Как пригнать машину из Германии – все доступные способы

Покупка автомобиля на вторичном рынке в России - процесс невероятно сложный, ведь специфика мира техники в стране делает каждую подержанную технику подозрительной. Народные умельцы нередко творят чудеса, маскируя машину из-под десятилетней эксплуатации в такси под прекрасный и ухоженный семейный автомобиль. Такое возможно только в странах, где вторичное авто имеет хоть какую-нибудь ценность. В отличие от нашего отношения к автомобилям, у европейцев такой тяги к подержанной технике нет. Разница соотношения уровня доходов и цен на автомобили делает покупку б/у машины уделом немецкого студента.

Потому в Германии любые манипуляции с пробегом и состоянием автомобиля не имеют никакой финансовой выгоды - продавец автомобиля больше заплатит за скрутку пробега и подкраску древних царапин, чем заработает на подъеме цены такого автомобиля. Потому пригнать машину из Германии можно с честным пробегом и прекрасными техническими данными.

Легальный процесс покупки машины в Германии для российского гражданина

Начнем с того, что существует немало возможностей покупки машины в Европе, но выбирать стоит только полностью легальные, прозрачные и чистые схемы. Если вы станете жертвой мошенников, предлагающих преступные схемы уклонения от уплаты таможенных платежей, машину отберут при первой серьезной проверке. Потому лучше правильно растаможить автомобиль и стать его полноправным владельцем.

В процессе таможенного оформления вы узнаете, что машина не находится в розыске, не является «близнецом» или «конструктором» и не имеет прочих проблем с законом. А непосредственно купить автомобиль сегодня можно несколькими способами. Заметьте, что пригнать машину самостоятельно будет намного сложнее. Можно воспользоваться такими путями:

  • лично поехать в Германию, выбрать подходящий автомобиль и попытаться транспортировать его в Россию;
  • обратиться к частному лицу, имеющему гражданство или вид на жительство в Германии с просьбой о перегоне машины;
  • найти компанию в Германии, которая занимается транспортировкой автомобилей в Россию;
  • сотрудничать с российской фирмой, которая предлагает выбор, перегон и таможенное оформление машины;
  • выкуп места на автовозе и обеспечение всех нужных документов для доставки машины из Европы.

Если вы выбираете первый вариант доставки машины, то есть будете ехать в Германию самостоятельно, то учтите все тонкости этой поездки. Приплюсуйте к расходам на ваш автомобиль проживание в гостиницу, перелеты и проезд по одной из самых дорогих европейских стран. А также учтите все особенности языкового барьера. Перед поездкой нужно оформить таможенные документы и уплатить так называемый таможенный депозит на авто.

Мы не рекомендуем перегонять автомобиль самостоятельно, но связываться с частными лицами, которые могут перегнать машину за умеренную плату, также не стоит. Для перегона авто вам придется оформить доверенность на машину на данного человека. То есть, он может спокойно переоформить автомобиль на себя в Германии и оставить вас без денег и без авто.

Компании в Германии или в России - каких помощников выбрать?

Если вы решили отдать предпочтение профессиональной компании, которая занимается перегоном автомобилей, то лучше выбрать фирму с полным комплексом услуг. Такая организация выполнит за вас всю работу, предоставив вам готовый к регистрации в ГИБДД автомобиль. С таким комфортным сервисом не придется переживать за качество и юридическую чистоту машины.

Нередко среди подобных компаний возникают мошенники, которые берут предоплату за машину и исчезают, так что стоит проверять фирму по отзывам, а еще лучше обращаться по определенной рекомендации ваших друзей и знакомых. Наиболее оптимальный вариант выбора компании, которая поможет привезти машину из Германии, - это организация с такими услугами:

  • подбор транспорта в европейской стране с помощью опытного специалиста, качественный осмотр машины перед покупкой;
  • возможность выбора с учетом множества фото и видео материалов, а также реальных описаний машины экспертом;
  • предоплата только в размере стоимости машины в Германии, а не требование полной суммы сразу же;
  • транспортировка автомобиля в пределы Российской Федерации, а оптимально - в пределы вашего города;
  • выполнение всех таможенных процедур, правильное и полное оформление автомобиля, уплата всех взносов;
  • передача покупателю ключей и документов для регистрации машины в ГИБДД без наличия проблем.

То есть, после сотрудничества с такой компанией вы получите автомобиль и документы на него, которые останется только отвезти в отделение дорожной полиции. Это поможет вам получить максимум комфорта, а также снять все риски транспортировки машины из Германии. Подобный способ станет оптимальным во всех отношениях.

Даже если рассуждать в плане финансов, сотрудничество с компанией полного цикла даст вам выгоду во многом. Не придется включать в бюджет непредвиденные затраты на штрафы и поломки автомобиля в дороге. Также вам не нужно будет делать документы для выезда в Германию, платить за перелет и проживание. Все, что придется сделать, - это прийти в компанию и заказать автомобиль, а вскоре получить ключи и документы.

Какие подводные камни пригона машины из Европы?

Как в любом варианте покупки подержанного автомобиля, в данном случае есть определенные минусы. К примеру, вы не видите машины, когда платите за нее деньги. Технически в Германии вам могут подсунуть любой автомобиль в самом плачевном состоянии, на котором просто невозможно будет добраться до России. Поэтому стоит учитывать и негативные моменты.

Конечно, покупка машины в России на вторичном рынке имеет не меньше минусов, потому придется смириться с некоторыми моментами, если вы хотите получить качественную машину. Негативные моменты при покупке автомобиля в европейской стране могут возникнуть в следующих моментах:

  • плохой предварительный просчет таможенных платежей, удивительно большие суммы за оформление;
  • скрытые недостатки в машине, которые придется восстанавливать за свой счет - автомобиль вернуть невозможно;
  • проблемы и затягивание времени в таможенных органах при оформлении подержанного авто;
  • определенные проблемы с таможенным оформлением автомобилей старше пяти лет - законодательство постоянно меняется и становится жестче;
  • непредвиденные проблемы при перегоне автомобиля, когда машина находится на транзитных номерах и без страховки;
  • прочие негативные ситуации, связанные с недобросовестными исполнителями покупки, перегона и оформления авто.

Существует множество вариантов мошеннических схем, о которых много говорят на просторах интернета. Потому полезно почитать информацию до того, как вы закажете определенный автомобиль с доставкой в Россию. Используйте проверенные методы и качественные компании, чтобы не получить определенные проблемы с покупкой.

Также стоит помнить о законодательстве, которое постоянно меняется и трансформируется. Уже несколько лет автомобилисты России ждут отмены невероятно высоких таможенных пошлин и акцизных сборов. Но пока все остается прежним для поддержки отечественного производителя. При желании ввезти авто из Германии делайте это сейчас. Предлагаем посмотреть видео с ценами на немецкие машины:

Подводим итоги

Учитывая возможное ужесточение политики в отношении автомобилей старше 5 лет, стоит ввозить машины уже сегодня, пока законодательная база остается прежней. Мы не можем предвидеть принятых Законов, потому сложно сказать, упростится или усложнится ввоз подержанных иномарок из Европы.

Сегодня можно достаточно просто найти компанию, которая выберет и купит, пригонит и оформит автомобиль в таможенных органах, оставив ваш лишь регистрацию в ГИБДД. Такие возможности позволят легко обзавестись отличной машиной. Рассматриваете ли вы машину из Германии в качестве альтернативы внутреннему вторичному рынку?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle