть свои предпочтения, которые обязательно должны стать основой вашего выбора. Именно от правильности подбора машины зависит ваше впечатление от эксплуатации транспорта. Поэтому к подбору нужно подойти со всей серьезностью. Пойдите на тест-драйв и познакомьтесь со всеми интересными предложениями лично.

Toyota Verso - маленький японский семейный друг

Один из небольших минивэнов, который может предложить неплохие особенности эксплуатации для маленькой семьи из четырех человек, - это Toyota Verso. Компактный автомобиль подойдет тем, кто не хочет эксплуатировать большой минивэн и считает эти авто слишком громоздкими и неповоротливыми. Verso - утилитарный и современный транспорт с такими особенностями:

  • традиционно производительная техника с неплохими техническими характеристиками и возможностями;
  • среди комплектаций есть предложение с 7 пассажирскими местами, но это слишком дорого и не очень удобно для третьего ряда пассажиров;
  • двигатели только бензиновые, 1.6 и 1.8 литра, довольно высокая мощность и прекрасный потенциал;
  • вся периферийная техника настроена на плавную поездку и довольно высокий ресурс - истинная семейная машина;
  • управлять Verso нескучно, авто обладает неплохим ускорением и при необходимости может порадовать динамикой.

Высокий потенциал автомобиля, прекрасные технические характеристики стали основой значительных продаж на автомобильном рынке, но многие покупатели недовольны своим приобретением. Дело в том, что на Toyota Verso не стоит пересаживаться с более дорогих представителей этого концерна или любого другого японского производителя. В машине главная черта - практичность, это значительно снижает восторг от эксплуатации японца. Стартовая цена - 1.15 миллиона рублей.

Volkswagen Touran - удивительная техника для вашего комфорта

Переживший большой скандал немецкий концерн Volkswagen сегодня концентрирует внимание на странах Восточной Европы и Азии, в которых экологические манипуляции компании пока не так сказались на продажах. Поэтому самое время присмотреться к дорогому и фактически элитному Touran для вашей семьи. Компания предлагает много положительных качеств машины:

  • огромное количество технических комплектаций со значительными выгодами;
  • линейка двигателей заставляет серьезно задуматься при покупке автомобиля;
  • огромный салон и прекрасная трансформация могут превратить Touran в грузовик;
  • хорошее оснащение уже в базовой версии позволяет получить удовольствие от эксплуатации;
  • дизайн автомобиля также удивляет и заставляет выбрать именно немца;
  • хороший интерьер не блещет гламуром, а вот практичности в нем достаточно.

Многие покупатели Volkswagen Touran убеждается на своем опыте, что немцы еще не потеряли основные выгоды своего автомобилестроения. Компания порой предлагает заоблачные цены и не самые лучшие технологии, разделяя выгоды машин с Audi и более дорогими моделями. Тем не менее, Touran остается максимально практичным и неплохо выполненным. Цена базовой версии - 1.25 миллиона рублей.

Citroen Berlingo Multispace - неплохой французский конкурент

Если рассматривать рынок французских автомобилей последних нескольких лет, найти оптимальных представителей будет не так просто. Но Citroen Berlingo выпадает из этой струи неудачных машин. Это минивэн, построенный на базе коммерческого транспорта, которому придали практичности и комфорта. Главные особенности машины следующие:

  • техника отвечает европейским требованиям качества и ресурса;
  • комфорт обеспечен совершенно новыми подвесками автомобиля;
  • транспорт довольно адекватный в обслуживании, очень практичный;
  • внутренняя отделка равняется на мировых лидеров в сегменте;
  • бывший «каблучок» станет прекрасным автомобилем для вашей семьи.

Французы сделали неплохое предложение, которое универсально в полной мере. Вы можете купить Berlingo Multispace в новом поколении для бизнеса или для семьи, а также совместить эти две задачи в одном прекрасном транспорте. Впрочем, конкурировать по качеству исполнения машины французские разработчики пока могут только с соотечественниками. Базовая цена машины составляет 960 000 рублей.

Opel Zafira Tourer в новом поколении

General Motors не слишком радует российских покупателей новинками, но модель Zafira стала исключением. Обновление популярного семейного автомобиля получило немало важных характеристик, которые стали основой значительных продаж автомобиля. Можно говорить о новом прекрасной дизайне, который продолжил линейку обновлений Opel, но самые важные черты машины следующие:

  • экономичные двигатели, малый объем которых удивляет, а на тесте поражает динамичностью;
  • прекрасное исполнение интерьера - это именно то, что нужно покупателю Opel Zafira Tourer;
  • производительность каждого технического и электронного узла, включенного в авто, очень высока;
  • транспорт готов к сложным вызовам российских условий эксплуатации, он удачен во всех аспектах.

Современный и неповторимый Zafira Tourer можно приобрести в различных комплектациях, но уже в базовой версии вы получите все, что необходимо для качественной поездки по любой дороге. Важно отметить, что модель стала логичным продолжением линейки Zafira Family, которая до сих пор остается на конвейере. Цена машины вполне демократична - чуть выше 1 000 000 рублей.

Ford S-Max - большой и премиальный представитель класса

До 2015 года в России можно купить Ford S-Max, который ушел на обновление после пяти успешных лет на конвейере в Германии. Автомобиль имеет прекрасную внешность, оснащен самой удивительной техникой среди минивэнов, а также способен удивлять всеми своими чертами, включая динамику и комплектацию интерьера. Среди важных выгод покупки S-Max можно отметить такие черты:

  • невероятный ряд двигателей - от самых экономичных до спортивных агрегатов;
  • количество комплектаций крайне сложно посчитать;
  • каждый может выбрать минивэн от Ford по своем карману и пожеланиям;
  • транспорт прекрасно подходит для большой семьи и дальних поездок;
  • даже при полной загрузке пассажирами в машине остается место для багажа.

В отличие от своих основных конкурентов, S-Max может позволить себе немного роскоши, поскольку машина имеет и более компактных братьев в виде C-Max и B-Max. Поэтому самый большой минивэн от Ford предлагает премиальное внутреннее пространство, отличную технику и много положительных характеристик для покупателя. Цена подержанных авто 2010-2011 годов стартует от 1 000 000 рублей. Предлагаем посмотреть небольшой тест-драйв одного из описанных выше минивэнов, который нам понравился больше остальных:

Подводим итоги

Если вы хотите порадовать свою семьи комфортной поездкой по любой дороге, выбирайте качественный и прекрасный по всем характеристикам минивэн. Автомобиль способен удивить вас комфортом, прекрасными характеристиками передвижения и надежностью всех технических решений. На минивэне вы можете отправиться семьей или с друзьями к морским берегам или поехать на лыжные курорты, прихватив с собой огромное количество экипировки. А девушкам не придется выбирать, какой элемент гардероба взять с собой на отдых - багажник минивэна вместит все, что необходимо.

Эти преимущества делают автомобили данного класса на самом деле практичными, удачными и прекрасными для семейной эксплуатации. Достаточно приобрести подходящий под ваши критерии и пожелания автомобиль, чтобы полностью решить проблему передвижения на любые дистанции. А какой минивэн вы бы выбрали, если отправились сегодня за покупкой в автосалон?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle