Colt, Fiesta или Fabia – выбираем подержанный хэтчбек на рынке

Покупка автомобиля часто требует экономии средств, а также разумного подхода ко всем мелочам. Очень важно использовать оптимально присутствующий на руках бюджет, не тратить последние деньги и не покупать автомобиль слишком быстро без правильной оценки его плюсов и минусов. Поэтому при походе на рынок для выбора авто следует отдать предпочтение только самым достойным представителям. Сегодня подбор автомобиля в большинстве случаев происходит через интернет. И здесь сложно оценить прелести транспорта. Если говорить о маленьких хэтчбеках, есть некоторые преимущества. Они вряд ли эксплуатировались в такси, разве что в частном порядке. Также такие машины часто водили женщины, делая это довольно осторожно. Такие машинки практически не совершают крупных вояжей и ездят в большинстве случаев только по городу.

Выбирая небольшой хэтчбек с миловидным дизайном, вы можете отдать предпочтение различным моделям. Сегодня мы рассмотрим наиболее интересную тройку. Это Mitsubishi Colt, Skoda Fabia и Ford Fiesta. Европейские авто продолжают свое существование сегодня, радуя покупателя новыми поколениями, а вот японец ушел с конвейера, и с 2011 года не продается в России. Поэтому рассмотрим автомобили 2009-2010 года выпуска для более частного сравнения. Все автомобили обладают достойными качествами и доказали свое превосходство на рынке. Поэтому в большинстве случаев автомобили получили массу отличных отзывов и не нуждаются в дополнительных рекомендациях. А вот негатива в этих машинках практически нет. Покупатели всегда остаются довольны технической частью и прекрасно отзываются о машинке даже после 7-8 лет эксплуатации в России.

Mitsubishi Colt - уникальный автомобиль в своем сегменте

Снаружи этот транспорт выглядит довольно просто, в нем нет особых дизайнерских изысков или чрезмерных удивительных моментов. Просто маленькая городская машинка без особого притязания на современность. Но внутри все становится совершенно иным. Оказывается, это довольно высокий и комфортный автомобиль, места в салоне просто огромное количество. Среди основных особенностей машины стоит выделить такие важные черты и эксплуатационные свойства:

  • основным двигателем был агрегат на 1.3 литра и 92 лошадиные силы, агрегат просто отличный, он замечательно раскручивается и показывает прекрасную динамику;
  • среди коробок встречаются механические варианты, но популярность завоевали роботизированные КПП с отменным ресурсом и просто удивительным качеством настройки;
  • заднее сидение в салоне двигается на полозьях, можно увеличить объем багажника или значительно увеличить пространство в ногах задних пассажиров, это великолепная опция;
  • также сидение не только складывается, но и легко вынимается из салона - это тренд конца нулевых годов в автомобилестроении, так делали многие производители на тот момент;
  • машинка обладает очень неудобной системой музыки, с которой также управляется бортовой компьютер, и это является единственным неудобным моментом во всем авто.

В целом ощущения от Кольта складываются очень приятные, кто бы ни уселся за руль в этой машинке. Mitsubishi Colt и сегодня пользовался бы огромным спросом на рынке новых автомобилей, если бы остался таким же практичным и привлекательным во всех аспектах. Но производитель снял авто с производства, так что приходится довольствоваться подержанными решениями. Б/у Colt обойдется вам в 300-320 тысяч рублей 2009-2010 года выпуска.

Ford Fiesta - европейский американец с миниатюрными амбициями

В 2009 году на рынке активно продавалось уже новое поколение Фиесты. Тогда это был вполне современный и немного фриковый автомобиль. Корпорация активно поработала с дизайном, создала уникальные на тот момент черты, которые сильно выделялись на фоне всех предложений на рынке. В целом авто функционально и удобно, не возникает никаких проблем с управлением или комфортом в городе. На трассе в салоне немного шумно, но и это не становится чрезмерной проблемой. Стоит отметить такие свойства авто:

  • очень актуальный облик и до сегодняшнего дня остается довольно интересным в своем исполнении, нет никаких проблем с точки зрения актуальности, которая важна для многих;
  • двигатели в основном встречаются на 1.4 литра и 96 или 100 лошадиных сил, есть также 1.2-литровые агрегаты и 1.6-литровые бензиновые двигатели с немного большей мощностью;
  • коробки механические в большинстве машин, но есть и автоматы, качество автоматических коробок передач просто великолепное, нет никаких проблем с этим фактором;
  • есть 3-дверные или 5-дверные варианты, равно как и с Colt, но большинство представлены в виде полноценных хэтчбеков с 5 дверьми и довольно практичным и удобным интерьером;
  • поездка радует своим комфортом, машинка имеет мягкий ход, ездить в Ford Fiesta можно очень комфортно как в городе, так и на трассе, для этого у машины есть все, что нужно.

Транспорт оборудован довольно хорошо, среди комплектаций можно выбрать все, что вам захочется. Обратите внимание на то, что конкретно предлагает вам немецкий хэтчбек с американскими корнями. Вы можете убедиться, что эта машинка современнее всех остальных представителей рынка. Это один из самых интересных вариантов транспорта для любителей комфорта, надежности, безопасности и актуального стиля. По цене разброс большой средняя стоимость составит 350 000 рублей.

Skoda Fabia 2009-2010 - интересное решение для любых целей

Чешские автомобили всегда обладали довольно крупным интересом на российском рынке. Поэтому представители чешского автопрома обладают довольно большими преимуществами и на вторичном рынке. Тем более, когда речь идет о таком культовом решении как Skoda Fabia. В этом автомобиле учтены все необходимые решения для комфорта. Единственная проблема - практически отсутствуют комплектации с автоматом, так как они были в свое время слишком дорогими. Стоит отметить такие важные особенности Fabia:

  • технологии Volkswagen делают это авто прекрасным и позволяют ему быть одним из лидеров в своей сфере, вся техника работает просто великолепно, нет проблем и нареканий;
  • двигатели 1.2 литра не самые удачные, а вот 1.4 и 1.6 литровые агрегаты на 86 и 105 лошадок соответственно работают просто замечательно, к ним нет претензий вообще;
  • механические коробки выносливые и могут выдержать любые издевательства в городских условиях, кузов обработан против ржавчины и прекрасно выносит любые условия поездки;
  • можно подыскать универсал, но их на рынке не так много, и стоят они зачастую дороже, но и в хэтчбеке места просто огромное количество, машинка располагает к практичности;
  • все детали этого авто разработаны для комфортной и разумной эксплуатации, каждый узел олицетворяет эталон практичности и продуманности в производстве автомобилей.

Машинка радует своими габаритами, функциями, комфортом и качеством эксплуатации. Skoda Fabia представлена в довольно большом ряде цветов, есть яркие и традиционные решения. Учитывая огромное количество предложений на рынке, можно подыскать и довольно доступные варианты. Да и торговаться можно смело, многие продавцы с удовольствием уступят по причине огромной конкуренции. Средняя стоимость машины интересующего нас года составит 330-350 тысяч рублей.

Есть ли еще конкуренты в сфере малых хэтчбеков?

На рынке присутствует множество решений, которые можно назвать конкурентами для представленных выше Skoda, Ford и Mitsubishi. Но они скорее являются не соперниками, а просто еще одним предложением. Именно в этом плане маленькие хэтчбеки обладают определенными преимуществами для производителей. Они фактически не входят в конкуренцию друг к другу, так как покупают их за внешность и красоту, а не за технические особенности. Но можно выделить еще такой ряд соперников:

  1. Volkswagen Polo - отличный вариант для любителей надежности. Именно хэтчбек производился в Германии, его небольшие моторы служат просто прекрасно. Комфорт и современность вам обеспечены.
  2. Renault Sandero - хороший и дешевый вариант с отличными качествами. Технические аспекты машинки простые и понятные для каждого. Внешний вид, правда, проигрывает фактически всем соперникам.
  3. Opel Corsa - их очень мало, но они достойны вашего внимания. Транспорт прекрасен, он обладает большим количеством преимуществ по технике и внешности. Впрочем, есть и недостатки в виде малого количества запчастей.
  4. Nissan Micra - также довольно доступный и простой японский автомобиль с хорошим техническим оснащением. Машинка обладает достойным качеством и прекрасно собрана, мотор под капотом прекрасный.

Стоит выделить также ряд других производителей, но это не позволит вам проще выбрать между Colt, Fabia и Fiesta, а только усложнит подбор нужного автомобиля. Так что можно остановиться на уже названных конкурентах. Несмотря на все предвзятые отношения к данному классу, его представители остаются довольно популярными в своем мире. Так что они предлагают прекрасные возможности эксплуатации и позволяют отлично передвигаться в городских условиях и даже на трассе. Предлагаем небольшое видео об одной из моделей сегодняшнего обзора:

Подводим итоги

Такие автомобили, как хэтчбеки B-класса, давно заявили свои права на звание лидеров по продажам во всем мире. В России эта пальмовая ветвь первенства принадлежит седанам этого же сегмента. Но и хэтчбеки прекрасно продаются и обладают просто замечательными характеристиками и отличными продажами. Так что можно использовать возможность и купить недорого подержанные решения. Тем более, выбор на рынке просто невероятный. Но подобрать оптимальную модель бывает непросто, так как машины очень похожи. И если девушки выбирают по внешнему виду, то мужчине нужно оценить все технические возможности и другие детали автомобиля.

Сегодня малые хэтчбеки покупают далеко не только девушки. Эти авто стали общепринятыми для городских условий. Они позволяют экономить и создают отличные возможности для эксплуатации в различных условиях. Транспорт работает надежно и не создает прецедентов для постоянных поездок на сервис. И тем не менее, автомобиль нужно выбрать правильно. Для этого сравните все преимущества и недостатки представленных моделей, чтобы понять необходимые возможности эксплуатации. После этого посмотрите видео о конкретной модели, а также делайте личные выводы. А какой автомобиль из этого класса вы бы предпочли при покупке?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle