Три лучших семейных авто, которые продаются во всем мире

Семейные автомобили - это просторный и комфортный транспорт, который позволяет полностью погрузиться в плавность поездки и получить настоящее удовольствие от путешествий для каждого члена семьи. Такая машина должна быть достаточно изворотливой и юркой, чтобы возить детей в школу или в садик по загруженным городским дорогам. Но также в авто должна присутствовать тяжесть, надежность хода и высочайшая плавность.

Безопасность - один из самых важных моментов для семейной машины. Именно этот критерий сегодня все чаще применяют для выбора идеального семейного автомобиля. Сложно ответить, каким должен быть класс этой машины. Минивэн, внедорожник или кроссовер, большой седан - любой сегмент можно назвать семейным, если он соответствует представленным выше критериям. Рассмотрим тройку самых интересных семейных машин в мире.

Mazda 5 - интернациональный семейный минивэн

Это один из тех автомобилей, который сохранил свой облик на протяжении долгих лет. В корпорации Мазда автомобиль пятой серии называют настоящим долгожителем в своем старом облике, ведь настоящий семьянин будет оценивать не вычурные спортивные черты, присущие новым поколениям машин Mazda, а спокойствие, умиротворение и высочайший комфорт.

Главными чертами Mazda 5, которые делают эту машину настоящим семейным крейсером, можно назвать следующие особенности:

  • небольшой разброс технических комплектаций, но все нужные технологии для комфорта;
  • экономичный и эффективный 140-сильный двигатель на 2 литра с 5-ступенчатым автоматом;
  • достаточная динамика для безопасных обгонов и удобной городской поездки;
  • прекрасный дизайн интерьера, продуманные задние места для маленьких пассажиров;
  • максимальное внимание безопасности каждого человека в салоне автомобиля;
  • присутствие всех важных технологий уже в базовой комплектации.

Mazda 5 создает настоящий семейный мир внутри автомобиля. Этот транспорт можно с успехом использовать в дальних поездках к морским берегам или на лыжные курорты. Высокий клиренс, удобная посадка и большие колеса станут основой комфорта и отсутствия усталости в любой дороге. Стоимость 5-й серии Мазда в базовой версии составляет 1 миллион рублей.

Volkswagen Passat - семейный седан всех времен

Несмотря на форму кузова, которая не слишком подходит для семейной эксплуатации, седан Volkswagen Passat во все времена был одним из любимых автомобилей в данном использовании. Конечно, в некоторых странах продается и универсал Variant на базе этой модели, а есть и полноприводная приподнятая версия Alltrack, но наибольшей популярностью пользуется именно седан.

В мире практически нет достойных конкурентов, которые смогли бы подвинуть Passat с лидерских позиций продаж, ведь основная масса одноклассников оказываются дороже немца. Главные преимущества Пассата в плане эксплуатации как семейного автомобиля следующие:

  • большой и комфортный салон с удобными местами для каждого пассажира;
  • прекрасное место водителя, которое помогает управлять машиной без особых усилий;
  • огромное количество комплектаций и выбор такого седана, который подходит вам полностью;
  • немецкое качество, прекрасные эффективные и мощные двигатели, которые дадут полную свободу поездки;
  • отличный дизайн, спортивные особенности машины, но без ущерба для семейного комфорта.

Такой автомобиль просто не может стать незамеченным для мирового рынка, тем более, компания продвигает сегодня свой семейный седан на всех континентах, населенных людьми. Распространение официальных станций обслуживания и салонов, где можно приобрести автомобиль, также способствует активному интересу покупателей.

Интересно, что стоимость в 1 миллион рублей за базовую версию не станет значительной проблемой для потенциального покупателя такой машины. Эти деньги вполне можно назвать доступными в сравнении с другими подобными автомобилями с такими же удобными и полезными для семьи функциями.

Toyota RAV4 - семейный SUV на страже безопасности

Японские автомобили редко оказываются оптимальным предложением для семейной эксплуатации. Принципы экономии на тех узлах, на которых вообще можно сэкономить, сделали японские машины практичными и доступными во всем мире, но вот о семейных качествах часто говорить не приходится.

Такие замечания не будут справедливыми в отношении Toyota RAV4 - самого успешного в истории японской техники компактного кроссовера. Автомобиль настроен на настоящее качество поездок, на прекрасные возможности размещения людей самого разного возраста. Главные особенности, которые порадуют семьянина, следующие:

  • высочайший уровень безопасности, который обеспечит всех пассажиров уверенностью при поездке;
  • удобное и красивое водительское место с массой настроек и технологий;
  • комплектации, которые позволяют найти идеально подходящий для себя кроссовер;
  • стиль и качество автомобиля, которые станут главными преимуществами покупки;
  • высочайшая надежность каждого технического узла.

Toyota RAV4 не сломается посреди дороги и не будет требовать повышенного внимания и дорогого ухода, если вы будете выполнять все рекомендованные производителем действия по обслуживанию. По расходу топлива этот автомобиль вполне сравним с представленными выше представителями семейного транспорта.

Интересно, что и этот семейный кроссовер обойдется покупателю в 1 миллион рублей в базовой версии. Правда, стартовая комплектация автомобиля Toyota вполне пристойная и обладает более интересным набором выгодных возможностей, чем основные конкуренты.

Интересный короткий тест Toyota RAV4 смотрите на следующем видео:

Подводим итоги

Три семейных автомобиля с идеальными характеристиками для своего предназначения оказались примерно одинаковыми в стоимости. Toyota RAV4 - прекрасный представитель класса кроссоверов, который предлагает проходимость и уверенность в поездке, а также высокую надежность. Наиболее ярко выраженные возможности безопасности представлены в Mazda 5, а комфорт и эффективность работы техники предоставит немецкий седан Volkswagen Passat.

Эти автомобили совершенно разные, но они обладают общими функциями, которые делают их идеальным транспортом для семейной эксплуатации. Какую модель из представленных вы бы выбрали для поездок с семьей на отдых?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle