Самые мощные кроссоверы и внедорожники на рынке России

Среди больших и впечатляющих автомобилей можно найти действительно уникальные предложения. Чем дороже транспорт, тем больше старается компания-производитель удивить своих клиентов уникальными технологиями и невероятными задумками по мощности. Сегодня мы хотим обратить внимание на самые мощные внедорожники на рынке России, которые выпускаются серийно.

Большинство участников нашего рейтинга – гости из Японии и Европы, потому говорить о премиальных машинах будет очень интересно. В рейтинг попали не тюнингованные в частных ателье монстры, а серийные автомобили, доступные для покупки на рынке.

Mercedes G65 AMG – бог мощности

Всем известный «Кубик», который не так давно ассоциировался только с автомобилем мафии, сегодня стал одним из наиболее мощных внедорожников на рынке. Это премиальная версия обычного G65, которая обладает нереальной на первый взгляд техникой и огромным потенциалом мощности.

Приставка к имени AMG означает ограниченную и очень дорогую серию. Но будущие водители этого авто обращают внимание не только на технические характеристики, ведь дизайн каждой детали в салоне говорит сам за себя. Апогеем техники в Mercedes G65 AMG выступает сказочный двигатель с такими особенностями:

  • 612 лошадиных сил мощности на всем диапазоне оборотов;
  • 12 цилиндров;
  • 6-литровый рабочий объем;
  • максимальная скорость 230 километров в час.

Разгоняет до сотни большой внедорожник этот двигатель за символические 6 секунд, а новые немецкие технологии позволяют еще и экономить топливо на автомобиле. При отсутствии необходимости огромной тяги двигатель отключает часть цилиндров и значительно сокращает потребление топлива.

Потратить на Mercedes G65 AMG придется около 15 миллионов рублей.

BMW X6M – еще один гость из Германии

Не так давно эту версию X6 считали самым мощным серийным внедорожников. Но в последние годы M-серия уступила свое лидерство другому немецкому авто, которое мы описали выше. Тем не менее, популярность BMW X6 M только растет, ведь с последним обновлением баварцы предложили совершенно иную технику и прекрасные дополнительные опции.

Двигатель самого большого баварского внедорожника стоит рассмотреть более подробно:

  • 555 лошадиных сил мощности – удивительная отдача;
  • фирменная турбина TwinScroll придает определенной мощности и задора;
  • 4.7 секунды занимает разгон автомобиля до 100 километров в час;
  • турбина работает с самых низких оборотов и тянет мощность до последней точки.

Поездка на BMW X6 M ассоциируется с праздником, сколько бы времени вы ни владели данной техникой. Привыкнуть к такой отдаче лошадиных сил просто невозможно. Дух перехватывает после нажатия педали газа, а спортивные сидения сливаются с телом водителя в едином восторге от всего происходящего.

Кстати, баварский внедорожник стоит на порядок дешевле предыдущего варианта – от 6 миллионов рублей.

Infiniti QX80 – истинный японец в мощном исполнении

В рейтинг самых мощных внедорожников с достоинством вошел и японский автомобиль Infiniti QX80. Это самый большой автомобиль, предлагаемый корпорацией, который способен удивлять своими техническими характеристиками и давать полное ощущение безграничной мощности в поездке.

Достаточно просто коснуться педали акселератора, и автомобиль уносит водителя с благодарным ревом под капотом. Двигатель далеко не простой, здесь использована масса технологий экономии и увеличения мощности с помощью фирменных турбин. Силовой агрегат представлен следующими характеристиками:

  • 5.6 литров рабочего объема;
  • 405 лошадиных сил мощности;
  • 7-ступенчатый автомат, который придает поездке драйва;
  • спортивные настройки полностью меняют поведение премиального внедорожника.

Как принято, на борту Infiniti QX80 присутствует все необходимое для смены настроения. Автоматика настроит поведение машины за водителя, нужно лишь вести себя так, как вы это чувствуете. При всех своих достоинствах большой внедорожник Infiniti является отличным ценовым конкурентом. Приобрести авто можно немного дешевле 4 миллионов рублей.

Lexus LX570 – еще один мощный японец

Среди японских внедорожников еще одной примечательной для нашей подборки моделью стал величайший внедорожник именитой корпорации Toyota под названием Lexus LX570. Большой размер не мешает японцу разгоняться до сотни за 7 секунд и показывать настоящие спортивные характеристики в своем поведении.

Приобрести Lexus, конечно, могут далеко не все желающие. И в это также его большой плюс. Водитель на дороге будет чувствовать свою неповторимость и уникальность. А особенных ощущений поездке придаст интересный силовой агрегат:

  • 5.7 литров объема рабочей части цилиндров;
  • 367 маститых японских лошадок;
  • максимальный крутящий момент достигается уже при 3500 об/мин.

Эластичный и податливый двигатель явно не раскручен до максимума своих оборотов. Lexus создал идеальную модель, которая отличается не только завидной мощностью, но и премиальным исполнением. Салон выполнен из лучших материалов, что позволяет водителю почувствовать себя в совершенно ином измерении.

За 5 миллионов рублей японцы предлагают наполненную всеми новыми технологиями машину, которая доставит неповторимое удовольствие в поездке.

Подводим итоги

Мы рассмотрели четыре самых популярных мощнейших внедорожника, которые производятся для рынков России и продаются на сегодняшний день в салонах по всей стране. Уникальные черты дизайна и характера каждого участника рейтинга усложняют сопоставление технических и визуальных характеристик автомобилей. Потому сложно назвать их конкурентами.

Это просто разные мощные внедорожники, которые нацелены на разные классы потребителей. Стоит добавить, что автомобильный мир продолжает развиваться, и вскоре нас ждут еще несколько примечательных премьер в данном классе внедорожников. Будет ли увеличена мощность силовых агрегатов в погоне за званием самого мощного серийного внедорожника в мире? Пока этот вопрос остается открытым.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle