Лучшие внедорожники по проходимости: выбираем монстров бездорожья

Оптимальные автомобили для российского покупателя - отличные производительные внедорожники, которые могут показать оптимальную проходимость в самых сложных условиях. Именно поэтому большинство покупателей заинтересованы новостями из мира проходимой техники, даже если денег на покупку внедорожника у них нет. Сегодня мы рассмотрим лучшие внедорожники по параметру проходимости. Современные предложения в такой категории очень обширные, поэтому лучше всего воспользоваться подбором в сравнении. Можно посмотреть на технику с точки зрения мощности или особенностей полного привода, а также использовать категорию комфорта универсальной эксплуатации. Мы рассмотрим мир внедорожников именно с точки зрения совмещения всех этих функций.

Это значит, что в рейтинге не сможет принять участие безусловно проходимый Jeep Wrangler, поскольку универсальная эксплуатация этой машины не имеет особых преимуществ. Также невозможно рассмотреть в данном аспекте именитого и титулованного по проходимости малыша Suzuki Jimni, хоть он и может дать фору большинству универсальных джипов. Сегодня мы сконцентрируем свое внимание на тех внедорожниках, которые можно одинаково успешно использовать и в городской поездке, и на самом сложном бездорожье. Предлагаем рассмотреть ТОП 3 таких автомобилей на рынке России.

Jeep Grand Cherokee - лидер по возможностям и функционалу

Американская компания Jeep становится лидером рынка внедорожников с новым поколением своих автомобилей Особенно удивляет самый большой представитель корпорации - Jeep Grand Cherokee. Эта модель способна приятно удивить своей внешностью, полностью измененной в последнем рестайлинге, а также невероятной производительностью технической части. Такие особенности позволят использовать Grand Cherokee в любых возможностях, как в городе, так и на самых сложных дорогах. Автомобиль достаточно функционален и предлагает массу технических преимуществ для покупателя:

  • бензиновые двигатели представлены тремя вариантами, базовые среди которых 3.0 на 238 лошадок и 3.6 Pentastar на 286 сил;
  • дизельный силовой агрегат с 3 литрами объема выдает 243 лошадиные силы и обладает поистине огромной тягой;
  • самый мощный двигатель для Grand Cherokee - 6.4-литровый силовой агрегат с потенциалом 468 лошадиных сил;
  • 8-ступенчатая коробка передач настроена под каждый двигатель, автоматические переключения удивляют разумным подбором диапазонов;
  • подвеска в меру жесткая, обладает вполне адекватными реакциями на любые неровности дороги;
  • полный привод очень функционален, он может быть настроен под любую дорогу и бездорожье;
  • управление машиной острое, но на трассе руль наполняется приятным свинцом и не раздражает.

Машина обладает еще и специальной версией для любителей неадекватно дорогих машин в премиальном исполнении. Это Jeep Grand Cherokee SRT8 - именно эта модель впечатляет 468-сильный агрегатом и некоторыми измененными деталями подвески. Автомобиль отличается от стандартных версий более мускулистым дизайном и несколько большим задором. Именно SRT стал дизайнерской фишкой концерна, которая получила приятный отклик от покупателей. И если версия обычного Гранд Чероки обойдется вам в 2.5 миллиона рублей без особых дополнений, то заряженный SRT будет стоить порядка 5 000 000 рублей. Правда, в эту версию уже ничего не захочется дополнять.

Land Rover Discovery - британский достойный конкурент в мире внедорожников

Автомобили британской корпорации Land Rover стали весьма привлекательным вариантом для тех покупателей, которые ищут производительности в своем приобретении. Сегодня Land Rover Discovery в старом кузове доживает свои последние месяцы, компания разрабатывает новый дизайн. Наверное, обновленные Дискавери будет выглядеть столь же интересно, как новый Discovery Sport - современно, неожиданно, стильно и очень мощно. Даже при визуальном знакомстве с машиной возникает много вопросов о том, стоит ли толкать ее в грязь и на бездорожье. Но у Discovery Sport в нынешней внешности таких вопросов нет. Машина выглядит отлично и едет очень хорошо со следующими техническими особенностями:

  • удачная форма автомобиля для бездорожья и весьма высокий клиренс, что помогает не думать о препятствиях;
  • базовые дизельные двигатели на 3 литра выдают 211 и 249 лошадиных сил, агрегаты имеют разные технологии турбирования;
  • бензиновые двигатель также обладает 3 литрами объема, но с турбиной развивате мощность в 340 лошадок;
  • 8-ступенчатая автоматическая коробка передач украшает технические комплектации каждой версии;
  • автомобиль предлагает фирменный британский полный привод, который не раз был близок к званию лучшего в мире;
  • корпорация обладает уникальными технологиями адаптивной подвески, которая будто чувствует ваши намерения;
  • на трассе авто очень уверенно идет и не видит особых препятствий, а вот на бездорожье подвески отрабатывают свое на сто процентов.

Покупатели Land Rover Discovery ощутят интересные особенности автомобиля уже при первой поездке. Машина просит уехать с асфальта и покорить самые неприступные леса и болота, и ей это вполне под силу. Техническая часть Дискавери заимствована с самых производительных британских внедорожников, поэтому никаких вопросов по проходимости не возникнет. Автомобиль полностью готов к покорению самых сложных дорог, а его стоимость в нынешнем поколении остановилась на отметке 3 000 000 рублей за базовый вариант. Конечно, в обновленной версии 2016 года внедорожник будет стоить дороже на 10-15 процентов.

Toyota Land Cruiser 200 - производительный автомобиль и премиальный джип

Компания Toyota соединила невозможное, ведь именно в этом кроется смысл работы компании сегодня. Toyota Land Cruiser 200 обладает самыми лучшими техническими характеристиками в своем классе, предоставляет покупателям один из наиболее просторных и качественно выполненных салонов. Машина очень интересна в плане внешности, ее стиль не меняется уже долгие годы, но остается современным и актуальным. Также автомобиль не слишком примечателен, так как моделей LC 200 в России куплено очень много. Среди важных технических выгод машины можно отметить такие характеристики:

  • 4-литровый бензиновый двигатель на 243 лошадки оказывается самым малым в модельной линейке;
  • 4.5-литровый дизельный агрегат предлагает 235 лошадок мощной дизельной тяги и потенциала;
  • самый мощный агрегат на 4.6 литра предоставляет 309 лошадиных сил и удивительную тягу;
  • механика доступна только в базовой версии для любителей оригинальных ощущений;
  • удивительный автомат способен адаптироваться ко всем режимам поездки и вашим пожеланиям;
  • машина пусть и огромная, мощная, но потребляет топливо разумно, особенно в плавных трассовых режимах;
  • полный привод удивителен, но часто вес машины пересиливает ее технические возможности на сложном бездорожье.

Производительность системы управления довольно ощутимая - вы можете прочувствовать ее на тест-драйве автомобиля. Но для этого нужно сначала получить уверенность в возможной покупке, ведь стартовая цена автомобиля составляет на сегодняшний день 3 000 000 рублей. Впрочем, в сравнении с конкурентами такая стоимость уже не выглядит какой-то чрезмерно большой. Да и для покупателя дорого премиального джипа с отличными техническими возможностями цифра не заоблачная. Land Cruiser 200 предлагает много интересных возможностей и способен удивить своим потенциалом. Предлагаем посмотреть небольшой тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 в действии:

Подводим итоги

Автомобиль, который сможет вас прекрасно возить по трассе и городским дорогам, а также предлагает очень интересную поездку по любому бездорожью, может значительно изменить ваши привычки вождения. Теперь можно объезжать по обочинам любые проблемы на трассе, ездить в лес за грибами, на рыбалку или на охоту, отдыхать активно и побывать в тех местах, где не ступала шина другого автомобиля. Land Cruiser 200, Jeep Grand Cherokee или Land Rover Discovery - выбирайте именно из этих вариантов джипов для такой эксплуатации.

Конечно, если вы покупаете автомобиль в качестве второго или третьего транспортного средства в семье, приобретение может быть и более ярко выраженным внедорожником. Но в случае с универсальными джипами найти более функциональный и качественный вариант вам вряд ли удастся. Следует провести тест-драйв каждой из представленных версий и выбрать оптимальные варианты именно для вас. Учитывая примерно одинаковую стоимость автомобилей, вы сможете отвлечься от выбора самых дешевых машин. Какой внедорожник вы купили бы, если принимали бы решение прямо сегодня?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle