Где можно оплатить штрафы ГИБДД без комиссии?

Получить штраф от инспектора ГИБДД на дороге достаточно просто. Можно не обратить внимания на то, как стрелка спидометра подобралась к штрафным показателям, ведь некоторые дороги в больших городах способствуют этому. Да и нарушение правил не всегда является осознанным. Слепые зоны на зеркалах заднего вида, плохо нарисованные на асфальте пешеходные переходы, спрятанные за деревьями дорожные знаки – все это до боли знакомо российским водителям.

Если штраф уже получен, и вы знаете, что выписан он вам по делу, следует определить оптимальный способ оплаты. Используя общедоступные информационные источники, можно найти сотни вариантов оплаты, но практически везде посредники берут свою комиссию. Где же можно оплатить штрафы ГИБДД без комиссии?

Соблюдаем процедуру оплаты штрафа ГИБДД

Начнем с того, что не каждый способ оплаты штрафа гарантирует вам безопасность и отсутствие долгов в государственный бюджет России. Многие компании не соблюдают процедуру отправки в органы дорожной полиции информации об оплате вашего штрафа. Это создает определенные проблемы при любых действиях в ГИБДД. К примеру, неприятности могут возникнуть при попытке снять машину с учета.

Необходимо соблюдать определенный механизм оплаты штрафа, особенно при произведении платежа через банковские терминалы. Учтите, что вам обязательно нужно указать и иметь на квитанции следующую информацию:

  • номер вашего автомобиля;
  • номер свидетельства о регистрации вашего транспортного средства;
  • номер водительского удостоверения;
  • дата совершения платежа.

Только с этими реквизитами квитанцию без проблем примут в органах ГИБДД при возникновении спорных ситуаций. Также при совершении платежа необходимо указать код постановления о нарушении, выписанного сотрудниками дорожной полиции. Этот номер может не указываться в квитанции, но цифры должны быть указаны при проведении оплаты.

Где отсутствует комиссия при оплате штрафов ГИБДД?

Многие платежные системы и банки рекламируют свои услуги по удобной оплате штрафов дорожной полиции. Кто-то делает это посредством электронных денег, другие предлагают оплатить штрафы через счет мобильного телефона. Но зачастую комиссия за такие способы составляет от 3 до 10%. Это слишком большая сумма, потому лучше воспользоваться иными способами.

Сегодня в России представлены следующие возможности оплаты штрафов ГИБДД без уплаты комиссии:

  • касса в отделении ГИБДД (любом отделении на территории нашего государства);
  • специально созданный сайт дорожной полиции для оплаты и проверки наличия штрафов;
  • услуга Qiwi-кошелька, которая набирает определенную популярность в стране;
  • банкоматы и терминалы некоторых банков (к примеру, Сбербанк России).

Использование остальных способов оплаты штрафов ГИБДД влечет за собой определенную комиссию. В некоторых банках с вас дополнительно снимут небольшую и незаметную для плательщика комиссию – в пределах одного-двух процентов. Но это все равно является неприятным фактом. Ведь лучше не платить лишних денег, если такая возможность существует.

Подводим итоги

Чтобы легко и непринужденное встречаться с сотрудниками дорожной полиции на трассах нашей страны, а также для отсутствия задолженности перед государственными органами, обязательно выполняйте все необходимые процессы по уплате штрафов. Обязательно сохраняйте квитанции о таких финансовых операциях, ведь не каждый банк и не каждая организация передаст все необходимые данные в ГИБДД для закрытия штрафа.

Мы представили четыре варианты оплаты штрафов ГИБДД без комиссии. Быть может, вы знаете еще какие-то способы, о которых неизвестно нам?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle