Самые безопасные автомобили для семейной эксплуатации

Выбор семейного авто часто сопровождается определенными сложностями, ведь нужно угодить каждому члену семейства. Да и машина - это покупка не на один месяц, а за продолжительное время в семье запросто может появиться еще один человечек с самыми избирательными требованиями к своему месту поездки. Потому и автомобиль должен соответствовать всем критериям комфорта, а также быть максимально безопасным. Именно эти критерии являются лучшим вариантом отбора машины для семьи.

Сложилась традиция, которая гласит, что семейная машина должна быть достаточно большой и высокой. Потому сегодня в этот разряд попало много компактных кроссоверов и даже внедорожников. Многие из них предназначены как раз не для поездки по грунтовым и горным дорогам, а для максимального комфорта на асфальте. Но и другие классы машин с большим кузовом и огромным полезным пространством не отстают от проходимого сегмента. Итак, выбираем самый безопасный автомобиль для семейной поездки.

Nissan Qashqai - традиционный семейный кроссовер

Японский автомобиль, который сменил генерацию в 2014 году, всегда считался семейным. Сложно сказать, почему ему выпала такая судьба, но покупатели предпочитают это авто именно в качестве машины для дальних комфортных поездок. Новый дизайн явно расширит потребительский сегмент машины, сделает аудиторию более молодежной. Но семейное призвание Ниссан Кашкай остается в силе.

Удачные решения, которые сделали Qashqai одним из наиболее удачных кроссоверов для семейной эксплуатации, следующие:

  • наличие отличных функций безопасности и комфорта уже в базовой версии за небольшие деньги;
  • хорошее пространство на заднем сидении, где зачастую и путешествуют дети;
  • большое багажное пространство для коляски и прочего багажа при поездке с ребенком;
  • высокая плавность хода, возможность для детей поспать в дороге даже не на самых идеальных трассах.

Отличное базовое оборудование этого автомобиля, а также высокий комфорт его эксплуатации позволяют легко назвать его лучшим семейным кроссовером. Но в конкуренции у этого японского паркетника есть несколько серьезных соперников, которые предназначены непосредственно для семейных поездок.

На рынке Nissan Qashqai выигрывает своей стоимостью. Базовая версия молодежного и современного кроссовера стоит 850 тысяч рублей.

Volkswagen Caddy - из рабочего класса в семью

Практичные европейцы приняли небольшой минивэн Caddy в качестве семейной машины уже во втором поколении, когда автомобиль перешел из разряда грузовых пикапов в пассажирский вместительный и комфортный вэн. Сегодня Volkswagen Caddy представлен в очередной генерации, которая продолжила традиции немецкого автомобилестроения.

Доступна версия Maxi, которая и станет самым лучшим решением для семьи. Впрочем, если семья у вас не сильно большая, то достаточно будет и обычной короткой базы. Основные преимущества Кедди следующие:

  • невероятно производительная и экономичная техника, которая улучшается от обновления к обновлению;
  • комфортная поездка, которая ушла очень далеко от грузовых корней этого автомобиля;
  • устойчивость и приятное управление на любой дороге, отличные ощущения от поездки;
  • высокая практичность оснащения салона, удобство для каждого пассажира.

В удлиненной базе доступны семь пассажирских мест, а достаточно большая ширина машины позволяет всем семерым людям чувствовать себя отлично. На галерке, третьем ряду сидений, удобно могут разместиться и взрослые, но для детей здесь вообще огромное личное пространство.

Приобрести Volkswagen Caddy в короткой базе можно от 992 тысяч рублей, а версия Maxi обойдется на 100 тысяч дороже. Правда, покупателя однозначно привлечет и большой ряд дополнительного оборудования, и отличные двигатели в комплектациях подороже станут стимулом покупки более насыщенной технологиями версии.

Peugeot 3008 - большой семейный кроссовер из Франции

Французская техника ценится сегодня далеко не во всех странах. Финансовые проблемы концерна Peugeot-Citroen делают свое дело, ухудшая спрос на их предложения. Тем не менее, остаются в модельной линейке бренда Пежо привлекательные машины. Одной из таких моделей станет доступный и большой семейный кроссовер Peugeot 3008.

Высокий и просторный автомобиль предлагает каждому пассажиру личное пространство, наполненное комфортом и заботой о безопасности поездки. Главные особенности машины следующие:

  • необычный мягкий дизайн, который является классикой решений концерна;
  • мощные, но весьма экономичные двигатели для семейных неспешных поездок;
  • хорошие функции безопасности в любой версии кроссовера;
  • высокая удобная посадка для водителя, что обеспечивает комфорт в дальних поездках;
  • много функций, которые будут полезны для детей.

Такие машины всегда останутся прерогативой семейного приобретения. Среди полезных функций Пежо 3008 можно отыскать универсальность салона, который трансформируется в десятках вариантов. Большой багажник также станет прекрасным преимуществом для любого покупателя машины в данном сегменте.

Стоит Peugeot 3008 в базовой комплектации 819 тысяч рублей, что выгодно отличает его от большинства конкурентов. Этот автомобиль пусть и не является примером технологичности, но комфорт и радость семейной поездки на любые расстояния он покупателю точно предоставит. Узнать больше о французе вы сможете из следующего видео:

Подводим итоги

Прекрасные предложения мировых лидеров в производстве автомобилей делают выбор семейного транспорта непростой задачей. Чтобы ваше приобретение не разочаровало вас при первом же семейном вояже к морским берегам, возьмите расширенный тест-драйв машины в салоне, посмотрите на нее со стороны конкурентов в ценовом диапазоне. Детальное изучение вариантов принесет свои плоды, и вы станете владельцем прекрасного семейного автомобиля.

Если бы вы обладали неограниченным выбором по стоимости, какую машины для семьи купили бы из сегодняшнего модельного ряда производителей?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle