Infiniti – премиальное отделение японской корпорации Nissan

Среди премиальных и дорогих брендов автомобилей стоит выделить японский концерн, который уже несколько лет покоряет мир своим изяществом в дизайне и непревзойденностью в технике. Это дочерняя компания корпорации Nissan, которая имеет статусной название Infiniti. В этом имени скрыта и основная идея корпорации – производство единственных в своем роде авто, которые не похожи ни на одного конкурента в мире.

Существует бренд уже более 20 лет, а начал он свою историю в США. В России марка представлена с 2007 года, и олицетворяют ее наши покупатели исключительно с высоким статусом и значительной состоятельностью. Нужно заметить, что отношение к бренду Infiniti меняется только в лучшую сторону, потому популярность автомобилей только растет.

Особенности и технические новинки бренда

Основным отличием бренда Infiniti от конкурентов является его тяга к мощности и технологичности. Концерн не только предлагает отличные дизайны своих новых автомобилей, но и наполняет их прекрасной техникой, способной удивлять любого покупателя.

Технические особенности современного модельного ряда имеют множество отличительных факторов, которые выделяют концерн среди других производителей дорогих и статусных авто. Эти особенности следующие:

  • в нынешнем модельном предложении нет машин с мощностью двигателя меньше 200 лошадиных сил;
  • все машины оснащены 7-ступенчатой АКПП или бесступенчатым вариатором CVT (механических коробок нет);
  • Infiniti активно продвигает гибридные версии своих авто на рынке;
  • самый мощный седан в предложении – именно гибридный Q50.

Интересно, что интерес к чрезмерно дорогим гибридным моделям также растет в России. Неожиданно, ведь к заоблачным ценам на эту технику от других брендов наши покупатели относятся негативно.

Это еще раз доказывает, что бренд Infiniti способен удивлять и внушать потенциальному покупателю другой тип мышления. Это помогает марке лидировать во множестве рейтингов в это непростое конкурентное время.

Модельный ряд и интересные предложения

С 2007 года корпорация взяла курс на полную смену особенностей наименования своих моделей. В частности, седаны получили в названии букву Q, внедорожники и кроссоверы – QX. Цифры после этих обозначений не привязаны к объему двигателя, а означают лишь положение модели в конкретной линейке.

Модельный ряд представлен пятью основными направлениями:

  • самые доступные и практичные седаны Q50, G-Sedan, M-Sedan – отличный выбор для повседневного использования деловым человеком;

  • изысканные купе Q60 и Q60 Cabrio – стильные автомобили с невероятной техникой и отличной внешностью;

  • компактные кроссоверы QX60, QX50, QX70 – идеальный машины для формирования статусного имиджа, впечатляющего внешнего вида;

  • полноразмерный внедорожник QX80 – величественный автомобиль с непривычной внешностью, способный удивлять своей мощностью;

  • гибридные автомобили Q50 Hybrid и QX60 Hybrid – экономичные и высокотехнологичные авто, которые усиливают потенциал бензинного двигателя с помощью электротяги.

Вот такой интересный и необычный модельный ряд предлагает нам премиальная марка Infiniti. Японское качество в каждой детали, полностью продуманные функции и особенности автомобилей, статус во внешности – все это гарантирует вам покупка авто под представленным брендом.

Но это далеко не все плюсы, которые дает вам приобретение Infiniti. Для каждого это событие будет иметь свои особенности. Кому-то авто может помочь достигать успеха в бизнесе, для другого – станет опорой в дальних семейных поездках. Ни одна задача не станет непосильной для Infiniti.

Стоимость и технологии

Говорить о новых технологиях, которые корпорация включает в свои автомобили, можно очень долго. Качество современных автомобилей и их оснастку сложно переоценить. Все процессы и настройки авто водитель может видеть и контролировать с большого многофункционального дисплея, расположенного на центральной консоли. Гибридные авто выводят на дисплей основную информацию о работе конкретных агрегатов и о расходе топлива.

Подвеска в Infiniti организована уникальным образом. Независимые рычаги расположены так, что при проезде на высокой скорости большой неровности на дороге, водитель и пассажиры просто не почувствуют этого в салоне.

Стоимость авто под премиальным японским брендом распределилась в огромном диапазоне:

  • самый доступный автомобиль концерна – Infiniti Q50 – продается в России за 1.5 миллиона рублей;
  • самый дорогой внедорожник Inifniti QX80 стоит немного меньше 4 миллионов рублей;
  • средняя стоимость дополнительного оборудования затянет на 200-250 тысяч рублей.

Конечно, основные функции и технологии и без того присутствуют на борту автомобиля, но дополнительное оборудование подразумевает эстетические дополнения, которые станут приятным методом сделать ваше будущее авто уникальным, придать ему аутентичных ноток во внешности.

Как видите, каждый человек, обладающий высоким положением в обществе, может подобрать для себя подходящую модель Infiniti. В каждом предложении корпорации есть свои изюминки и привлекательные особенности.

Подводим итоги

На российском рынке бренд Infiniti достаточно молод, но его автомобили продаются увереннее многих вековых компаний. Потому не стоит судить о корпорации по ее возрасту. Тем более, нужно вспомнить о происхождении компании – ее родителем является концерн с многолетним опытом работы в японской промышленности.

Качество и технологичность – далеко не все преимущества автомобилей этого бренда. Здесь скрывается неуловимая нотка статуса, которую невозможно приписать какому-либо отдельному элементу салона или экстерьера. Каждая деталь говорит об определенной ценности и принадлежности машины к высокому классу.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle