Сравниваем дорогие внедорожники японских премиальных брендов

Среди тысяч предложений на автомобильном рынке в наше время особое внимание приковывают дорогие модели с идеальной отделкой, повышенным комфортом, отличной техникой и прочими интереснейшими параметрами. Особенно выделяются в данной сфере японские бренды, созданные старыми опытными компаниями. Предлагаем вашему вниманию обзор четырех самых интересных внедорожников из Японии.

В наш рейтинг попали бренды, которые не просто просят за свои творения огромные деньги, но и пользуются высокой популярностью в мире. Компании Toyota, Lexus, Acura и Infiniti создают особый резонанс в автомобильном мире.

Toyota Land Cruiser 200 – высокий стиль и вековые традиции

Корпорация Toyota уже более века поставляет на рынки всего мира идеальные авто для любых ситуаций и сфер эксплуатации. Особую популярность серия Land Cruiser получила в послевоенные годы, когда внедорожники с повышенной проходимостью требовались во всех странах для безопасной и надежной поездки в условиях отсутствия дорог.

Сегодня Toyota LC 200 – это современный и технологичный внедорожник, который может удивить своей мощностью и динамикой. В текущем году корпорация провела очередной фейс-лифтинг модели, которая продается на рынке более пяти лет. Основные особенности внедорожника следующие:

  • классический и привычный глазу дизайн с вкраплениями современности;
  • грубая и большая оптика, подчеркивающая мужскую природу модели;
  • мощные двигатели с потенциалом до 309 лошадиных сил;
  • наличие бензиновых и дизельных вариантов силовых агрегатов;
  • высокая технологичность и безопасность всего оборудования.

Из поколения в поколение популярность внедорожника Land Cruiser только росла. Сегодня в России этот автомобиль занимает лидерские позиции в продажах в своем классе и не собирается уступать свое теплое местечко никому.

Расклад цен на модель Toyota Land Cruiser 200 начинается с 3 миллионов рублей, а самая популярная и заряженная комплектация стоит 3.5 миллиона. Зато в комплектации вы найдете все необходимое для качественной и комфортной поездки.

Lexus GX 460 – премиальная копия Land Cruiser

Корпорация Lexus является дочерней статусной компанией, организованной Toyota для производства дорогих и уникальных транспортных средств для избранных покупателей. Объемы производства не так велики, а обилие комплектаций и вариантов автомобилей завораживает. Вы вполне можете выбрать авто, которое будет собрано на заводе специально под ваши требования.

Lexus GX 460 является технической копией рассмотренного выше LC200, но присутствуют в моделях и определенные отличия. Основные аутентичные особенности Лексуса следующие:

  • более изысканный дизайн;
  • наличие невероятных материалов в салоне;
  • комфортная и мягкая подвеска;
  • 300-сильный бензиновый двигатель в любой комплектации.

Единственный силовой агрегат оказался выигрышным ходом для премиальной компании. В активе корпорации присутствуют 5- и 7-местные внедорожники, в которых каждый пассажир обладает высочайшим комфортом поездки.

Цены на нынешнее поколение Lexus GX 460 полностью повторяют стоимость нового поколения LC200. От 3 до 3.5 миллионов рублей вместились все комплектации, представленные концерном.

Infiniti QX80 – большой и проходимый премиальный помощник

Сильнейшая конкуренция в классе дорогих внедорожников заставляет корпорации предоставлять совершенно уникальные варианты покупателям, выходя за рамки конкуренции. Одним из самых интересных предложений в данном классе можно считать Infiniti QX80.

Модель стала прекрасным продолжением бывшего QX56. Смена цифрового индекса связана с полным переименованием модельного ряда. Раньше цифры означали объем двигателя, а сегодня просто передают информацию о поколении. Infiniti QX80 предлагает следующие особенности своему покупателю:

  • избранные силовые агрегаты – V8, 5.6-литров и 405 лошадиных сил отдачи;
  • спортивное рулевое управление и адаптивная подвеска;
  • 7-ступенчатая автоматическая коробка передач;
  • умеренный расход топлива, учитывая столь интересные показатели агрегата.

Техника при описании на бумаге выглядит достаточно просто. Но личный контакт с Infiniti QX80 меняет сознание водителя, внушая полное доверие к уникальной технике и отличным функциям безопасности. Стоит обратить внимание на интеллектуальную подвеску, которая адаптируется к особенностям дорожного покрытия.

Цена авто в самой простой версии составляет почти 4 миллиона рублей. Но в этой комплектации есть абсолютно все, что только можно пожелать.

Acura MDX – обновление сменило позиции

Прошлое поколение внедорожника Acura MDX было направлено исключительно на американский рынок, который прекрасно воспринял брутальный классический автомобиль с огромными двигателями. Но в нынешнем обновлении японского премиального класса можно найти универсальные черты, которые придутся по вкусу и российским покупателям.

Наш рынок уже отреагировал на полную смену дизайна внедорожника. Одной из интересных особенностей является удлинение колесной базы и увеличение места для пассажиров. Теперь водитель сможет настроить свое кресло в большем диапазоне, а также получить следующие технические преимущества:

  • 3.5-литровый двигатель с потенциалом в 290 лошадиных сил;
  • расход топлива в смешанном цикле немного превышает 10 литров;
  • 6-ступенчатый классический автомат, который работает лучше современных роботов;
  • увеличенная емкость аккумулятора и большие объем топливного бака для российских покупателей.

При всех своих плюсах Acura MDX является одним из самых доступных премиальных внедорожников в нашем обзоре. Стартовая цена автомобиля – 2.5 миллиона рублей. При выборе огромного количества полезного дополнительного оборудования стоимость вырастет вплоть до 2.9 миллиона. Но технологии не уступают самым популярным и уважаемым конкурентам автомобиля.

Подводим итоги

Конечно, выбор внедорожника в элитном классе будет в большей степени зависеть от личных взглядов на идеальный транспорт покупателя. Ни цена, ни технические характеристики не смогут внести своих правок в окончательный выбор. Главный фактор, который играет здесь большую роль, – это внушительный внешний вид и визуальный статус машины.

Выбор премиальных внедорожников постоянно растет. Корпорации, которые раньше работали на бюджетных рынках, предлагают более дешевые, но далеко не менее технологичные варианты автомобилей. Поэтому сегодняшним лидерам рейтинга придется очень постараться в своих очередных обновлениях, чтобы удержать своих клиентов.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle