Какие двигатели ставят на УАЗ современного поколения?

Современные автомобили корпорации УАЗ выпускаются в не столь большом ассортименте, и двигателей в системе их технических характеристик также не слишком много. Тем не менее, говорить о технической части современных отечественных автомобилей достаточно интересно. В частности, есть смысл поговорить о характеристиках и особенностях основных силовых агрегатов, используемых в конструкции автомобилей УАЗ. Многие ожидали, что новое поколение транспорта приобретет иные черты технических данных, получит дизельные двигатели от Cummins и бензиновые силовые агрегаты Toyota. Но УАЗ предугадал ситуацию и остался полностью русским автомобилем без обилия иностранной техники. Сегодня это позволяет значительно снижать стоимость внедорожников компании.

В конструкции современных общедоступных автомобилей УАЗ используются русские двигатели ЗМЗ. Бензиновый вариант, а также дизельный силовой агрегат отличаются высоким потенциалом, неплохой тягой и достаточной мощностью. Все это делает автомобили выносливыми, надежными, пусть и не самыми мощными в своем сегменте. А самое главное преимущество от использования именно отечественных силовых агрегатов - это ценовая конкуренция на рынке. Купить в России внедорожник за полмиллиона рублей можно только в предложении корпорации УАЗ. Сегодня мы рассмотрим модели двигателей, которые используются в конструкции автомобилей компании, а также поговорим о прочих технических аспектах моделей.

Бензиновый двигатель УАЗ - 2.7 литровый агрегат без турбин

Отсутствие турбин и вполне простая конструкция 2.7 литрового бензинового двигателя ЗМЗ стали преимуществом силового агрегата. Он очень объемистый и выносливый, но при этом расход топлива весьма умеренный, как для данного класса автомобилей. Бензиновые преимущества силового агрегата обязательно присутствуют. Вы можете эксплуатировать данный двигатель в любые морозы, использовать его в самых экстремальных условиях. Немаловажно и то, что к качеству топлива агрегат не слишком притязателен, что становится великим преимуществом на бездорожье. Сегодня двигатель модели ЗМЗ -40905 имеет следующие важные особенности и технические характеристики для автомобиля УАЗ:

  • 2.7 литра объема неплохо сочетаются со скромной мощностью в 128 лошадиных сил;
  • максимальный крутящий момент - 210 Н*м, достигается уже при 2500 оборотов;
  • коробка передач - механическая, 5 ступеней в активе вполне достаточно для поездки;
  • двигатель инжекторный, он соответствует степени экологичности по стандарту Евро-4;
  • раздаточная коробка на машине имеет 2 ступени, что дает свободу на бездорожье;
  • двигатель очень вынослив и может работать в самых разных условиях, вплоть до экстремальных;
  • обслуживание силового агрегата сводится к периодичной замене масла и прочих расходных материалов.

Такой двигатель стал не просто хорошей разработкой, практически без изменений он использовался в конструкции автомобилей УАЗ долгие годы. Несмотря на определенные ожидания покупателей, что производитель применит более эффективную технику в максимально дорогих комплектациях, завод УАЗ остается верным своим изначальным разработкам. Не стоит забывать, что часть автомобилей отправляется в сферу ВПК, где максимальная доля техники должна быть отечественной. Также нужно помнить о ценах на автомобили - в модельной линейке представлены очень демократичные цифры. В коммерческих авто использован еще один вариант двигателя - ЗМЗ 4091 с потенциалом 112 лошадок при том самом объеме.

Дизельный силовой агрегат УАЗ - 2.2 литра с хорошим технологиями

Автомобили с высоким качеством нередко оказываются дорогими. УАЗ в плане качества и выносливости может поспорить с самыми серьезными конкурентами, а вот цена машины достигает невероятно низких значений. Именно поэтому компания приняла решение развивать дизельную версию машины, которая удовлетворит потребности многих людей и сможет увеличить продажи доступного отечественного внедорожника. Дизельный силовой агрегат должен был стать более утонченным, продаваемым для любителей экономии топлива и прочих традиционных выгод дизельного двигателя. Главные технические характеристики выбранного двигателя корпорацией УАЗ следующие:

  • 2.2 литра объема выдают вполне приличные для дизельной тяги 114 лошадиных сил;
  • крутящий момент в 270 Н*м доступен в диапазоне от 1800 до 3800 оборотов;
  • неизменная экологическая норма Евро-4 подходит и для этого силового агрегата;
  • система впрыска топлива Bosch Common Rail несколько улучшает качество авто;
  • коробка передач МКПП на 5 ступеней, раздатка имеет две функции;
  • полный привод реализован посредством постоянного заднего и жестко подключаемого переднего;
  • двигатель компании ЗМЗ оказался не столь дорогостоящим и вполне надежным.

Модель силового агрегата для УАЗ с дизельным топливом - ЗМЗ-51432. Использование немецкой системы подачи топлива значительно улучшает качество всего силового агрегата и позволяет достаточно просто получить серьезные преимущества эксплуатации автомобилей. Силовой агрегат такого типа используется только на УАЗ Патриот и УАЗ Пикап. Эти два автомобиля в новом поколении предлагают покупателям больший выбор и ассортимент функций, чем это было ранее. Впрочем, машины остались достаточно простыми и не слишком замысловатыми по определенным причинам.

Модельный ряд УАЗ в современном автомобильном мире

О продукции компании УАЗ всегда помнят только те потенциальные покупатели, которые эксплуатируют автомобиль в качестве средства для бездорожья. В таком амплуа эта машина на самом деле предлагает отличные варианты проходимости, неплохую технику и прочие важные преимущества. У компании фактически нет конкурентов, других настоящих внедорожников за такие деньги просто не купишь. Сегодня производитель предлагает четыре основных модели автомобилей, на которых строится весь модельный ряд, все ответвления и варианты техники. Среди всех производимых автомобилей УАЗ особого внимания заслуживает следующая техника:

  • УАЗ Патриот, сменивший поколение совсем недавно, автомобиль получил два варианта двигателей, стал более привлекательным, обрел много электронных систем и датчиков с различным назначением;
  • УАЗ Пикап - обновился вместе с Патриотом, получил немало важных технических преимуществ, но по своей сути является копией Patriot в техническом смысле, машина вполне современна;
  • УАЗ Хантер - классический внедорожник, который обладает массой технических преимуществ для покорения бездорожья, может предоставить покупателю высокий уровень проходимости и шикарные условия для сложной поездки;
  • УАЗ 2206 - микроавтобус вездеход, который обладает высочайшим качеством и отличной проходимостью, получил множество технических преимуществ и классический советский дизайн.

Вездеходы и охотничьи машины советских времени повторяются в классической модельной линейке корпорации УАЗ. Многие считают, что это плохо, ведь компания не слишком стремится развиваться. С другой стороны, посмотрите на автомобили Land Rover Defender или Hummer. Все они являются военной техникой, которая не меняет дизайн и продается в гражданском исполнении очень хорошо. Все зависит от того, как мы воспринимаем собственную историю. В данном случае это славная история автомобилестроения, которая живет до сегодняшнего дня. Так что в таком дизайне техники УАЗ нет ничего плохого. Транспорт получает максимум классических особенностей для определенного колорита и даже превосходства. Предлагаем посмотреть небольшой тест драйв УАЗ Патриот:

Подводим итоги

Отличные возможности эксплуатации автомобилей корпорации УАЗ предлагают использование качественной техники с хорошей проходимостью и высоким потенциалом надежности. Ресурс двигателей ЗМЗ бензиновых и дизельных типов достаточно высокий. Силовые агрегаты не имеют огромной мощности, поэтому они достаточно долговечные и очень надежные. Запас объема и мощности становится важной чертой, которая позволяет эксплуатировать технику в сложных условиях. Внедорожникам неплохо достается, несмотря на все особенности эксплуатации. Машины используют в совершенно разных сферах, но нередко они применяются в таких условиях, которые способны разрушить любой зарубежный внедорожник.

Многие современные автомобили реализованы для определенных целей. УАЗ Патриот и Хантер сделаны для универсальной эксплуатации. Эти автомобили вполне адекватны в своей технической базе, а иногда и комфорт эксплуатации оказывается вполне интересным. Многие владельца классической старой техники УАЗ нередко используют самые затейливые способы тюнинга, получая чуть ли не близнецов Mercedes G-Klasse. Так что у автомобилей УАЗ отличный потенциал, вы можете использовать машину в самых непредсказуемых вариантах эксплуатации.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle